Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Новороссийск, Геленджик, Крымск (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23108)

скептик 09.07.2012 23:33

Скрытый текст:
[quote='даночка;946228']надо там пожить и поездить, дабы знать, что там узкое шоссе и люди по 4 часа добираются до работы.[/quote]
Я туточки живу. У нас действительно "бутылочное горлышко". А еще это дорога в Лавру. И природоохранная зона, тот же Лосиный остров, который Ярославка разделяет надвое. И космический город Королев. Там дач нет по определению. И расширение давным-давно закончилось, может, где-то там дальше в области продолжается, а так до Королева года два назад уже расширили.

По поводу "гром не грянет". Даже если и было оповещение, менталитет у нас такой, на авось рассчитанный. В той же Геленджикской бухте вода практически не выносится в море, туда столько всего стекло, что опасаясь эпидемий, врачи запретили купаться. Нет, мягонько так сказали, чтобы люди воздержались. Аха, щас. Стоит тетенька моего возраста, и доказывает, что она на 7 дней всего приехала, и ей ХОЧЕТСЯ купаться. А если, не дай Бог, подхватит кишечную инфекцию, давайте угадаем, кто будет виноват? Ясен пень, Ткачев с Путиным.
Про бегающие глаза не надо. Прилетел и 5 раз спросил про технический сброс, и до конца все равно не поверил. Значит, знает, что врут, и от этого стыдно и горько вдвойне.

даночка 09.07.2012 23:37

Офф,
Скрытый текст:
Мариш, 11 лет жила в Королеве, с советских времен еще) И да,забыла ж, дорога на Лавру к Серафиму Сорофскому, куда люди едут.

Красная Орхидея 09.07.2012 23:44

Ирмина и Марина, вы обе мою мысль не поняли. В одном городе делают людям комфорт, в другом - нет даже ливневок и обеспечения безопасности. Я не против расширения шоссе. И инфа сегодняшних новостей про глобальные работы на 8 км шоссе.
Правда, деньги на устранения проблем городов типа Крымска нужны ну никак не из маленького местного бюджета, а уже из федерального. Я вот о чем. И должен быть приоритет в распределении. А ЮФО традиционно позабыт-позаброшен, со времен СССР. А сейчас - тем паче, я вот про что писала. И раз есть деньги на шоссе, то на безопасность они тоже быть должны. Пробки в 4 часа - ничто против такой трагедии. Могли бы не ставить в один новостной блок две эти новости.

скептик 10.07.2012 00:04

Я не великий финансист, вернее, совсем даже наоборот, никак не финансист, но думаю, что законами определено, что оплачивается из регионального бюджета, что - из федерального, а что совместно из того и другого, на паритетных началах. Ясно, что у маленького Крымска нет денег на ливневую канализацию. А у Краснодара? И никакая канализация, даже суперсовременная, не спасет от волны высотой 7 метров.
В ЮФО деньги везут отдыхающие такими размерами, которые и не снились другим ФО. Прикрыла голову и другие уязвимые места.
По поводу ОБЖ и других дисциплин, которые проходят в школе. Я полистала учебник, и даже по просьбе учителя провела одно занятие по...призыву в армию. Согласна с тем, что в разных регионах должно быть свое ОБЖ. Значит, надо написать учебник, приспособленный к местным условиям, и воспитывать на нем поколения и поколения, тогда, может быть, расейское "авось" сойдет на нет. Значит, надо пинать чиновников, убеждать родителей, что это надо, чтобы не было, как Ирина-минимама сказала, что предмет вообще ни к чему, раз не действует.
Скрытый текст:
Меня пару раз эвакуировали из кабинета под кличем "заложена бомба", но никто и никогда не учил, как надо себя вести, сама училась по фильмам. Собранная [b]всегда[/b] сумка, печать в руку, сейф закрыть, дверь, наоборот, открыть, и выход ровно через 1 минуту, главное, не бегом, потому что у собачки, обнюхивающей углы, может рефлекс сработать.

Маринеска 10.07.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 946242)
ЮФО деньги везут отдыхающие такими размерами, которые и не снились другим ФО

Ага,не знаем куда складывать...
ЮФО - это не только Краснодарский край.
Хочу сказать, что в Ростове тоже беда-беда с ливневой канализацией.
Регулярно во время ливня город превращается в Венецию.
http://s53.radikal.ru/i141/1012/e8/6403af0a147d.jpg
Уж не знаю из какого бюджета должно это финансироваться. Знаю только, что неравнодушные люди бьются-бьются над решением проблемы, а их отовсюду отфутболвают. Так это областной центр... А что уж говорить о маленьких городах?

Красная Орхидея 10.07.2012 00:41

И у нас в Таганроге с ливневкой беда. Мало где она есть. В более новых районах ее почти нет. В моем - один люк на огромный район, хорошо, что мы наверху, выше всего города. Какая тут ливневка, если дороги - страшнее некуда, не говоря о придомовых территориях, где асфальт кусками провален и не менялся по 20 и более лет почти нигде?
Никто никогда, наверное, и не слышал о том, что в конце 90-х (не помню уже год точно) у нас затопило весь прибрежный жилой район. В частности, у подруги, живущей рядом с нынешний аквапарком, вода в частном доме стояла...по уровень окон. Многое было испорчено, а дом после такой сырости стал разрушаться. Никаких денег никто и никому не платил за потерю имущества. Предупреждений тогда тоже не было.
А когда моему ребенку было полтора года, мы попали на набережной в такой внезапный ливень, что при переходе через центральную улицу воды было почти по колено. Хорошо, что мы были с мужем вместе, иначе я бы не утащила и коляску, и ребенка сама.
А в начале этого учебного года у нас утром пошел вдруг такой дождь, что машины тонули в лужах по крышу. Даже внедорожники. Это был учебный день. Было предупреждение о ливне и шквалистом ветре. Директор школы не отдала никаких распоряжений на случай этой стихии, не говоря уже об инструктаже в принципе. Детей привезли к 3 уроку, учителя сами приехали кто когда. И при этом были в школе уроки!!! А потом был педсовет, на котором директор поставила на вид учителям старших классов, что дети из началки приехали в полном составе, а старшеклассников пришло мало. Родители возмущались на весь вестибюль, я вообще рвалась идти к директору ругаться, хорошо, наша учительница меня вовремя остановила и встала у меня на пути, не то я бы того директора разорвала на части за ее головотяпство. Как результат - треть детей после этого заболела, ведь дети напрочь промокли и остались в мокрой одежде. В следующий раз я уже знаю, что делать. Не вести ребенка вообще в школу - пусть пишут прогул. И ругаться с ГОРОНО на тему головотяпства директора. В других некоторых школах всех родителей обзвонили и сказали, что учебы не будет.

А деньги если и везут в ЮФО отдыхающие, то они все оседают в карманах владельцев жилья для отдыха всех типов, рыночных торговцев да владельцев увеселений различного направления. Жителям города от этого ни холодно, ни жарко. А уж про то, сколько и как ту разворовали за 8 лет мэрства лучшего мэра России-2010, я лучше промолчу. Я бы его посадила пожизненно, ибо знаю картину через друзей нового мэра, который впал в шок от масштабов воровства предшественника. Этот фактор тоже есть, увы...

даночка 10.07.2012 07:46

Наташ, если так рассуждать, что кроме этой новостей вобще по идее ничего не может быть в этом блоке, потому как это совершенно нереальная ситуация, когда столько людей осталось без крова и вещей.

И никакие дотации и выплаты сейчас не помогут людей нормально продолжать жить той жизнью, когда они жили,скопив вещи, благоустроив как то свой быт. Они всю жизнь это покупали, а теперь тех денег,что дадут на все не хватит.
А деньги на расширение шоссе выделяются из городского бюджета,а не федерального. Поэтому, тут вот дорогу шоссе южным регионам никак не перебегают.

Кстати, в Москве тоже много районов, где проблема с ливневкой. В старых районах тоже самое.Есть улицы, которые регулярно заливает вот как у Муси на фотографии, и никто с этим ничего не делает.
У меня на улице вот есть участок, где канализации не справляются с водой в ливни,когда шторм идет. И машины,чтобы проехать едут на тротуарам, при этом разрушаются все газоны и пр.
И вместо того, чтобы наладить водоотток,они регулярно присылают машины с новой землей,чтобы засыпать газоны,ибо тут лесопарк рядом городской, новый асфальт кладут и тратят деньги совершенно не в той области, хотя достаточно провести систему водоттока и земля останется целой.

Меня больше возмущает масштабное переселение министерств на Калужское шоссе из центре - вот это какое разбазаривание денег идет. Зачем это делать-не понятно.
Центр они так не разгрузят особо, потому как все эти здания перейдут в коммерческое пользование все равно, а вот людям добираться на работы будет теперь неудобно. И сколько средств уйдет на все эти строительства и переселения. Это же точно вот делается из федералки, ибо министерства все-федерального значения. Точно хватило бы ЮФО.

Сара 10.07.2012 09:53

Понравилось последнее выступление Путина. Говорит, что то оповещение, которое было сделано - это только намек на то, что якобы что-то предпринималось. Сказал, как нужно было делать. За это респект. Жаль, что поздновато.

Регинка 10.07.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 946203)
P.S.: С Мишей, Региной никто связь не поддерживает? Вот за них я переживаю.

С нами нормально все, в Новороссийске есть подтопленные дома, но немного. Ливень был сильный, не останавливаясь лил с вечера 5 июля до утра 7 июля. У нас в городе единственная проблема - отсутствие воды. В Крымске страшно, города нет. Погибших пока действительно около 200. Я с полицейскими разговаривала, которые в выходные там работали, говорят будут еще погибшие в реках наверное, а в городе уже всех нашли. У меня друзья в эту ночь из Краснодара возвращались, чудом остались живы. У моей кумы в Крымске родственники живут, остались без всего, только документы успели схватить.
Волна была семиметровой высоты, дома затопило за 10-15 минут, от ливня такого быть не могло, этой воде нужно было где-то собраться, а потом оттуда вылиться, поэтому водосброс был, и, наверняка вылили в сторону Крымска, чтобы Новоороссийск не затронуло так масштабно. В ночь, когда это все происходило не было организовано ничего. Мои друзья, которые возвращались из Краснодара просидели в кузове зерновоза с 12 ночи до 6 утра под проливным дождем, люди в Крымске тоже сидели на крышах, деревьях, чердаках до утра. Чуть позже фотки выложу, мне сегодня скинут, как машину друзей доставали.

Сара 10.07.2012 10:00

Регинка, Ну, слава богу, что с вами там все в порядке.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot