![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Девченки.у меня похожая ситуация!(я очень ревную,прям страшно.хотя раньше такого не было.да и опыта не было,это первые серьезные отношения!!!последнее время я начяла очень ревновать((((хотя причин нету(((но у меня буд-то мания,малейшая зацепка и все.....я не могу с этим ничего поделать.вроди бы переборола,но нет((но его друзья,у них нету девушек,заставляют меня переживать(они видиш ли хотят гулять.телек....а я буд-то не разрешаю ему с ними гулять.но это нет.и хоть были с ними девушки,но мой парень на них не обращал внимания,я все равно накручиваю себя.он постоянно говорит что любит,а мне кажеться то это не так.....раньше все хорошо было,а сейчас не понятно(((а иногда так хочеться побить его)))
мне часто делали больно,я боюсь что и в этот раз будет больно....и всячески разовариваю,прошу его обьяснений.я понимаю что ему это надоело,вечно выяснять отношения.....мысли не дают покоя((вечно что-то накручиваю(((((((((( я очень устала от этого!!!!я не знаю что делать((( |
Как долго вы встречаетесь?
И хорошо подумай с какого момента ты начала его ревонвать? Это очень важно, потому что, несмотря на то, что мужчинам кажется, что ревность на пустом месте, чаще всего, женщины ревнуют не просто так... обычно бывают какие-либо причины, а потом как снежный ком все остальные упреки. Прежде всего найди для себя причину из-за которой все началось. Можешь вспомнить? |
Девочки, возьмите себя в руки и начинайте искать методы борьбы со своей ревностью! Мой МЧ ревнивый, вы не представляете как это угнетает и надоедает. Шага спокойно ступить нельзя, во всем подразумевается подвох, все время пытаются в чем-то уличить. Очень тяжело не только ревнующему, но и тому, кого ревнуют!
Вбейте себе в голову, убедите себя, что это работа. Если бы там было что-то, то зачем ему вы, Janettte? Любят вас и старайтесь поддерживать это чувство, а не разрушать ревностью! Вам действительно лучше познакомиться с партнершой! Она может оказаться довольно милой девушкой, а сейчас вы только себе накручиваете и по-тихой ненавидите ее. Старайтесь встречаться с друзьями пока ваш МЧ на тренировке, занимайтесь собой и своим увлечением. Скрытый текст:
|
Я бы сказала, что все начинается с неуверенности в себе. Это первопричина ревности. А дальше уже снежный ком. Там и отсутствие доверия, и желание контроля над партнером и т.д.
|
Хотела бы еще добавить на счет знакомства с партнершей: Держи друзей близко, а врагов еще ближе. Кто знает, может она и другом потом станет...Но я настоятельно рекомендую это сделать и чем быстрее, тем спокойнее дальше:)
|
Цитата:
Я безусловно против ревности, она мучает и разрушает все отношения. Но девочки, не так-то просто взять себя в руки и просто перестать ревновать, даже когда понимаешь что все портишь... Поэтому для начала необходимо разобраться с чего все началось, именно с того маленького пунктика, проанализировать его, разобраться все ли так как ты себе представляешь, затем, нужно поговотить со своим МЧ объяснить что тебе сложно, ноты пытаешься с этим бороться, ведь, как я уже говорила, ревность часто возникает, из-за нехватки заботы, из-за нехватки проявления тепла, из-за недостатка внимания.... С ревностью обязательно нужно бороться, но это сложный путь, поэтому за неделю, от этого не избавиться. |
Я хотела бы привести слова нашего форумчанина по поводу ревности. Они меня потрясли просто, настолько точно бьёт каждое слово. Заранее прошу прощения у автора за то, что не помню его ник и привести его сейчас не смогу.
Ревность — это признак того, что вы зацепились за отношениями как следствие, боитесь потерять того, кто вам дорог. Но нельзя относиться к близкому человеку как к своей собственности. Нам в этом мире ничего не принадлежит, даже наша собственная жизнь. Не должен близкий человек быть целью всей вашей жизни. Это не цель — это средство для выражения ваших чувств. Снимите его с «пьедестала» и поставьте рядом с собой. Отпустите от себя чувство собственничества и страх, что вас покинут. Измените отношение к близким, любимым людям. Они не принадлежат вам. У каждого из них свой мир и своя жизнь. Каждый человек изначально одинок в этом мире, и в то же время каждому из нас принадлежит весь мир. Вселенная дает вам возможность, своего рода подарок, жить вместе с этими людьми. Примите этот подарок с благодарностью и относитесь к нему бережно. Укрепляйте отношения работой над собой а не агрессией и ненавистью, направленной на воображаемых или реальных соперников. Уважайтё индивидуальность своего близкого человека! И помните! Невозможно потерять то, что нам не принадлежит. Эти высказывания мне во многом помогли, чего и вам желаю))) |
Да да СОЛНЫШКО, где-то я уже это слышала... могу предположить что этому учит Зеланд. От себя могу сказать что давным давно испытывала такое страшное и не приятное чувство как РЕВНОСТЬ. Ревновала своего мужа. На тот момент я сильно поправилась после того как родила, и конечно не была уверенна в себе, думала что не нравлюсь ему, что он смотрит на других. Накручивала себя постоянно, могла такую ерунду придумать пока его нет дома, когда он возвращался я конечно ругалась с ним, это были ужасные времена. Не было спокойно ни мне ни ему. Потом я похудела самооценка повысилась, я стала получать комплименты от совершенно не знакомых мужчин... и всё, я поняла что больше не ревную... но и ещё, что не очень хорошо, я поняла что не люблю больше так как любила когда ревновала. Сейчас мне всё равно где он и что делает, я конечно для приличия звоню интересуюсь, но честно могу сказать что мне легче когда он куда нибудь уезжает. Я могу потом немного соскучиться. Зато с его стороны я заметила большие перемены. Теперь он стал меня ревновать... ))) совсем другим стал... вот так вот.
|
Да, я уже слышала такой рассказ, совсем от другого человека. ПОэтому трудно сказать что такое ревность. Для многих ревность это хороший пинок для рывка.
У меня у подруга, когда ревновала мужа координально изменила жизнь, пошла учиться, работать, пошла к косметологу, начала по-другому одеваться. Сейчас она говорит спасибо за то что мы завтвляли ее это делать, и спасибо тому безумию (ревности) которое на нее нашло и после рождения ребенка дало сила перейти на новый виток отношений с мужем, а также сделать свою жизнь намного интересней. Вот вам и силв ревности. Просто не у всех получается эту энергию в нужное русло направлять.... Вот этому нужно учиться |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |