Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рожать или нет? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22786)

Красная Орхидея 14.04.2012 13:52

Маленькое чудо, я могу только написать. как поступила бы я, будь я на твоем месте...
Я не знаю, что такое аборты. Дай Бог, не узнать никогда! Я никогда бы не решилась на аборт - в любой ситуации, как бы трудно ни было. Всегда можно найти выход и за оставшиеся месяцы подготовиться морально, материально и физически...Тем более, тебе есть, кому помогать.
Теперь о бывшем муже... Я бы все-таки не говорила сейчас ничего. Может быть, из гордости - но это я о себе пишу. Все равно живот станет заметен скоро, возможно, он спросит сам, вдруг вы встретитесь. Да, я понимаю, что отец имеет право знать о том, что у него будет ребенок. Просто, судя по твоему мужу, толку от этого знания будет мало. Я что-то очень сомневаюсь, что после развода, да еще в увлеченности другой женщиной, у него возникнет желание тебе помогать. Еще решит, что ты хочешь его вернуть, либо получить от него денег. Кстати, бывший муж имеет право потребовать ДНК-экспертизу, может даже требовать ее сделать до родов, а это не всегда безопасно...Может просто отравить всю твою жизнь.
И - пусть меня даже осудят форумчане - но я, наверное, из тех женщин, которые не признАются бывшим мужьям о беременности. То есть я бы растила ребенка сама, не считая нужным брать деньги и в чем-то зависеть. Уж слишком это унизительно, если нет ответного желания помогать с ребенком.
А вот если пройдет время, и бывший муж твой до родов или после них посчитает важным и нужным для себя поинтересоваться, от кого у тебя ребенок, то можно и рассказать. Ведь просто так с такими вопросами не приходят...
И еще очень советую тебе не делать аборт хотя бы потому, что у тебя ведь были вопросы с деторождением. После аборта можно вообще больше не родить ребенка, не говоря уже о чисто моральной стороне вопроса.
Но решать ты точно должна сама. Тебе с этим жить. И вырастить ребенка - большая ответственность и серьезный труд, тем более, если растить его самой, без отца...Тем не менее - жизнь длинная, детки рождаются и растут, периоды безработицы или безденежья обязательно сменяются хорошей работой, одиночество после развода - счастливым вторым замужеством. За черной полосой всегда следует белая! Я уверена, что все у тебя получится и все будет хорошо!!!

viktory_0209 14.04.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 922203)
Еще решит, что ты хочешь его вернуть, либо получить от него денег.

А я считаю, что нужно получить от него денег. В виде алиментов на ребенка и саму себя на период декретного отпуска, А почему нет? Не думаю, что оно будет лишним.

Красная Орхидея 14.04.2012 17:46

viktory_0209, Вик, деньги - точно не лишнее в этой ситуации. А начнет нервы мотать, экспертизу требовать??? Это нервы надо иметь железные же....Я бы вот в беременном состоянии такое точно не потянула...Но если нервы есть, можно и денег добиваться, это да.

даночка 14.04.2012 17:57

Наташ, учитывая,что мы знаем про Чудиного мужа, где гарантия,что он не начнет с той экспертизой через 2 года, когда вдруг поймет,что ребенок есть и надо ему заделаться папашкой. Ой,вот он ей праздник тогда устроит- точно мало не покажется. У Кили же муж и пошел в опеку за своими правами, хотя ему никто не отказывал в его правах. Вспомни Килину свистопляску тут с бывшим мужем, пока все устаканилось.
А тут диагноз похуже будет.
Так что лучше сейчас сказать, чем потом прятать ребенка,которого он красть будет.Сейчас определить их отношения в этом вопросе.

И я,зная Чудо, не верю,что беременность будет во благо ума, да простит меня Чудо(((. Помня, сколько ей говорили,и что она после этого делала, какие были поступки и к чему привели..

Просто то,что с ее проблемами, можно потом не родить- это другой вопрос здоровья в этом деле. И тут ей думать, прочитав еще раз посты Вали.

viktory_0209 14.04.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 922288)
А начнет нервы мотать, экспертизу требовать???

ИМХО, пусть требует, платит за нее - ему же хуже. Но я согласна с тем, что важны позиции обеих сторон и то, насколько процесс будет эмоционально сложен. Я всегда придерживаюсь принципа золотой середины и не поддерживаю в большинстве случаев действий исключительно из принципа. Согласна с тобой, Наташ.

Optimistka 14.04.2012 18:53

я поддерживаю мнение Наташи.

Маленькое чудо, сил тебе и терпения, пусть хватит мужества сделать правильный выбор!

Алёнкина 14.04.2012 21:50

Маленькое чудо, желаю тебе терпения, сил и мужесвта в решение этого вопроса, пусть это решение будет верным именно для тебя!
Наверное, я в такой ситуации тоже бы не сказала бывшему мужу, пуст слишком гордо, но я вот такая! А про то, рожать или нет, тут конечно же решать только тебе!

vusyc 14.04.2012 22:30

У меня в голове слово "аборт" ассоциируется только с медицинскими показаниями к прерыванию беременности, так что советовать рожать-не рожать я не могу.

А биологический отец, ИМХО, имеет полное право владеть информацией. Что он с этой информацией будет делать - его дело. Добиваться положенных по закону денег... честно - я не знаю. Тут многие слишком факторы включены от эмоционального состояния самой будущей мамы до официального трудоустройства биологического отца. Овчинка выделки-то стОит?

даночка 14.04.2012 22:45

Кстати то.. а что у тебя с работой сейчас?

Инфинитум 14.04.2012 23:41

Чудо, мне ничего в голову не приходит, кроме как поздравить тебя со счастливой новостью.
Видимо все же для чего-то хорошего твой бывший муж в твоей жизни сгодился.
А все вопросы, которые сейчас разом на тебя посыпались... Это просто от неожиданность так, а поживешь немного с этой мыслью, освоишься и поймешь, что все решаемо. Все будет хорошо, и ты со всем справишься. И если Бог даст, у тебя будет свое персональное Маленькое чудо.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot