Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Много лет вместе, но... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24924)

Optimistka 12.08.2014 11:35

у меня подруга вышла замуж за такого товарища (он правда еще называет её б***, су**, и далее о тексту), второво ребенка вот ждет от него, при этом все только хуже, но и уходить не решается. говорю, ждешь пока бить начнет, что ли... ужс.

lorika 12.08.2014 11:56

Ну у всех же мысль - сомнойтакогоникогданеслучится.
А на деле... я вот не верю что такой экземпляр изменится к лучшему.
Уже видно, какая модель поведения заложена в основу отношений. И менять ее сложно. И вопрос: а зачем? Я бы тоже себе задавала.
Вот это скучаю - это от привычки. Нельзя любить человека, который проявляет такие замашки.

Сара 12.08.2014 12:17

У меня немного другого плана вопросы к автору. Как давно начались проблемы с предирательством? Не в тот ли момент, когда товарищ поимел проблем на работе, а потом совсем уволился или уволили?
Сколько времени вы проводите вместе в день? Есть ли у каждого СВОИ друзья и свое личное пространство? Какие у тебя и у него отношения с его мамой? Как твои родные смотрят на то, что ты сожительствуешь с кем-то там, да еще и на "вражеской" территории так долго без намека на нормальную семейную жизнь?

Sadly 12.08.2014 12:30

Сара, с придирательством проблемы уже очень давно, с работой не связано, даже не помню когда началось,просто в последнее время до абсурда доходит.
После работы мы сразу вместе, у нас 1 комната, поэтому весь вечер проводим рядышком - гуляем или катаемся на великах + хозяйственный дела в большинстве случаев.
Свои друзья есть, но с ними мало времени проводим очень - чаще просто переписываемся.
С его мамой отношения у меня отличные, мои родители, конечно, хотят, свадьбы,но тактично молчат и предпочитают оставить на наше усмотрение. Он их еще так не любит, потому что в начале отношений он им не нравился, а сейчас они его узнали и относятся очень хорошо, мама старается ему вкусненькое приготовить, папа шутит с ним.

Вадила74 12.08.2014 13:43

Sadly,
Предложите детей родить и спросите когда дата свадьбы!?
Так и скажите(сразу все вопросы снимите:D
Я всё-таки думаю бить не будет он(он просто устал от вас)-не знает что с вами делать?
Ребром надо ставить(Женя мы будем рожать тему или также смотреть друг на друга и подозревать(если дуться и подозревать -тогда иди в армию:D:D:D???

Сара 12.08.2014 13:58

Чего-то видится мне, что ты ему просто надоела. Не должны отношения долго находиться в одной стадии. Это неестественно. Попробуй поменять имидж, заняться исключительно собой и своим здоровьем, досугом. Соответственно, меньше уделять ему внимания. А на очередной его выпад на предмет претензии "чего на других пялишься" ответь: - Планирую стать матерью, подыскиваю потенциального отца своему ребенку и соответственно супруга. Хочешь принимай участие, а нет - так не мешай.
Посмотришь на реакцию. Не устраивает... значит, пора абстрагироваться совсем. И если решишь пожить отдельно, то это не должно быть пожить... а просто жить. Уходя уходи. Лучше не будет.

Nachtfalter 12.08.2014 17:07

Sadly, во-первых, сочувствую.
1. Ибо есть у меня подруга, которая за таким домашним тираном замужем. Красивая девчонка, а он ей даже волосы укладывать запрещает!!!! патологическая ревность, ежедневный вынос мозга... Девочка перестала общаться с немногими родными, с друзьями, даже в интернет она может выйти только под весомым предлогом. (как и ты видимо, раз пишешь, что заходишь только с работы) И при всем при этом придирки не заканчиваются, их становится только больше.У них родилась дочь, но это НИЧЕГО не изменило в его поведении по отношению к жене. (это в ответ на советы Вадилы детей ему нарожать. Подрастут дети, он их терроризировать начнет. оно тебе надо?) Она уже готова убежать куда угодно, приезжала на сессии (в Питер кстати) и выговаривалась. Но они женаты и венчаны. У тебя все проще. Если не хочешь годам к 35 стать "старухой у разбитого корыта" с кучей комплексов, психосоматических заболеваний (типа язвы, гипертонии и кисты яичника) и пониманием, что молодость проходит, а живется как то очень плохо - БЕГИ СЕЙЧАС!!! вот прямо завтра снимай квартиру, бери брата, собирайте вещи (прямо при нем) и уезжай. Если есть возможность - неплохо поговорить. То есть сесть в комнате (брат на кухне чаю попьет), и все сказать: что ты все решила и уезжаешь, так как больше так не можешь, и никакие его уговоры сейчас не сработают. Если вы так не можете разговаривать, то можешь попробовать написать в письме или электронном письме.
2. твои перечисления положительных качеств твоего партнера очень напомнили мне моего почти-бывшего мужа. Девчонки не дадут соврать. На их вопросы: за что ты его любишь/полюбила? я также отвечала: добрый, отзывчивый, всем помогает, любит детей и животных и тыды. У него правда в минусах другие тараканы. Просто я поняла, что только за эти качества любить - это мало, этого недостаточно для семейной жизни!

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1092116)
Не должны отношения долго находиться в одной стадии

Сар, а как же семья? это же как раз долго (и даже иногда ооочень долго) в одной стадии, не?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sadly (Сообщение 1092112)
а сейчас они его узнали и относятся очень хорошо

а они знают, как он тебя тиранит дома? Или даже не догадываются?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sadly (Сообщение 1092100)
Вот вчера опять, все было хорошо, собирались погулять, как началось - а почему твой брат спрашивал куда мы поедем, зачем ты НАШИ планы обсуждаешь с другими людьми....

имхо, человеку нечем занять свой внутренний мир и он заполняет его тобой, и откровенно вампирит. Но ты то пока не готова к тому, чтобы только он был в твоем внутреннем мире и твоей внутренней и внешней жизни. Отсюда его недовольства и придирки от злости на самого себя, потому что понимает, что тебе с ним одним не всегда интересно, что тебе требуется еще кто-то (например друзья и близкие).

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Sadly (Сообщение 1092035)
Страшно уходить, а вдруг эта ошибка?

мне вот тоже было страшно уходить от мужа с дочкой и собакой... Да и сейчас не очень понятно что и к чему дальше будет. Просто 4 месяца я думала, что ошибка, что исправится - но потом вдруг поняла,что хочу жить по-настоящему, а не в качестве летающего уборщика по совместительству с резиновой зиной. А настоящей ошибкой было выходить за него и рожать от него.

Цитата:

Сообщение от Sadly (Сообщение 1092035)
а как без него?

то есть как это? Говоришь, финансово можешь себе позволить съем жилья ( а в Питере это неслабо), значит твердо стоишь на ногах. Тем более там же в Питере у тебя родители и брат!
а как еще? боишься, что вечера коротать нескем будет? Займи вечера какими-нибудь курсами иностранного, танцев... Да полно всего в Питере у вас! только было бы время и деньги!
про то как выйти из зависимости от человека хорошо пишет М. Литвак, советую - почитай!
но мне почему-то кажется, что ты боишься ощущения, что разойдешься с ним, будешь одна, почувствуешь себя "никомуненужной". Может мне так кажется, т.к. я смотрю сквозь призму своей проблемы и своих эмоций после ухода от мужа... Только я боюсь не того, что "никто не подберет" и не того, что "никто не подберет с чужим ребенком". - и то, и другое - не редкость. Просто у меня запросы слишком большие к мужскому полу, и пока я не вижу и на горизонте того, кто мог бы этим запросам ответить. (как та Катерина из "Москва слезам не верит" : "в нашем возрасте видишь в человеке одни недостатки", только возраст этот для меня наступил на 20 лет раньше), есть еще страхи связанные с дочерью.
Да, эта никомуненужность - неприятное ощущение. Непривычно жить без мужчины, без объятий, и под одеялом холодно.... Но как у Омара Хаяма: "ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"...

Сара 12.08.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092139)
Сар, а как же семья? это же как раз долго (и даже иногда ооочень долго) в одной стадии, не?

Не-не, не это семья... у них не семья. Семья - базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками:
- союзом мужчины и женщины
- добровольностью вступления в брак
- члены семьи связаны общностью быта
- вступлением в брачные отношения
- стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.

Nachtfalter 12.08.2014 17:33

Сара, то есть для семьи твое утверждение не актуально (о долгом времени в одном состоянии)?

Сара 12.08.2014 17:46

Nachtfalter, актуально ТОЛЬКО для семьи, а не для отношений в гражданском браке или при "встречалках". Отношения в законном браке подразумеваются быть "пока смерть не разлучит" (=ну бывают побочные моменты), поэтому длительность - норма. И в семье - длительность - норма. Но не другого плана отношения.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot