Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как все запутано,уже ни чего не понимаю. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21137)

чичерина 20.06.2011 12:48

Маленький принц, Выбор есть всегда, так же как и выход, ответ что я буду делать уже написала выше. Про + и -.

Добавлено через 4 минуты
Barmik, Я тоже до сих пор не понимаю, что нас связывает, только сын. А стирает, ксати, сам. Машинкой слава богу пользоваться научился.

irkamoya 20.06.2011 13:00

Стирает что? Свои вещи или всем?

Конечно, напиши + и -, обсуди с мужем - вот только готова ли ты убавить обороты своей деятельности и пойти ему на уступки? У меня впечатление, что он попросит танцы бросить))) и лежать с ним на диване вечерами и в деревню перебираться...

«Они сошлись: вода и камень,
стихи и проза, лед и пламень...»

Некоторым в таком состоянии не ужиться никогда, а кто-то умеет так жить - совмещать несовместимое))))
Думай и сама - нужен ли тебе и ребенку этот человек и отец. Ты мать - о ребенке тоже думай - будет ли лучше, если он останется с воскресным папой а то и ваще без оного.

чичерина 20.06.2011 13:10

irkamoya, Стирает только свои, так вот думаю сейчас только о ребенке, с другой стороны кто подумает обо мне если не я сама, а сын вырастет и уйдет свою семью заводить, а я в 40 лет буду ли счастлива с мужем или неет, сама ни чего уже не пойму.

Добавлено через 4 минуты
irkamoya, И у сына тоже кстати стирает.

Добавлено через 18 минут
Barmik, Отец его не воспитывал, он на улице вырос, старший брат водился, когда мама на работе была. Когда муж был маленький, его отец( мой свекор нынешний) пил, всю зарплату пропивал, мать как белка в колесе с 2 детьми. Моя свекровь говорит сейчас что она не живет она существует, и говорит не хочу чтоб ты так же жила (это про меня). Муж частенько выпивает. С детсства...

Добавлено через 20 минут
Свекор сейчас не пьет, тьфу тьфу у них все хорошо. Но муж отца до сих пор не бреет. Ни во что ни ставит.

irkamoya 20.06.2011 13:31

Но сделать выбор все же придется... Понимаешь ли - и гарантировать ничего нельзя - что там в будущем нас ждет.
Мы все живем здесь и сейчас. И если здесь и сейчас все напрягает - надо МЕНЯТЬ в жизни что-то. А то те самые 40 так незаметно подкрадуться, а позади будет только сплошное недовольство(((

Представь, что мужа НЕТ больше у тебя этого. Представила? И?...

Представь, что муж есть этот - но ничего не поменялось... И?...

Представь, что вы нашли компромисс ( вот для этого придется МНОГО поработать ) - И?....

На что готова - на то и решайся.
Но просто сидеть в неудовольствии - самой себе быть злобным бакланом)))

даночка 20.06.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 823630)
. Даже по видению, какой должна быть семейная жизнь.

так нет никаких представлений у него.
После последних объяснений про родителей, какие там у него в голове стереотипы? Его не учили, как должно быть в семье, не привили традиций, не уважения. Откуда ему знать, как надо, когда он не видел как оно должно быть. Он в 18 лет начал семейную жизнь, о которой он не знает. И он устал. Когда не понимаешь, всегда устаешь.
А когда не понимаешь,это раздражает.
А у девочки тоже нет опыта. И она раздражается. Отсюда и взаимные вопли и ссоры и упреки.

Nevergirl 20.06.2011 13:46

чичерина, по всем твоим постам создалось ощущения, что вы очень разные. У вас разные взгляды на жизнь, на воспитание ребенка, на совместное времяпрепровождение.
Семья обычно базируется на самом главном - на любви. А когда любви уже нет, то должно быть что-то еще её связывающее в одной целое. В данном случае это ребенок. Но и он видимо не является той причиной, по которой два человека могут жить вместе в комфорте, спокойствии и уюте.

К тому же странно читать как один говорит другому: ты поменяйся. а я следом за тобой. Ведь люди меняются не ради кого-то, а ради самих себя. Чтобы лучше стать самим и сделать счастливыми других людей. А тут сплошные условия и оговорки. Так быть не должно.

Если любовь есть, то решение всех проблем должно находиться. А если любви нет и компромиса никак не найти, то смысл каков у такой семьи?

Чуча 20.06.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 823663)
Откуда ему знать, как надо, когда он не видел как оно должно быть.

Он видел там, где жил. 18 лет уже тот возраст, когда основыне понятия вложены в голову.
Я почему так говорю - тоже пыталась найти общую струю со своим уже бывшим мужем, пока не поняла одну банальную вещь - мы на разных волнах, и в том числе понятия о распределении ролей в семье и поведении тоже разные, пока влюбленность была, ещё худо-бедно выруливали, а потом уже все. Нестыковки по многим пункам и отсюда взаимное раздражение. И мне уже не так смешно, когда говорят, что всё же лучше мужа искать своего статуса, как бы это не звучало цинично.

чичерина 20.06.2011 13:52

irkamoya, Я думала уже и когда я остаюсь одна а мужа нет рядом, я счастлива, у меня на душе прям спокойно, я парю, поэтому и мне тяжело я от него просто очень устала, он очень тяжелый нудный скучный, а я противоположность, и когда я пою дома или прыгаю или шучу, всегда говорит успокойся уже, что как маленькая, да я вроде итак не большая еще, сама то ребенок что мне всего 21 а он из меня старуху делает, вязать носки хоть еще не заставляет, спасибо на этом)))). Я для себя понимаю что я не хочу быть с ним, лучше я буду одна, мне будет гораздо лучше одной че с мужем, но сын, ему нужен отец, и это меня и останавливает, если бы не он, я бы не просто развелась с пинками под зад бы выгнала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 823664)
К тому же странно читать как один говорит другому: ты поменяйся. а я следом за тобой. Ведь люди меняются не ради кого-то, а ради самих себя. Чтобы лучше стать самим и сделать счастливыми других людей. А тут сплошные условия и оговорки. Так быть не должно.

Да именно я такого же мнения...и мужу сказала, что не надо меняться ради меня, ради себя надо, насильно мил не будешь....и нет семьи уже давно нет....сын только и все.

Добавлено через 5 минут
Я сама-то понимаю что я не права во многом, я не святая и у меня есть недостатки жизни еще только учусь. Я ведь не отрицаю ни чего, я все понимаю и что не права в чем-то тоже понимаю и признаю это.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 823671)
пока влюбленность была, ещё худо-бедно выруливали

Примерно так же и получается пока любила недостатков и не замечала и старалась что-то делать. А сейчас все руки опустились, хотя обязанность чувствую свою и уборка и готовка и все прочее. Но желания нет никакого.

irkamoya 20.06.2011 14:05

У меня на работе лет пять назад женщина развелась с мужем - 20 лет он ее под себя гнул-ломал-угомонял... Не выдержала, развелись. Теперь довольная))) Правда, жизнь прошла в БОРБЕ((( Да, дочка выросла - но ничего особо хорошего не видит в "жертве" маминой... Говорит, что раньше надо было это делать - разбегаться двум людям, которые не стыкуются никак.

Nevergirl 20.06.2011 14:07

чичерина, раз для себя вы все решили и готовы сохранить семью ради сына, то задайте себе вопрос: нужен ли именно такой отце вашему ребенку? Будите ли счастливы ВЫ, живя с нелюбимым и так надоевшим человеком? Будет ли счастлив ваш сын, видя как вы с мужем по-прежнему не можете найти общий язык и постоянно ссоритесь?

Сохранять семью есть смысл, когда любви нет, но есть хорошие дружеские отношения, есть общая любовь к ребенку, есть общие интересы и взгляды. В противном случае, семья будет существовать для галочки, а ребенок ничего хорошего так и не увидит.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot