![]() |
Я помню образ твой нарошно странный,
Где глубина едва закрытых глаз Пронизывает лик мой безымянный, Увиденный тобою в первый раз. Ты не портрет пустой!Ты даже не картина... Ты человек,живущий в полотне. Нет!Ты не человек!Ведь, ты любима -Богиней быть обязана.Во тьме Ночной замедлишь расставанье Луча Луны с безликою стеной И с белой краской тихое ласканье След не оставит в мире за тобой... |
san4es, красивое стихотворение:)
Но как же меня корёжет "ведь"... Цитата:
|
san4es, лихо завертел-закрутил всякие непонятности. Результат - стилистическая галиматья! Запутано - еще не значит образно. Пиши, пожалуйста, на русском языке и без надуманностей всяких, чтоб читатели понимали, о чем вообще ты хотел сказать. Лично я - ничего не поняла!
|
Unona,
Красная Орхидея, спасибо еще раз за оценку. Стих посвящен увиденному рисунку на уличной стене, точнее граффити. Возможно поэтому возникают непонятки при чтении, что не освящена тема стиха или все таки стиль написания сам не очень грамотен??? Буду учиться излагать мысль яснее.:confused: |
Искушение
Иду по скользкой пустоте, Мой путь, ничем он не отмерен, А я бреду, туда, где все, Где каждый лишь в себе уверен. Там в клочьях суетных ночей Не испытать любовный голод, Нет страсти, ласковых речей, Здесь правят алчность и похоть. О дьявол, Ты достиг успеха. Ад, создавая на земле, Но все же есть одна помеха- Я не пойду туда, где все. Вновь шепчешь, стоя в изголовье, О силе, власти… Не пойму… Ты искушай меня любовью, Я искушение приму. |
Цитата:
Цвет шрифта трудночитаем, поярче бы! А сочинение весьма слабое, потому что в каждом четверостишии - своя собственная сюжетная линия, связей между ними почти нет, а язык, которым написано стихотворение, весьма далек от совершенства. |
Красная Орхидея, спасибо, Вам за оценку.Скажите, пожалуйста, имеет ли вообще смысл выкладывать в этом разделе свои стихи, раз все пока так слабо, просто я пока учусь, но видимо пока не очень получается. Может пока стоит потренироваться в каком нибудь другом разделе, где все попроще? Мне очень ценны ваши комментарии, однако жаль Вашего драгоценного времени на чтение такого рода работ. Подскажите, пожалуйста, как мне быть??
|
Когда утром однажды ты глянешь в окно
И в стекле не увидишь свое отраженье, Ты дыхни на него, напиши: "Все равно". Все равно не почувствуешь пальца скольжение. Своей кружки любимой нагретый фарфор Ты в ладонях сожми, задержи на мгновенье И, к губам поднося, прошепчи: "Все равно..." Все равно этот кофе тебя не согреет. Если кто-то случайно вдруг спросит о том, О чем мысль лишь одна для тебя равна пытке, Отвечай...что-нибудь. Улыбнись: "Все равно!))" Все равно всем так хочется верить улыбке... Можешь небу послание кричать не одно, Только лучше не жди, что там кто-то ответит. Дождь течет по щекам или соль - все равно. Все равно эти слезы никто не заметит. А когда ты решишь, что все было ДАВНО, И когда ты научишься жить с этой болью, Ты, проснувшись однажды, пойми: ВСЕ РАВНО Все равно ОН БЫЛ С НЕЙ. И не будет с тобою. |
san4es, советую читать литературу о стихосложении - изучать вдумчиво каноны поэтики. И побольше читать стихов хороших поэтов. Выкладывать стихи на форуме никто не запрещает, это твое право, а комментирование их - моя добровольная "работа" в качестве модератора данного раздела. Главное, чтобы был результат с твоей стороны. Но мое глубокое убеждение состоит в том, что научиться писать стихи - нельзя. Это - талант, от Бога.А научиться можно лишь определенным приемам и формальным изыскам - не более того. Образное, художественное мировосприятие должны быть у поэта изначальным. Просто нужно уметь передавать свое образное мирововсприятие в поэтической форме. Можно научиться лишь рифмоплетить, но в таких стихах не будет живой души, живой энергетики. Потому что стихи должны приходить от сердца и души, а не от головы, голова должна лишь участвовать в обработке и шлифовке. Вобщем, желаю тебе успехов, критичного отношения к своим творениям и серьезной работы над ними.
|
Красная Орхидея, спасибо Вам огромное за совет. Полностью согласен с Вами, что научиться писать стихи нельзя. Буду стараться развиваться, пробовать себя в этом направлении и изучать поэтику глубже.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot