![]() |
У нас просто нет серых аренд в ближайшем подмосковье, поэтому люди покупают и выгодно, Наташ. Как у Ксени- она подальше чуток- не знаю.У меня рядом работают девочки, имеющие магазины в Москве и ПМ-е, все с патентами работают за мкадом.
Выгоднее, чем выплачивать налоги. Но, Ксень, Наташа абсолютно права: нужен бухгалтер. В любом варианте работы. |
Бухгалтер будет. Приходящий. Этим муж занимается (хотя ничего в этом не понимает...)
У него сейчас большие проблемы по работе как раз и разговаривать с ним нереально - нервы зашкаливают. Не лезу (уже полдня))) С арендой дела такие - папа арендует площади, муж платит папе (типа субаренда неоформленная). Площадь цеха - более 50 метров, кстати... А её кто-то замеряет? Не хочется, чтобы туда кто-то приходил, она как бы не отвечает требованиям нормальным. Не знаю почему - но не хочется мне патент (упрощенка мне ближе, было у меня когда-то ИП))) И еще вопрос - в налоговой сказали, что нужно вести книгу учета доходов и расходов. Это реально новость для меня. Когда было ИП у меня - я не вела и никто не требовал... Что-то изменилось? Спасибо, девочки, за ответы!!! |
А у вас налоговые не ходят с проверками?
У нас эти проверки участились, поэтому, если площадь более 50 квалратов, то патент нельзя. Книгуведут на упрощенке и патенте Цитата:
На вмененке нет книги. |
Грамотная Ксеня, Ксень, ты вот не обижайся, но ТАК бизнес никакой не делается, по принципу хочу - не хочу))) Это несерьезно. Только четкий расчет экономический по разным вариантам и осознание на примерах, что выгоднее. Иначе любой бизнес просто прикажет долго жить.
Не важно, что тебе ближе и что не знакомо в данном случае. Важно понять, что будет выгоднее для вас. Упрощенка бывает разная. И если ты берешь 15% по системе доходы минус расходы, то будь готова к ежеквартальным проверкам на предмет обоснованности отнесения расходов к тем, которые уменьшают налогооблагаемую базу. А список таковых расходов невелик. Если брать 6% с вала, тут проблем меньше, однако, патент может быть много выгоднее, чем итоговая сумма по такому виду упрощенки. То есть, не просчитав ничего досконально заранее, ты просто рискуешь вылететь в трубу, ибо расходы превысят доходы. Не все расходы можно заранее при этом предусмотреть. Я в любом случае - за разумную минимализацию налогов, легальну. Патент - это налоговая льгота, как и вмененка. Так почему бы не посчитать все и не воспользоваться этой льготой, если тебе ее предлагает государство. Кроме того, имей в виду, что просто так взять и изменить систему налогообложения ты не сможешь в один день. И если ты ошибешься, то до конца отчетного года можешь поиметь убытки от непредусмотрительности своей. Так что я бы без серьезного разговора с бухгалтером не стала бы выбирать систему налогообложения по принципу нравится - не нравится или знакома - не знакома. Я не знаю всех деталей, но что-то мне так думается, что при вашем бизнесе будет выгодно использовать не одну, а более систем налогообложения по разным видам деятельности. Ну, хотя бы потому, что специфика производства и реализации товара - совершенно разная. Так что мой совет остается прежним - ничего не решать без серьезной и детальной беседы с бухгалтером. Он должен будет вам нарисовать разные варианты, учитывая ваши детали, и объяснить все плюсы и минусы, все подводные камни. Только после этого и решать. |
Цитата:
Кроме того, если дезинформировать налоговую про производство, количество метров, когда должно быть меньше 50 квадратов, а у них больше, чтобы тот же патент получить, и т.д.- потом расходы будут куда больше, когда наложат штрафы. Мы все что-то делаем, чтобы сократить расходы, но не в ущерб себе. |
Цитата:
У нас аналогия полнейшая, из этого и исхожу. Патент отпадает хотя бы потому, что у нас больше 50 метров, чего уж теперь думать-то. Я сразу это не знала и задумалась, теперь не вариант. |
Ксень, я про ваше производство вещаю исходя из бух журналов и форумов, которые по Москве.
Скорее всего в Подмосковье, как обычно, от Москвы отличается. Для этого и нужен грамотный счетовод вам. И еще..разные производства- разные налогообложения бывают. Так что все надо считать и думать. НО патент точно до 50 метров и до 15 человек работает. Просто девы у нас в ТЦ имеют магазины и там и тут, и как раз и рассказывают, насколько проще работать с патентом и дешевле, нежели они в Москве работают. НО вам с площадью явно не вариант. ПОэтому, налоговая может сказать одно, а бухгалтер-совершенно другое. У нас, например, сейчас, рассылают предложения от налоговых с предложением, поставить новое оборудование на кассу, чтобы бить чеки и Z-отчеты после них и сразу это все высвечивается в налоговой. Т.к. такое хотят ввести повсеместно,то вот избирательно начинают предлагать экспериментально поставить и посмотреть. Якобы, тогда и от проверок всех освобождаешься из налоговой. Пока не понятно, за свои деньги ставить или бесплатно,но вот начались такие письма людям по Москве. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot