![]() |
Девочки,наверное жаловатся буду здесь. Я замучилась уже. У меня очень часто в последнее время болит та облась которая в массаже называется шейно-воротниковой зоной. Тоесть-плечи и основание шеи (ну типа загривок :-) ) Блин,вот щас сижу-а у меня левое плечо болит,вот конкрутно та мышца которая шевелится когда пожимаешь плечами. А правое не болит почемуто. Хотя и оно раньше иногда болело. Иногда болит основание шеи,ну там где косточка большая. Блин,это остеохондроз наверно? Откуда он только взялся.... Заметила что частенько держу плечи (или одно) приподнятыми. (((( Мне мазью намазать типа фастум-геля какогото? Ну вобще-с этим же надо чтото делать?
|
Настя, к врачу тебе надо с этим делом. Обследуют, поставят диагноз и назначат лечение, может массаж там, какая-то поддерживающая терапия. Мазь тебе поможет убрать симптомы, но причину не уберет. А вообще шейный остеохондроз - это следствие неправильного образа жизни и отсутствия движения.
|
Цитата:
Ты за компом сидишь или лежишь с ноутом? Если второе, от этого тоже болит как раз эта зона. Фастум снимет болевой синдром, но причину не уберет. |
Мышарик, У меня такое бывало от пересида за компьютером, когда не тренировался недели две.
Просто вращать головой, в одну сторону, в другую, вперед-назад, по кругу... 5 минут в день и через неделю болеть переставало. |
Настя, вывод из слов Миладыча такой - занимайся спортом, отлипай от компа, и вращай головой. А не просто вращай головой, сидя за тем же компом.
|
помощь
Настя, вот тебе в помощь.
Заниматься нужно около получаса в день. Всё достаточно подробно не только рассказывается, но и показывается. Я делаю эту гимнастику, мне нравится. У меня проблемы с шейно-воротниковой зоной от сидячей работы, тоже косточка есть и позвоночником. Все упражнения озвучиваются и показываются профессиональными тренерами, с юмором и мультяшными героями. :D Цитата:
Если сильно болит, намажь пока фастум-гелем, он боль снимет. Но гимнастику нужно выполнять всегда, иначе прохождение боли будет временным. |
Я бы не рекомедовала давать советы куда и в какую сторону крутить головой. Для начала пойти исделать снимок шеи, посмотреть, что с сосудами в данной части тела, а потом решать, можн ли крутить головой, или надо идти на массаж, физиопроцедуры и какую именно гимнастику делать.
Может быть надо одевать шейный корсет, чтобы не затекали мышцы. Поэтому, к неврологу, делать снимки, а потом решать, это шейный отдел причина или это другие отделы, а шейный следствие, Насть Добавлено через 3 секунды Я бы не рекомедовала давать советы куда и в какую сторону крутить головой. Для начала пойти исделать снимок шеи, посмотреть, что с сосудами в данной части тела, а потом решать, можн ли крутить головой, или надо идти на массаж, физиопроцедуры и какую имено гимнастику делать. Может быть надо одевать шейный корсет, чтобы не затекали мышцы. Поэтому, к неврологу, делать снимки, а потом решать, это шейный отдел причина или это другие отделы, а шейный следствие, Насть |
даночка, Образование массажиста есть, нам дедуля-профессор регулярно говорил, что физкультура лучше любого массажа.
|
Цитата:
|
doxolce, Таки эротический массаж конечно пополезнее будет;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot