![]() |
Я больше за малыша переживаю. а не за себя! И попью, и поколю... Главное, чтобы у него было все хорошо и это лечение вред не принесло.
|
Кать, ну почему ты думаешь,что препараты должны принести вред малышу. От того,что это лекарства? так лекарства выписывают для того,чтобы помочь и маме и ребенку.
Если препарат колят, чтобы разогнать кровь, чтобы кислород лучше доставлялся по плаценте,так значит,наоборот, лучше делают. Ребенок задыхаться не будет. Не будет гипоксии- умным родится, здоровым, а не больным. Вы должны усвоить эту непреложную истину, чтобы спокойно доходить беременность: препараты помогают, а не вредят. И их выписывают потому,что сосуд,в котором растет ребенка не совершенен и имеет проблемы. Починят сосуд-ребенку будет легче. Будет сосуду плохо-и ребенку будет плохо. Наоборот, хорошо,что выписывают препараты.Проблемы решаются все. |
даночка,спасибо! чтобы я делала без форума? Нервничала и плакала, наверное )))
Добавлено через 2 минуты И еще вопрос. Прочитала, что с 16-18 неделю сдают "тройной тест" - анализ крови - на генетические изменения у ребенка. А мне не назначили... мне требовать направление или не обязательно это? |
Цитата:
|
Девочки, я уже три дня не ощущаю шевелюшки. Это нормально? До этого были ощущения, не часто, ближе к вечеру. А сейчас глухо.
|
Кать, иногда бывает, что зависит от прикрепления малыша Скорее всего он пинает пока в мягкие ткани и поэтому не чувствуется.
Может быть плацента на передней стенке, потому и не чувствуется. Иногда бывает, что за день просто не чувствуешь шевелений, хотя накануне сказал, как пони там он)). Можно попробовать простимулировать сей процесс. Для этого тебе надо немного поесть, или, например, выпить стакан молока, после чего ты должна лечь на час – два. Свежая порция пищи, а так же спокойное состояние матери, как правило, активизируют ребенка, он начинает активно толкаться, как считают врачи. А завтра, если не почувствуешь шевелений,то идти к врачу, чтобы послушала сердцебиение. Обязательно. Иногда ребенок лежит так, что не слышит сердцебиения. И тогда делают узи.чтобы все посмотреть. Такое бывает, что затихают, не все они там прыгают же, но отслеживать процесс надо все равно. |
Завтра иду к врачу. Надо результаты обследования передать и заодно попрошу проверить малыша. А если откажется, на узи схожу.
|
А чего откажется то..
Она в любом случае с помощью деревянной трубки слушает живот.Вот это и будет проверка. А там уже по показаниям-отправит на узи,чтобы выяснить.сколько там ударов в минуту совершает сердечко. |
даночка, я стою на учете в местной поликлинике, но езжу раз в месяц в перинатальный центр к хорошему доктору. К.м.н. Так вот. Наш доктор на 17й неделе смотрела меня в кресле, а в ПЦ врач сказал, что это нельзя делать уже. итак срок большой и можно руками прощупать на кушетке. Поэтому, в компетентности нашего врача местного я сомневаюсь.
|
persefona, вообще, да, срок уже большой. Нас на кушетку уже где-то после 12 недель не отправляли. Узи принесла после 12 недели и все, только на кушетке нас смотрят. Может тебе стоит другого врача поискать?
А еще у меня вопрос. Узи можно сделать лишнее? Ну то есть направлений дают 3 раза. Я еду к родителям в четверг, мама хочет меня сводить к своей знакомой на УЗИ. Но и в Армавире делать тоже нужно, на качественной аппаратуре и при папочке нашем. Малышу не повредит? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot