Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Ипотека. Кто сталкивался? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24009)

даночка 11.04.2013 12:55

У нас за 8 лямов только стяжки))))))
А там где отделка, люди снимают и делают заново. Я вот имею дверь, батареи и окна за свои 3 лимона, там дверь картонная, окна скрипят и батареи маленькие по размеру. Лучше бы не ставили вобще.

Optimistka 11.04.2013 13:01

даночка, ну да... мы вот в кв. где сейчас делаем ремонт, поменяли все окна от застройщика, деревянные были, продувает всё и со всех сторон. а уж дверь тем более... А подоконники!!! это вообще анекдот. Они литые, бетонные, чтоли, толщиной см 10 и под 70 кг, два взрослых мужчины с трудом поднимают! Зачем такие класть вообще не понятно! Батареи оставили, какие есть, приличные они и топят отлично.

Masha_Krasota 11.04.2013 13:28

Я писала уже про отделку. Мы же этим всем занимаемся и активно сейчас "лезем" в жилую застройку. делают все самое дешевое, чтобы сэкономить, а на выходе предлагают это все как за качественную чистовую отделку.
Причем подрядчики говорят вообще полный абсурд - все равно жильцы заедут и все переделают. Бред.
И да, у нас вторичка 1 комнатная квартира ниже 2, 6 млн не найти.

vusyc 11.04.2013 13:34

Ну от подрядчика еще зависит. У меня подруге недавно родители квартиру покупали - с отделкой. Ну что сказать, не ах конечно, но обои наклеены ровно, окна не продувают, (дверь вот не знаю, меняли они или нет), батареи нормальные, плинтусы и линолеум тоже вполне себе. Ну то есть они въехали - и можно ставить мебель. Им как молодой семье бОльшего и не надо было, мебель поставили, кондиционер повесили и живут.

даночка 11.04.2013 14:29

От города зависит. В Москве и так купят)).
Какие плинтусы, вы шо))))))))

Masha_Krasota 11.04.2013 14:30

Оль, на первый взгляд, ага, может быть и ничего себе)
но если просчитать разницу между чистовой и черновой, а потом посчитать во сколько встанет ремонт с ТАКИМИ ЖЕ материалами, то будет намного дешевле.

lorika 11.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1018170)
И да, у нас вторичка 1 комнатная квартира ниже 2, 6 млн не найти.

А это сколько метров?

Маленькое чудо 17.04.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от _КОЛЮЧКА_ (Сообщение 1017929)
Ксюш, я вот о чем подумала: если у тебя пока есть возможность не снимать квартиру и жить с бабушкой, то можно купить и тут же ее сдать.

Да, такие идеи тоже были. Помню, когда с Сашей жили на съемной квартире, там хозяин тоже взял в ипотеку, а то, что мы ему платили, отдавал банку. Наверное, пока необходимости нет жить раздельно с родными, подумаю о том, чтобы сдавать.

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1018170)
И да, у нас вторичка 1 комнатная квартира ниже 2, 6 млн не найти

Ох, ничего себе! А почему так дорого-то?

Кислотная_язва 29.03.2014 19:03

Ипотека - брать или не брать? Все плюсы и минусы

Всем доброго времени суток!
Сейчас для меня стал очень актуальным один вопрос - собственное жилье. В данном вопросе (также, как и во всех остыльных) мне помощи ждать не от кого - собственного жилья нет ни у мамы с бабушкой, ни у брата. Это все результат своеобразной ошибки под названием "черные риэлторы", но так как результат есть, то делать что-то надо
Я работаю уже 2,5 года, 1,5 из них живу отдельно от родителей - сначала в Питере, потом в Москве. Планирую возвращаться в Петербург и уже хочу подобрать для себя готовое решение. Но оговорюсь сразу - отсутствие ипотеки не рассматривается ибо другого варианта просто нет

Накопились вот какие вопросы... Ипотека - дело серьезное и многолетнее. Понятно, что это бешеные % ставки, "кабала" и ты ды. Но платить более 20000 в месяц за комнату кому-то там - мне уже становится жалко. Готова жестко экономить и платить больше, но за свою квартиру

Итак, вопросы:
1) Первичка или вторичка?
Вроде первичка лучше, но опасно и, увы, наверное невозможно. Опасно в плане "когда построится, построится ли, качество". Невозможно - из-за этого же - негде будет жить, если платить много и все деньги вкладывать в ипотеку. Плюс в первичке нужно делать полный ремонт
Ну а вторичка тоже опасно... мало ли собственников нарисуется... Плюс дорого. Где-то читала, что вторичное жилье за кв метр стоит аж на 30 % дороже
Что вы думаете по этому поводу исходя из моих вводных?
2) Количество комнат - брать однушку (дешевле) или взять сразу 2-шку, чтобы можно было забрать маму с бабушкой? (это очень хочется сделать, я за них в ответе на всю жизнь). Плюс я планирую брать через пару лет ребенка из ДД, для этого желательно уже иметь свою квартиру в собственности хоть и с ипотекой, чем мотаться по квартирам, выплачивая деньги вникуда. Плюс сад, школа, поликлиника - это все крайне важно
3) Через что лучше искать квартиру - самой (по советам) или обращаться куда-то, кто все сделает?
4) Первый взнос - можно внести меньше, но будет большее количество лет или копить (что не особо результативно, оплачивая 20 тыс за комнату) подольше, но внести сразу и побольше? Тут вообще у мня вакуум
5) Как лучше подобрать банк, % ставку, срок кредитования? Есть ли какие-то нюансы в отношении известного банка с чуть большей ставкой и в отношении какого-то нового банка, но с меньшей ставкой?
6) Брать сейчас в мои 22 не будучи замужем или ждать мифического замужества когда-то там и только потом влезать во все это?

Дорогие мои, очень рассчитываю на ваши советы и помощь :daizy

даночка 29.03.2014 19:32

Даш, мы вот тут писали- почитай, а потом уже дальше поговорим, ибо Чуду объясняли как раз все, кто брал ипотеку.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot