Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Шопомания (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6119)

Маринеска 16.07.2007 19:08

Обожаю торговые центры. Они на меня оказывают какое-то завораживающее действие. Особенно стилизованные под город, с какими-нибудь арками, колонами, фонтанчиками, пальмами и эскалаторами. У меня в таких центрах есть клиенты и время от времени приходится туда наведываться. Вот когда я там бываю, могу потратить пол часика - час на незапланированные покупки. В остальных же случаях маньиакальной страстью не одержима. Предпочитаю составить список необходимого - и вперед. Но чаще всего именно из-за того, что я всегда конкретно знаю что именно мне нужно, эта вещь не находится :-( Очень трудно искать обувь при 35 размере, и одежду при росте 1,45 м ;-) Все время в Детский мир отправляют. А в прошлом году, когда я в августе сумочку себе пыталась купить, вообще спросили: "Вам к первому сентября?" (Я с мамой ходила). :D
Ну и как может доставлять радость процесс, когда он сопровождается мучительно долгим выбором и процессом примерок? А вот когда мне удается быстро купить подходящую вещь, то действительно радуюсь :-)

Кстати, думала, что т.н. шопоголизмом люди страдают только на западе... ан нет, оказывается и у нас это процветает :-)

Lesy 16.07.2007 19:41

И меня в компанию шопоголиков. Но таких шопоголиков...эээ...с претензиями. То есть я в основном отрываюсь в дизайнерских бутиках или в этник-лавочках, а простые магазины навевают скуку, в них я уже ни ногой. При этом трачу не так уж и много, зато ношу с удовольствием и по несколько лет.
P.S. Проблемы из детства нет, скорее наоборот - это у нас семейное, на пару с мамой. Всегда любили тряпки.

irkamoya 16.07.2007 23:54

Ненавижу торговые огромные центры.... Они меня просто угнетают..... Когда меня спрашивают - где такие вещички нашла-купила- наверное, в Париже? Я отвечаю - мой Париж - за углом)))) Дальше своего района вообще редко выбираюсь за покупками, редко что-то специально ищу - что попалось - (НО!! нравящееся мне) - то мое.... Лучше меньше-ближе- да лучше)))
Нет, не шопоголик я...

minimama 17.07.2007 00:02

Вообще-то на западе под "шопоманией" или "шопоголизмом" понимают болезнь, когда женщина не может обойтись без хождения по магазинам и при этом не может остановить себя в покупках зачастую совершенно ненужных вещей.
А для женщины купить обновку, от чего поднимается настроение - факт, кто бы спорил. Только это мало похоже на настоящую шопоманию.
Кстати, на одну пропущенную реплику. Мое детство вообще пришлось на время застоя и тотального дефицита. Но шопомании у меня при этом не развилось.

Freeangel 20.07.2007 13:49

А я просто ОБОЖАЮ этот шопинг:z2048 !И мне кажется что совершенно не обязательно иметь при себе деньги...Я особенно люблю бижутерию смотреть..ммммм!!!!!Меня не оторвать от витрин!:balloons

pulka 23.07.2007 12:16

Прочитала всю темку. И мало что мне понятно и близко. Сама не страдаю этим. Не люблю ходить по магазинам. Просто утомляет до жути. Для меня целый подвиг, если мне нужно купить какую то вещь. Это надо ведь искать, мерить, смотреть. Ох. Это не моё. для меня бы было лучше, если бы я рисовала то, что мне нужно и мне бы приносилди это домой. А магазины раздражают. И устаю от этого часто. Мне кажется они вс. энергетику забирают. по крайней мере у меня.

doxolce 23.07.2007 13:55

Торговые центры или рынки я тоже не очень люблю, выбирать долго что-то и заболевать вещами= тож не люблю. А что я люблю.....вообще я люблю ходить, бродить где-нить, а потом...раааз и вещь присмотрела и купила. В основном покупаю в магазинах близ лежащих от дома.
Права pulka, энергетику забирают продавцы безвозвратно причем=)))

У меня мамец вот просто таки обожает всякие там бусики, в общем бижутерию. А я терпеть не могу энтаво всего. Зачем весить на шею лишнее,непонятно ИМХО

Мое слабое место-это обувь=)))) обожаю ее смотреть и выбирать)))

Confiture 23.07.2007 15:41

Я себя не могу наверно причислить к шопоголикам. Делаю покупки по настроению, если я решила что мне надо, то иду именно за этим! Но бывает, что в процессе очень нравится что-то другое, ну просто очень-очень и если позволяет кошелек - покупаю, если нет - жду чледущего похода за покупками, и часто уже не хочу эту вещь. Вот что я могу покупать всегда это красивое белье!
Еще на эту тему читала на английском книгу Софии Кинселла "Секретный мир шопоголика" (так наверно по-русски звучит). Там о девушке-шопоголике, она не могла и дня прожить без покупки, дорогой и абсолютно бесполезной! забавно, как она от этого "лечилась", но напрасно! Пока не влюбилась!!!! Сказка, конечно! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot