Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обида застряла в голове. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22833)

CQrity 26.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 925593)
CQrity
Ну не нравиться, что она в трусиках до туалета ночью пробежала, найди такую которая будет паранджу надевать, прежде чем людям на глаза попадаться. Или если хочешь именно с этой строить отношения, то ПОПРОСИ для начала, чтобы она натягивала пижаму прежде чем в коридор выйти, потому что тебя это смущает.

Я не как партизан об этом молчу, я просто спокойно говорю об этом, не раздувая из этого скандал. А рассказал я про единственный случай, когда она сделал то же, что обещала не делать и я сорвался, плюс к этому у меня за тот день и без этого неприятностей накопилось.

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 925593)
CQrity
И если честно, я вообще не особо хорошо отношусь ко всяким запретам вроде "так не одевайся, так не красься, с тем не общайся, с тем не встречайся" и т.д.

Я тоже очень плохо отношусь к запретам. Я хоть где-то разве указывал, что я ей что-то запрещаю? И ни о какой паранже речь не идёт. Идёт о банальных правилах приличия.

Вадила74 26.04.2012 14:24

Вообще умные люди понимают(когда выбирают Жену)
И там уже с первой встречи видно(на что Вы идёте)
Вот давайте немного поиграем Автор(Вам задание) через месяц-напишите нам 5 ников с этого форума(Кого ВЫ взяли бы в Жёны)
Там и внешность и характер-стиль-готовка-мозги!
У меня уже есть список!!!:D

heavy case 26.04.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от CQrity (Сообщение 925616)
....и я сорвался, плюс к этому у меня за тот день и без этого неприятностей накопилось.

и на основании этих, лично твоих "неприятностей", ты и высказался. Иными словами - девушка очень удачно случилась рядом. Не стоит забывать, что мы - МУЖИКИ!!! и наши избранницы не имеют никакого отношения к нашим проблемам

Инфинитум 26.04.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от CQrity (Сообщение 925616)
Я хоть где-то разве указывал, что я ей что-то запрещаю?

Нет, вы конечно не сказали прямым текстом "я запрещаю". Но вы сказали, что не хотите чтобы она к примеру в футболке без лифчика ходила, а когда она ослушалась, то вы на нее сорвались. Это очень похоже на запрет, пусть и оформленный в словах иначе. Вы же ей в результате права выбора не оставили носить лифчик или не носить, поэтому да, вы фактически запрещаете.
Если бы вы высказали свое предпочтение на этот счет, но оставили бы ей право самой выбирать как и в чем ходить, и не стали бы обижаться на то что она ходит как ей удобно а не как вы хотите, это было бы другое дело, но тогда бы и темы этой не было. А вы именно хотите чтобы девушка поступала в соответствии с вашими требованиями. И правила приличия, на которые вы ссылаетесь, это очень размытое понятие. Правила приличия в женском монастыре будут одни, а в студенческой общаге совершенно другие. Вон в африканских племенах женщины в одних бусиках бегают, и это вполне прилично.
Поэтому я и пишу - либо выбирается изначально такая девушка, которая одевается и ведет себя так как вы считаете правильным, либо если выбирается девушка другая с другими принципами и привычками, то принимайте ее такой какая есть, а не пытайтесь из нее вылепить другого человека под свои пожелания, уважайте ее право быть самой собой, одеваться как ей хочется и общаться с теми людьми, с которыми она была знакома задолго до вас, а не обижайтесь на то что она тот же человек каким была до вас, каким была когда вы встретились и есть сейчас.

И я с heavy case, согласна, когда вот так пытаются переделать девушку под свои представления (а по факту под свои комплексы и неуверенность в себе), обычно если девушка идет на поводу и следует всем запретам нового парня, скоро она становится бледной тенью самой себя и парень сам же перестает испытывать к ней интерес и начинает заглядываться на других более ярких и активных девушей, на которых обращают внимание и все остальные парни.

CQrity 26.04.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 925652)
И я с heavy case, согласна, когда вот так пытаются переделать девушку под свои представления (а по факту под свои комплексы и неуверенность в себе), обычно если девушка идет на поводу и следует всем запретам нового парня, скоро она становится бледной тенью самой себя и парень сам же перестает испытывать к ней интерес и начинает заглядываться на других более ярких и активных девушей, на которых обращают внимание и все остальные парни.

Я прямо представил себя сейчас пятиглавым смердящим монстром, который, выразив своё недовольство тем, что она при случае выставляет своё тело напоказ случайно или непреднамеренно, убил в ней все краски её индивидуальности, сделал её бледной тенью самой себя. Бедная девушка... Не завидую я ей.
Но всё же внесу новую запись в свою толстую книгу-реестр загубленных индивидульностей)))

Я не требую от девушки большего, чем могу позволить требовать от себя. И у меня есть свои моральные критерии, которых я и придерживаюсь.

Вадила74 26.04.2012 16:19

Инфинитум,
Да и будем запрещать (если что не так)
На пляже пусть в бикини ходит или в приморской зоне!

Инфинитум 26.04.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от CQrity (Сообщение 925655)
Я не требую от девушки большего, чем могу позволить требовать от себя.

Т.е. если девушка начнет требовать от вас никогда не встречаться с кем-то из друзей, подруг или родственников (на ее усмотрение), и уведомлять ее обо всех контактах, переписках или намечающихся встречах с кем-то, то вы не будете возражать?
И если она начнет определять допустимую для вас форму одежды в соответствии с ее вкусом и представлениями, то вы будете одеваться только так как она скажет, даже если вам самому так неудобно, не приятно и не красиво будет?

Или же вы все же имеете ввиду, что согласны если к вам будут предъявлять требования в соответствии с вашими взглядами, а не в соответствии со своими. И вы тоже будете предъявлять требования в соответствии со своими взглядами. А вот у девушки права на свои взгляды и свои моральные устои видимо не предусмотрено.

И я понимаю, что для вас это мало что значит, но все же... Почему вы вообще считаете себя в праве чего-то требовать от девушки? Вы максимум можете имеете право высказать свое пожелание, а она имеет право последовать или отказаться следовать этим пожеланиям, в зависимости от того считает ли она эти пожелания оправданными и важными или нет.

Выставляет тело напоказ. Ну так это ее тело, хочет выставляет, хочет прячет, оно принадлежит ей а не вам, и ей решать что с ним делать. У вас есть свои моральные критерии, которых вы придерживаетесь. А у нее есть свои, и она придерживается своих, и не обязана придерживаться ваших, так же как вы не обязаны придерживаться ее. Если между вашими моральными критериями слишком большой разрыв, значит нужно искать такую девушку, с которой моральные критерии будут совпадать, а не выносить мозг этой девушке и пытаться ее перевоспитывать. А если хотите быть с этой девушкой, нужно научиться принимать ее такой какая есть, с ее моральными критериями, кругом знакомых и всем остальным. Не нужно пытаться переделывать других людей под свои мерки, это ни к чему хорошему никогда не приводит, и отношения таким образом проще разрушить чем построить.

minimama 26.04.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от CQrity (Сообщение 925655)
Я не требую от девушки большего, чем могу позволить требовать от себя. И у меня есть свои моральные критерии, которых я и придерживаюсь.

Обрати внимание: ты выполняешь оценку действий девушки, используя свою систему ценностей. Потому Света права: или нужно искать другую девушку с похожей системой, или донести до девушки важность своей системы в качестве пожелания, описывая свой дискомфорт. Но тут, увы, тонкая грань между манипуляцией и требованием соблюдать твои правила. И ты не монстр, ты просто не можешь понять простой истины: "Нельзя обижаться на другого человека за то, что он другой". Кстати, эта фраза из отличной книжки Н. Козлова "Как относиться к себе и людям". Я думаю, тебе стоило бы ее почитать.

Лиэра 26.04.2012 20:08

Я не буду на парня наезжать особо. В принципе в его желании видеть девушку более "одетой" ничего плохого не вижу.
Предложу несколько странный вариант-- купите вы ей удобные шорты подлиннее и более закрытую футболку(кстати, ходить все время в лифчике очень и очень неудобно и, говорят, даже вредно). А то, может, ей только в этой одежде удобно. К тому же ночью спят все и иногда реально быстрее в длинной майке и трусах добежать и при этом никто тебя не увидит). Сама жила в общаге такой.
(Вы случайно не из ФДС МГУ?)

doxolce 27.04.2012 05:02

Цитата:

Сообщение от Лиэра
Предложу несколько странный вариант-- купите вы ей удобные шорты подлиннее и более закрытую футболку

угу, а еще луче автор обнови для девушки весь ее гардероб :ха-ха:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot