Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Удачный брак - это какой? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=3589)

minimama 20.08.2007 18:07

Наташа! Не может быть все время "мы". Люди развиваются и развиваются неравномерно. Тогда кто-то один в таком союзе "мы" становится тормозом.

N@t@li@ 20.08.2007 18:10

minimama, но ведь семья это не каждый в отдельности, а именно мы, вместе. А то, что люди развиваются неравномерно, не говорит о том, что один из супругов должен ставить себя выше!

sokel 20.08.2007 18:26

N@t@li@,
имеется ввиду. что не кто-то один ставит себя выше, просто кто-то отстает. А может быть вариант, когда развитие идет в разных направлениях. Тогда вообще "мы" теряет смысл как целое, а появляется как "я" + "я", но в то же время и "мы" - семья.

irkamoya 20.08.2007 18:30

Сереж, но и при таких раскладах - браки могут быть удачными - хоть там обтормозиться кто-то)) - или в разных направлениях развиваются - а людям все равно вместе нормально живется! Нет?

minimama 20.08.2007 18:33

Натали! Вот пока есть идеализм, что семья - это "МЫ", тогда и происходят трагедии. Каждый - личность. И каждый имеет возможность развиваться так, как ему хочется. Принимать другого человека, его самость - это дает возможность сохранять любовь. А далее - семья - это семь Я, где добавляются личности детей. Ты ведь не думаешь точно так же, как и твои родители, не создаешь с ними симбиоз "МЫ"?

N@t@li@ 20.08.2007 18:57

minimama, ой, что-то я или запуталась, или говорим мы на разных языках ;)
Я имею ввиду "мы" как целостность семьи и отношений. Правильно, я не думаю так же как мои родители, но у нас есть какие-то общие цели к которым "мы" стремимся. А когда появляется вариант, "мне это не нужно, а если тебе нужно, то ты и делай", так это уже извините не семья!!! Вот тут как раз и нет этого "мы", а есть "ты" + "я".

sokel 20.08.2007 19:06

Ирин, конечно могут. Вот еще одна Ирина :) ниже очень удачно, на мой взгляд, привела пример про "семь я". Я вот, навскидку, свой пример подкину. Моя жена, пожалуй, никогда не догонит меня в знании компьтера и егоной тематики, ну не нужно ей это. Однако это нисколько не мешает нам быть вместе. В компах - я, в чем-то другом - она, но все равно это МЫ. Наверное, всегда в итоге получается вариант "я" + "я" + ...

Просто "МЫ" звучит как-то расплывчато и неопределенно, всегда выходит на первое место "я". Вон, даже пехотинец :) (чесслово ничего плохого не имею ввиду ), всегда принимает решение самостоятельно, -- мы подумали и я решил ;).

А если получится, допустим, что жена без мужа ни слова ни шага сделать не может, то... зачем такая жена. :) и что с ней делать? (То же касается и мужа.)

p.s.
N@t@li@,
а если так:
-- мне это не нужно, а если тебе нужно, то давай посмотрим что можно сделать.

Я думаю, что "МЫ" надо рассматривать как союз, союз зрелых и вполне самостоятельныхличностей. За твоей фразой может скрываться ситуация, когда действительно так и нужно ответить. При этом нет причин для обид и повода считать такие отношения не семейными. Пример? запросто. Приду я, допустим, сегодня вечером домой и спрошу: "Жена, что ты мне приготовила?" А она мне ответит твоей фразой: "мне это не надо, ..." и будет абсолютна права. Я и сам могу. А она не обязана. Что же, это не семья уже?

Natallik 20.08.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 161728)
Натали! Вот пока есть идеализм, что семья - это "МЫ", тогда и происходят трагедии. Каждый - личность. И каждый имеет возможность развиваться так, как ему хочется.

Так как ему хочется, но все такие не забывать, что он в семье и что помимо Я хочу, есть еще общие интересы, есть компромисс и уже не получится абсолютно во всем руководствоваться только своими интересами и желаниями. Если я хочу идти в одну сторону, а муж в другую, пусть даже мы и развиваемся таким образом, в итоге наши пути разойдутся и интересы станут разными, именно поэтому мне кажется, МЫ рассматривается, как путь вместе, можно ведь развиваться и параллельно Я+Я=МЫ :)

minimama 20.08.2007 19:24

Наташа! Не может быть в семье общих целей. Хотя бы потому, что мужчина и женщина отличаются друг от друга. Общие задачи - да, могут быть. Общие интересы - да. Взаимодополнение друг друга - да. Но это и предполагает, что есть Я + Я + Я...

Natallik 20.08.2007 19:27

А цель - воспитание детей, цель быть счастливыми, цель строить семью..., эти цели не могут быть общими? Общие интересы у меня с друзьями, общие цели с коллегами по работе...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot