![]() |
А у меня вот вопрос. Мама моего парня хочет, чтобы после выкупа мы приехали к нему домой, где она нас угостит с 1-ой ложки маслом с медом. Только я не знаю, что это значит. Стоит ли это делать?Дело в том, что она меня не особо жалует. Вдруг что задумала.
Подскажите, что это за обычай и зачем он??? (мой парень этого не знает, говорит, что видимо так надо). |
Такой обычай есть,на себе опробовала.Когда молодожены возвращаются с росписи(или венчания)к жениху домой,его мама должна дать по 3 ложки меда каждому,чтобы супружеская жизнь была сладкой.Вот.По крайней мере,у меня так было.Так что не бойся.Твоя свекровь хочет,наверное,стать на путь примирения.
|
Свадьба в высокосном году
Вот я себе сама, наверное, надумала проблему. Следующий год у нас будет высокосным. Говорят в таком году не желательно выходить замуж или же жениться. Что вы об этом думаете?
|
Только вчера прочла.
Цитата:
|
Моя подруга выходит замуж. И будущая свекровь ее уже затыркала (простите за грубое слово) с этими приметами! То не так, и это не эдак! Последней каплей был запрет на венчание до регистрации. Семья невесты - верующие люди.Естественно, в приходе их знают, поэтому разрешили венчаться до росписи. Но мать жениха против!!! Мол, до росписи венчаться к разводу! Для невесты это принципиально. Как ей быть? Мы уже всю голову сломали!!!
|
Happy_Ямайка, в один день не получится все сделать? Мне кажется, что тогда очередность обрядов не будет иметь значения. Ведь, как я понимаю, с религиозной точки зрения важно, чтобы молодые не начали жить в грехе. Пусть распишутся утром, а после росписи - на венчание. Никому не обидно. Второй вариант - просто "забить" на приметы. Пусть сын маттери объяснит, что все это ерунда.
|
Нет, в один день не получится... А сын сам матери своей боится... Значит, так им придется только через две недели венчаться...
|
Не понятно откуда она взяла эту примету. :idontknowРаньше люди вообще только венчались, регистрации и в помине не было.
А почему в один день не получится? |
Happy_Ямайка,
Нашла вам ответ Cвященника Русской Православной Церкви, настоятеля храма Почаевской иконы Б. Матери (г. Ковель, Волынская обл.). Владимира Ровинского: Вопрос: Допускается ли православной Церковью венчание до регистрации брака органом ЗАГСа? Ответ: Церковные правила о Венчании составлялись, когда христианский брак регистрировался только в храме и ЗАГСа не было. Сегодня функцию регистрации брака взяло на себя государство, поэтому брак должен быть зарегистрирован в ЗАГСе. Иногда обстоятельства (несогласованность во времени) вынуждают сначала совершать Венчание, а потом ехать в ЗАГС. С разрешения настоятеля храма (где будет совершаться Венчание) Таинство может совершится до регистрации брака в ЗАГСе. Данные о самой регистрации необходимо подать позже в храм для внесения в книгу учета Венчаний и получения свидетельства о Венчании. Вопрос: Разрешено ли осуществлять регистрацию в ЗАГСе и венчание в один день? Ответ: Обычно, именно после ЗАГСа молодые едут в храм для Венчания. Я думаю, может просто мама там не уверена в невестке и не хочет, чтобы было сразу венчание, чтобы потом не расторгать церковный брак. Примет,что венчание До ЗАГСА приносит несчастье- нет. |
Цитата:
Судя по рассказам подруги, мама там атас! Конечно, мнение однобокое, но, например, причину несчастливой супружеской жизни своей дочери она видит в том, что у дочери в рябины к туфельке не было, когда она за муж выходила.... Спасибо, Даночка! Завтра подружке отдам... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot