![]() |
Наташа, а можно ведь не делая тематическую свадьбу выдержать ее в одном цветовом стиле.
А на счет 1 танца-можно же их оба соединить в один, так сейчас часто делают. Вы начинаете со спокойного трогательного вальса, а потом как будто-то музыка заедает и начинает играть танго. В инете масса примеров есть. |
Пенчик, про цвет я еще просто не дошла в описании. Цветовая гамма будет. Позже я более детально напишу об этом.
По-поводу танго и вальса 2 в 1 я против. Как по мне, эти 2 танца совершенно разные по экспрессии и смешивать их в один - будет совсем не то. Не возымеет должного эффекта ни в наших сердцах, ни в сердцах гостей. Поэтому будет нежный и трогательный вальс и темпераментное танго. Но как 2 разных танца в разное время. |
Продолжу о концепции...
Поскольку танца с папой увы, не будет, заменим его танцем с мамами. Ну а остальные танцы – доверяем нашему тамаде. Обряд снятия фаты. Я хочу, чтобы в этом обряде принимали участие обе мамы. Моя мама снимет фату, а свекровь оденет мне платок. Стандартную для этого обряда песню «Снимается фата» заменим на украинскую народную «Горіла сосна». Обряд бросания букета. Бросим незамужним девушкам, хоть их и немного будет. Конечно, я бы хотела его не бросать, а просто передать во время танца, но боюсь, как бы от усталости меня мой вестибулярный аппарат не подвел. Кружиться с закрытыми глазами для меня под конец вечера сложновато будет. И еще. Бросать буду именно свой букет. Я не верю во всякие суеверия, что «в букете душа жениха» (брр… анимизм какой-то. Первобытно-общинный строй. Да у моего жениха душа шире и прекрасней, чем может уместить любой букет;)); или в то, что «букет нужно засушить и хранить как семейный оберег» (тоже мне оберег – пылесборник из мертвых цветочков). И уж тем более считаю, что пластмассовые или тряпичные букеты-дублеры – как из бюро ритуальных услуг, пардон. Обряд бросания подвязки. Вот уж чего не будет на нашей свадьбе. Оба мы сходимся во мнении что это глупый и вульгарный обряд. Глупый, потому что непонятно: зачем молодому неженатому мужчине элемент нижнего белья чужой, запретной для него, замужней женщины? Что он с ним потом делать будет? Куда денет? Вульгарный, потому что залазить под юбку молодой жене в присутствии гостей и родителей, ну как-то... не совсем правильно, что ли? На последней свадьбе, на которой мы были оператор заставил невесту, сидящую на стульчике высоко задрать платье, чтобы было видно подвязку, а жених в это время, смакую и рыча, зубами стягивал подвязку со своей возлюбленной. Нет, нет, нет. Такого на своей свадьбе мы не хотим точно. Пока думаем, что предложим неженатым парням поучаствовать в небольшом конкурсе. А победителю подарим бутылку коньяка с этикеткой типа «Будущий жених». Так то оно практичней будет:D Выкуп будет как положено, единственное сценарий разработаем уже после того, как будем знать, кто из гостей точно приедет на свадьбу. Наверное, пока иных пожеланий к обрядам у меня нет. Если что-то вспомню – напишу. Цветовая гамма. Особо мы не спорили по этому поводу и сразу пришли к согласию, что это будет сочетание красного и белого цвета. Не знаю, получится ли зал выдержать в таких цветах, но во всем остальном будем придерживаться красно-белой гаммы. Платье. Как можно было догадаться из строк о цветовой гамме платье я тоже сначала хотела красное. Почему красное? Во-первых, не стандартно. Во-вторых, мне идет красный цвет (без ложной скромности;)) Но, пересмотрев в Интернете множество красных свадебных платьев, поняла, что они не выглядят свадебными. Да, нестандартно, красиво, ярко, временами роскошно, но абсолютно не свадебно. Поэтому на смену мечте о красном платье пришла мечта о белом платье с красной лентой. Кроме того, платье должно быть: 1) Длинным до пят, но чтобы не мешало ходить 2) Не пышным (без колец и громоздких юбок). Поскольку лично меня популярный образ невесты: в пышном платье с корсетом, в перчатках за локоть и с диадемой на голове не прельщает. Такие образы безусловно к лицу молоденьким девочкам в 18-20 лет, но ИМХО, никак не пойдут такой девочке как я в мои почти 27:D. 3) С рукавами (или бретельками, как у сарафанов) и закрытой спиной, чтобы можно было одеть бюстгальтер. Кроме того, искренне надеюсь купить платье не дороже 1000 гривен (125 долларов). Надежда конечно дерзка, учитывая цены на платья у нас, но я уповаю на сезонные распродажи и скидки. Поиски платья в салонах хочу начать с декабря. Опять таки. Виртуальные поиски платья, которое бы соответствовало моим пожеланиям, я начала давно. Сначала нашла китайский Интернет-магазин, где были платья по смешным ценам просто. Хотела заказать там, но Вадим уговорил не делать этого, поскольку можно не угадать с размером и потом потратить больше денег не перешив/ушив, чем на покупку нормального платья здесь. Решили, что платье и перчатки лучше мерить перед покупкой, а фату и прочие аксессуары можно и в Интернет-магазине заказать. Потом я узнала, что дешевые платье продают на Калиновском рынке в г. Черновцы. Якобы цена на платья там от 250 гривен (32$), а те платья которые у нас продают за 6-8 тысяч гривен (750-1000$) там можно купить в 3-4 раза дешевле. Загорелась идеей съездить туда, но мой запал быстро остыл. Прямых поездов в Черновцы из Полтавы не ходит, а добираться с пересадками: и по времени долго и по деньгам не дешево. В общем, решили, что не стоит овчинка выделки. Так что платье я надеюсь найти в местных свадебных салонах. |
Цитата:
|
Наташик, ну как же приятно читать, вот все-все уже по полочкам разложено! Умнички! Рада, что вы точно знаете, чего хотите!
На счет бросания букета полностью поддерживаю! Про суеверие "душа жениха" впервые слышу. И таки-да, я считаю, что если уж бросать - то именно свой букет. А приятные воспоминания останутся на фотографиях) А вот с подвязкой... читаю тебя - и отчетливо понимаю, что абсолютно права ты. ПОшло. Но вот для себя все еще не могу определиться с отношением к этому обряду. Скрытый текст:
|
doxolce, Ириш, спланировано оно да. Как-то мы уже жизнью наученные строить планы, а также варианты А, B, C к нашим планам:) Я особо не надеюсь, что вся подготовка пройдет идеально гладко, но искренне верю, что у нас все получится:)
|
Летящий Снег, у нас на свадьбе тоже был обряд снятия фаты. Только мне фату и снимала и одевала свекровь, но действительно лучше бы,чтобы снимала мама, а одевала свекровь. Так на мой взгляд аккуратнее получится, т к моя свекровь мне еле вытащила все заколки (если учесть, что мы заранее немного шпилек вытащили, как советовала тамада) Зы Совет- заранее перед обрядом вытащить несколько держащих фату шпилек (если конечно прическа с ними будет)
На счет бросания букета, на 1 свадьбе как раз по кругу в танце отдавали, смотрится очень красиво, но не очень эффектно, на мой взгляд. А бросать-на нашей свадьбе-бросала, здорово было. Правда бросала букет дублер, он совсе не пластмассовый был или какой-то некрасивый,просто он легче и чуть проще, без портбукетницы, им никого не стукнешь случайно, а по красате-так у меня жених забирая букеты не сразу понял где какой)) И дело было не в том,что примета или что-то, просто, во-первых, это МОЙ свадебный букет и мне хотелось оставить себе, через 2 неделе он засох и был в мусорном ведре,но 2 то недель мой единственный букетик был со мной и во-вторых. с чисто практической точки зрения,чтобы случайно им никого не стукнуть))) Но как говорится, тут дело каждого, бросать свой или дублер. Про подвязку промолчу... просто все может быть вульгарно и неэстетично, а может быть мило и красиво) У нас жених подвязку снимал руками, а не зубами, подвязку я специально пониже опустила,чтобы ему не высоко залезать и оператор у нас никуда не лез. Просто как вы хотите, так и можно сделать. То что было не очень красиво на 1 свадьбе, может быть абсолютно иначе на другой. И да, у нас было 2 подвязки-1 мой муж кинул, а другая была специально для мужа, она осталась у нас и снимал ее муж уже как хотел потом) На счет цветов- видела очень много красивых платьев именно с красной полосой. Цитата:
|
Наташа, давно к тебе не заходила, а оказывается зря!
Зато все сразу залпом прочитала) Я ведь изначально тоже хотела бело-красную свадьбу! И платье с красной лентой мне очень нравилось! Но мне так и не удалось жениха на него уломать) Согласна с тобой про красные платья. Мне кажется, они больше похожи на платья для выпускных. Согласна и про подвязку. Тоже считаю, что это вульгарный обряд. Про зал и цветовую гамму. Даже если цвет.гамма зала будет другая, можно будет шарами/цветами/тканью задекорировать в нужные цвета. |
Наташ, ты такая молодец! Я каждый пост читаю и поражаюсь! ТЫ умничка! Всё с чувством, с толком, с расстановкой :D
Про подвязку согласна от и до) Вульгарно, неэстетично, и тоже так и не понимаю этого обряда! Я бы тоже на своей свадьбе-свадьбе этого не хотела бы) (так как у меня будет скромненькая свадебка то я так же скромненько молчу)) Скрытый текст:
Сочетание цветов просто отличное! Мне очень нравится! Ксати да! Красный тебе действительно очень идет) Ты будешь великолепно выглядеть :) Я уже тебя так замечательно представила! На голове вижу венок и цветов) Наташ, я всё всё читаю! :-* |
Тино4ка, ну ты знаешь, суеверия они везде разные. Иногда такие странные, что кажется будто их кто-то на ходу выдумывает:)
Моя тетя например (она живет под Харьковом), таки настойчиво требует, чтобы мы перенесли дату свадьбы с 21 апреля. Мол там же 23(!) поминальный понедельник. И мои фразы о том, что раз церковь уже венчает, значит и свадьбы играть можно для нее не аргумент. Ну вот далась ей эта дата и все тут. Накрутила и маму и сестру. Пришлось сказать, что мы ходили к батюшке и он сказал что можно. По-поводу подвязки, я же никому ничего не навязываю. Жених со мной в этом вопросе солидарен. На нашей свадьбе этого обряда не будет. Правда первая тамада, с которой мы общались очень нас уговаривала, ну хотя бы "пусть жених аккуратно ручками снимет и бросит". Но нет, не хотим. Благо тот тамада с которым мы уже договорились согласен, что для славян это чужеродная традиция и ее вполне можно обойти. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot