Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Клуб любителей путешествий. Рассказы о наших поездках и путешествиях. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=3639)

Small Red Devil 15.08.2007 11:43

Мне очень понравился Ейск. Такой милый, тихий и спокойный город. Нет суеты, криков. Отличное место для того, чтобы отдохнуть.
Но все же для меня ничто не сравнится с Хибинами. Я просто плакала от восторга.Такой величественной красоты я еще никогда не видела. Да это же еще в краю сопок и карликовых березок, где горы - нонсенс! И все же: кристально чистый и острый как нож воздух и белые облака, рвущиеся о пики гор. Это что-то волшебное!))

MirindaM 16.08.2007 21:47

Я вот тут подумала,а почему мы описываем лишь те далекие места,куда ездим отдыхать? ведь и в наших родных городах есть немало чудных красивых местечек,куда можно сходить и отдохнуть душой :) или наоборот повеселиться :)
И мне вспомнились московские Воробьевы горы, где я правда была всего-то 4 раза (вопрос-почему???), но очень полюбила эти места...Красивые лесистые холмы, длинная светлая набережная,где многие люди бегают,катаются на роликах (следим за здоровьем,да? :))..Моя любимая водная гладь,достаточно большая,хоть и замусоренная иногда несознательными людьми...Стоишь около кромки воды,смотришь на течение,и все мысли постепенно приходят в порядок, плохое куда-то уплывает...А зимой? когда бредешь,утопая в сугробах,но на дорожку не вылезаешь,потому что хочется окунуться в детство и изваляться по уши в снегу,а где еще найдешь столько чистого? :) а вот выдержки из статьи,которую я нашла в инете:

Журнал "Моя Москва", текст Натальи Головиной

Царственная корона Москвы

Воробьевы горы — самое высокое место в городе, с которого открывается великолепная панорама столицы. «Кто хочет понять Россию — должен посмотреть отсюда на Москву», — говорил о Воробьевых горах А. П. Чехов. Непрерывной широкой полосой тянется лесистая территория вдоль излучины Москвыреки, поднимаясь на высокий береговой склон у устья реки Сетуни и спускаясь по отрогам гор до Парка культуры и отдыха им. Горького. Это один из чудом уцелевших уголков живой природы в Москве, крепко связанный с историей столицы. На его территории сохранились памятники истории и участки настоящего широколиственного леса, на создание которого природа потратила семь тысяч лет.

Во все времена высокий правый берег Москва-реки на участке Лужнецкой излучины привлекал густым лесом, сложным рельефом и чудесной панорамой, открывающейся на реку. Ученые полагают, что Воробьевы горы были заселены с древности. Это подтверждают археологические находки. Здесь обнаружены орудия труда каменного века, найдены следы поселений Дьяковской культуры ( VII—VIII век до н.э. — ранний железный век).На живописном склоне расположен массив естественного широколиственного леса площадью около 100 га, в котором преобладают старые липы и клены. Есть участки березовых насаждений, фрагменты черноольшаника, встречаются крупные вековые деревья: дубы, вязы, ясени. Здесь сохранились редкие для города растения, которые внесены в Красную книгу города Москвы: хохлатка плотная, дремлик широколистный, купена многоцветковая, колокольчик широколистный.

Разнообразен животный мир Воробьевых гор. Здесь гнездятся около 50 видов птиц, многие из которых занесены в Красную книгу города Москвы. На Воробьевых горах можно встретить тетеревятника, ушастую сову, кукушку, ворона, малого и пестрого дятла, иволгу, черного и певчего дроздов и многих других птиц. А для сокола-сапсана окрестности МГУ на Воробьевых горах — лучшее место в Москве. С 1953 года, когда было построено высотное здание Московского университета, эти птицы даже облюбовали для гнезд его многочисленные шпили и карнизы. В лесном пруду западнее Метромоста живут золотые караси, по берегам — травяная и озерная лягушки, в западной части леса обитают ежи. На Воробьевых горах москвичи, не выезжая из города, могут уйти в сень леса и наслаждаться пением птиц.Первый экологический туристический маршрут длиной около 2-х километров состоит из двух участков. Первый проходит по склонам Воробьевых гор в районе станции метро «Воробьевы горы», второй — вдоль Андреевских прудов. Каждый может самостоятельно или при помощи экскурсовода узнать об истории, геологии, рельефе, уникальном разнообразии флоры и фауны данного места. Сравнительно небольшой по площади участок насыщен природными достопримечательностями. Он знакомит туристов с особенностями растительного мира средней полосы России.

Достопримечательностью маршрута является вольерный комплекс в сквере на улице Косыгина. Здесь можно увидеть белок и экзотических птиц. У Андреевского пруда создана прогулочная зона с детской площадкой, тенистыми беседками, местами для отдыха и пикников. За год экологический туристический маршрут посетили тысячи людей. Сотрудники заказника провели боле 50 экскурсий для школьников. Многим из них больше всего запомнились экологические игры в заказнике.

Сейчас экологи планируют продлить экологическую тропу, проходящую по природному заказнику. Новую тропу проложат на запад от станции метро «Воробьевы горы», к Лесному пруду. Особенностью этого маршрута станет его доступность для инвалидов.

Small Red Devil 23.08.2007 11:34

Давайте расскажем про свой город

Я абсолютно согласна с предыдущим оратором!
Давайте поделимся впечатлениями и о свое городе.
Очень интересно было бы почитать истории городов, узнать об их достопримечательностях. А еще было бы очень любопытно узнать о вашем восприятии города.

Да, край мой Севером зовется...
Это край Полярной ночи и Полярного дня, Северного сияния и короткого лета.
А еще это край летающих собак. Потому что зимой скользко и ветер сильный, собакам когтями за лед не зацепишься - вот они и летают.
Мурманск - самый большой город за Полярным кругом. Как истинная патриотка могу сказать еще очень-очень много "самый", но не буду.
Мы - незамерзающий порт. Мы - окно в скандинавию. Мы - рыба. Мы!!))
Наверное, самая главная наша достопримечательность - памятник защитникам Заполярья. Наш ангел-хранитель. Наш Алёша. Стоит на сопке солдат-гигант с автоматом через плечо и смотрит вдаль, через Кольский залив, откуда ползли на нас враги ненавистные. Но в город их не пустили. Не ступила нога проклятого фашиста на землю мурманскую.
И теперь воин-Алёша охраняет нас. Зимой, подсвеченный огнями, он словно парит над городом. И выглядит в такие минуты очень величественно и таинственно.
Мое любимое место в городе - Маяк. С него открывается замечательный вид на город, на залив, на порт. Стоишь, и слезы на глаза наворачиваются от такой красоты.
Особенно хорош Мурманск летом: буйная по-северному яркая зелень, блестящее солнышко, которое постоянно в зените, разноцветные дома и люди, такие добрые и улыбчивые, такие несуетливые.
Уверена, что тот, кто хоть раз побывал в Мурманске, забыть его не сможет никогда.

Маринеска 24.08.2007 08:23

Девочки, про родные города есть на форуме тема География форума http://world-of-love.ru/forum/showth...?t=2771&page=1

MirindaM 24.08.2007 21:08

Маринеска, милая, здесь не про родные города тема, а про любимые места :) а они могут быть и в родном городе :)

Small Red Devil, какие любимые места в твоем городе? :)

Маринеска 24.08.2007 21:22

MirindaM, странно, но почти во всех предыдущих постах описаны именно города. Указала на ссылку лишь для того, чтобы не было дублирования городов.

Мышарик 29.03.2009 20:23

Клуб любителей путешествий.

Привет! Предлагаю тему в которой можно будет поболтать про путешествия,туризм и всякие интересные поездки и можно будет дать советы или задать вопросы. Тем более что народ у нас с разных городов,можно будет получить информацию сразу от местных. Мы с любимкой например через 2 дня едем в Ростов и Ярославль,а осенью были в Питере. Летом поедем на море (Россия). А ещё хотим в Киев,Казань,Новгород,Минск и по золотому кольцу. И вобще всю Россию объездить. А вы поделитесь-где были,что видели,куда планируете поехать? Можно будет делиться впечатлениями о разных городах.

ЯЯЯЯ!!!! 29.03.2009 20:30

Я была на Алтае. всем рекомедую. Фотки вот здесь выкладывала. Была в Бузулуке (наша Даша, наверное, знает где это). Чудесный маленький городок.

Manunja 30.03.2009 12:55

Когда училась в 10-м классе, ездила во Францию. Наш класс выиграл конкурс по франц. языку и нас отправили "по-обмену" в Руан. Жили там по одному человеку в семье больше двух недель, но виделись каждый день, ходили в лицей и на экскурсии. Интересно конечно, люди совсем иные. Но, я вам скажу, русские и украинцы наааааааамного гостипреимней! Потом нас всех вместе повезли в Париж, там жили еще 2 дня в общежитии для молодёжи - уровень нашего 4-5 звездочного отеля. Париж красивый, интересный город,но я бы не сказала, что теперь постоянно мечтаю туда вернуться.....я патриот:):):)

Ангел-Ю 31.03.2009 15:32

А я обажаю Питер. Когда приехала туда, ощущение было, что я в какой-то сказки. Эти дома не похожие друг на друга, эти каналы, Нева... Ничего чудеснее в своей жизни я не видела. А какие там добрые, приветливые люди! Там очень красиво, особенно мне нравится ночной Питер, с тысячей огней, подсветками. Красота. Если кто-то там не был обязательно побывайте - мне кажется - это самое красивое место на земле.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot