![]() |
Надюшка, не грусти! :hug
Святая Русь, храни веру Православную (с) это хде?? |
Цитата:
|
А сколько должны карты в регистратуре лежать?
Приезжаю сегодня в областную, говорю, что я у вас уже была и карта нать. Меня спрашивают, давно ли была в последний раз. Говорю, что лет шесть назад. Они - ну мы вам новую карту заведем, у нас они сейчас с 2008 только. Я слегка обалдела, у меня в карте куча обследований и диагнозов, начиная с 1996 г., а теперь получается, что все тю-тю и жизнь с чистого листа?! |
Nevergirl, Мне кажется все равно должны хранить в архиве. Либо на руки отдать. Вообще когда новую карту заводят, из старой делают выписки основных обследований, диагнозов и т.п. Не знаю, как можно ее выбросить просто. Бред какой.
Мне эти все истории, девочки, напомнили как у меня по осени педагог в больницу попала - в гинекологию с замершей. Прикиньте, ей сделали операцию и все! Положили просто, она лежала с пятницы до вторника. Ни антибиотиков, ни обезболивающего - вообще ничего! Она подходила к врачам, спрашивала почему ничего не делают, сказали - показаний нет. В итоге она написала отказ и ее муж в частную клинику увез. Так перед тем ей там выписку дали, она мне показала - там на 2 страницы расписано как ее лечили и чем! И уколы и физио и то и се! Она, говорит, врачу сказала:"Я теперь к врачу пойду и скажу, что это все можно просто не читать, т.к. вы мне этого не делали". А та ей:"Это ваше дело, мы теперь за вас, слава Богу, ответственность уже не несем!" |
Drop_of_hope, наверно, должны хранить в архиве. Около 20 или 25 лет. Но кто туда за карточкой пойдет? Никто. Мне выдали чистую карту, где толъко ФИО да адрес. Вот пойду я к двум специалистам и буду собственную историю болезни рассказывать устно, начиная с самого начала!
|
Nevergirl, соглано письму министерства здравоохранения от2005 года, медкарта может изыматься только после смерти пациента и еще 25 лет храниться в архиве. Так что при желании можно идти в больницу и права качать
|
Цитата:
|
зубами_щелк, видимо, об этом в нашем захолустье даже не слышали. Короче, я в шоке!
|
А у нас в городе бесплатной медицины фактически не осталось. Теоретически она есть, но какбэ туда не попасть. А елси и попасть, то качество обслуживания такое, что и правда лучше деньги отдать, чтобы не умереть ненароком под чутким руководством бесплатных медиков. Это ужас. За каких-то два-три года развалили все. Детская поликлиника похожа на барак. И это в городе, где 3 крупных нефтеперерабатывающих предприятия.
|
А я и так основные анализы и результаты обследования каждый раз новые приношу, потому что им динамику нужно смотреть. Но там в карточке и эксклюзивные обследования были, которые только в стационаре делают.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |