![]() |
Девочки, а кто-нибудь знает как бороться с домашними муравьями? На них действуют тараканьи средства или нет?
Мы до этого жили в другой квартире и там у всех жильцов были муравьи. Хозяйка нам об этом сообщила только когда мы уже заселились и оплатили месяц аренды ((( Причем их сначала и не было вроде, а потом она к нам за деньгами приехала, говорит:"Ну что муравьи не беспокоят?" Отвечаем - нет. А она:"Ну надо же! Это очень странно! Здесь ВСЕГДА были муравьи!" И на следующее утро встаем - у нас ВСЯ кухня в муравьях! Я думала умру! Они такие мерзкие! Любимый шутил, типа она, наверно, их нам специально подпустила. Мы их чем только не травили - все равно то тут, то там встречаются. А в новую квартиру переехали и видимо с вещами их перевезли. Потому что вначале только отдельные муравьишки изредка бегали, а сегодня утром был УЖАС-УЖАС!!! (((( Я вчера пекла пирог на ужин. Легла спать, а любимый еще потом ночью за компом ел и забыл убрать оставшуюся часть в холодильник. Надо ли рассказывать, что оставшиеся 2/3 пирога съели муравьи? В общем, спасите-помогите, кто знает как от них избавиться СОВСЕМ! |
1. 1 литр воды, 50 г буры, 100 г меда и 400 г сахара (налить в небольшие чаплашки и расставить по углам)
2. сварить яйцо вкрутую, взять только желток. Хорошенько смешать его с одной полной чайной ложкой борной кислоты накатать шариков и поставить в блюдцах в местах где они часто бродят Вот этим в свое время мама моя пользовалась. Они у нас в старой квартире то появлялись, то исчезали. Но самый эффективный метод - это найти их гнездо с маткой, что очень сложно. У нас один раз вооообще шок был - в спальне в шифанере под газеткой случайно нашли гнездо, маму чуть инфартк не хватил - она за заначкой полезла, а там такое. Газетку отогнули, пока папа в магазин за дихлофосом побежал, эти гадики аккуратно всё куда-то перенесли, как и не было. И больше уже вообще не появлялись - обиделись, видимо. Хотя сейчас есть что-то более эффективное. мне каежтся. |
Barmik Спасибо большое за советы! Попробовать что ли на время отъезда какой-нибудь дряни им наставить в углах. Мне бабушка еще советует сырые дрожжи с сахаром смешать и поставить, но боюсь вонять будет на весь дом.
Цитата:
|
Barmik, подобную смесь и тараканам готовят. Я делала и, что странно - на работе они пропали (откуда я домой и притащила, видимо, в сумке), а дома оказались живучие!!!
|
Узнала, что тараканы у всего подъезда...И что теперь, не вывести нам их???
|
Надо с ними подружиться. А вобще мы своих вывести не могли ничем, потом они сами взяли и ушли. Причем из всего города. К вам может?
|
Один вчера на входной двери в подъезд сидел!!! В домофон кому-то звонил! Ой,девочки,мне уже не до шуток...
|
И я за "Регент". Мы и на старой квартире травили им постоянно, тут вроде нет. А недавно в саду появились. И мы только Регентом и спаслись. Разводили водой и из пульверизатора или из шприца брызгали под плинтусами, под потолком. Сдохли!
|
В субботу отправляюсь на поиски Регента этого. И в подъезде брызгать буду. Для кошек-собак не опасно?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot