![]() |
Кофейная гуща
Ночь - кофейная гуща С рафинадом луны, Что несет день грядущий, В мои вещие сны? Млечный путь мне устелен С щедрой россыпью звезд, Или в шрамах расселин Дикий горный утес? Счастья полная чаша, Благодать и покой, Или темная чаща Будней полных тоской? Вечной тайны завесу Приоткрыты бы чуть-чуть, Но финал этой пьесы Знать пока не хочу, Срок какой мне отпущен, Что готовит судьба... Ночь - кофейная гуща Чуть горчит на губах. |
Сон вечной весны
С рассветом под отзвуки первой капели Ко мне прилетают тревожные сны, Где память качает меня в колыбели Беспечности юной и вечной весны. Где лунное яблоко манит влюбленных Томительно сладкой тоской в темноте, Сквозь первые листья раскидистых кленов Роняя на землю ажурную тень. Где рвется душа беззаботно и рьяно Туда, где мечты достижимо-близки, И дым над кострами еще сладко-пряный, Но сердце уже чуть щемит от тоски. Где мелом и краской на каменной кладке В бесплодных попытках мгновенье словить Записаны невыполнимые клятвы Ушедшей, но сбывшейся первой любви. Где свято хранятся легенды и тайны Бесчисленных жертв разведенных мостов, И розовым шлейфом с небес облетает Зефирная пена вишневых цветов. |
Цитата:
|
Вообще - каждое сравнение очаровывает, но вот это -
Цитата:
самая-самая точка памяти!!! Цитата:
Светик, спасибо, что пишешь! |
Светланка, я случайно обнаружила эту волшебную тему... чему несказанно рада!!! К моему удивлению я обнаружила, что уже очень давно не читала стихов... наверное настроение и жизненное восприятие не стремилось к поэзии...
Я хочу сказать тебе спасибо!) Мне очень понравились твои картины!) Именно картины! Яркие сюжеты возникли в моем воображении... и даже звуки, запахи, вкусы.... Очень насыщенно) Поэтому читать буду кусочками) Ты большая умничка!!!))) |
persefona, Chudolisichka, спасибо, что заглядываете, девочки!
Капитолина, очень рада тебя видеть в этой темке (и вообще рада, что ты вернулась :) Не пропадай больше) |
Захотелось оформить красивый альбом... Перьевой ручкой переписать каждую буковку... так жаль, что я не умею рисовать... да и, наверное, невозможно кистью изобразить все вспышки моего воображения)))
Светик, очень вдохновляет) И хочется перечитывать)) Спасибо!) |
Цитата:
Цитата:
Я с Капитолиной согласная!!! ;-))) и тоже жалею, что не могу рисовать. ((( |
Цитата:
Капитолина, альбом со стихами это мировая идея. Я теперь в недоумении, почему у меня его до сих пор не было... Рисовать я тоже не особо умею (немножко совсем), и почерк у меня отвратительнейший, так что перьевая ручка отпадает, но вот думаю может к скрапбукингу попробовать приобщиться по такому случаю. Такой широкий и непознанный простор для творчества. Не знаю или терпения хватит на такую работу, но попробовать никто не мешает. Спасибо, девочки, за теплые слова :) |
Не случайно ли
Вьются ниточки дорог тонким кружевом, Загорается рассвет лампой масляной. Я пришла к тебе босой, безоружною... Не случайно ль забрела, не напрасно ли? Путь сюда мне лунный лучик указывал, Твое имя теплый ветер нашептывал, Ночь во сны тебя вплела кареглазого, И судьба связала лентою шелковой. А в руках моих ни шелка, ни злата нет, Серебро лишь в небесах тонким месяцем, Я пришла к тебе с надеждой крылатою И с любовью, сколько в сердце поместится. Ты встречал меня калиткой открытою И открытою душой, взглядом ласковым. Буду в доме твоем гостьей некликанной... Не случайно ли впустил, не напрасно ли? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |