![]() |
героиня_сказки, а ты какой город выбираешь для поступления? (Может быть, я пропустила в сообщениях). Немногие вузы проводят собственные экзамены. Потому лучше смотреть через поисковик сайт конкретного вуза и на нем узнавать нужную информацию.
|
На счет города я еще точно не определилась....
|
Спасибо, что посоветовали про квоты. Вчера родителям про все рассказала. На нашем молдавском сайте я читала списки городов этого года... Наверно рано сейчас думать про конкретный город, т.к через два года могут совершенно другие вузы предоставлять для нас места... Да и на нужный мне профиль и не так много предложений было, а еще конечно обидно, что каждый вуз только предоставил по одному месту на конкретный факультет...эх конкурс и конкуренция наверно будет большая...((( Но поняла, что если не по квоте, то будет в сто раз сложнее поступать в университет...
А вот еще вопрос: Если получить место именно по квоте, то на оплату обучения это как-то будет влиять? Добавлено через 13 минут И вот что еще хотелось бы вас спросить, стоит подавать документы в эту школу ОРШ(стоит 1000$)? Какой вариант будет для меня выгоднее это по квоте поступать или учиться год заочно в этой школе, но потом я получу российский диплом об окончании среднего образования, но поможет ли он мне чем-то... все равно ведь не гражданка России... Или даже лучше будет и проучиться и потом подавать на квоты документы?? Я не знаю что делать(((((((((((( ААА... столько мыслей....помогите разобраться что будет выгоднее... |
Цитата:
По поводу-нужна ли школа. Не знаю. По квоте можно и не поступить, поэтому надо иметь запасной вариант поступления. Я же дала адрес.Надо позвонить и разузнать на месте еще. Тут еще смотри информацию |
Просто думаю, рано еще узнавать на счет квот, ведь еще только в 11 класс поступаю... Да было бы хорошо конечно, если поступить по квоте...но мы вот тоже склоняемся с родителями, что наверно лучше и в школу поступать, потом и по квоте еще попробовать...
|
Что значит рано узнавать????
А ты когда хочешь узнать, в последний момент? Надо узнать, может быть заранее можно какие то олимпиады пройти за 2 года, чтобы были лишние плюсики для поступления, может быть курсы есть подготовительные, может быть еще что-то. А потом пойдешь в последний год и выяснишь, что упустила пару шансов лишних заранее. Не серьезно так делать. Все пути заранее узнаются, за 2-3 года.Мы вот начали поступать за 2 года До с сыном,когда он в Школу будущего пошел. А пошли бы в последний год и не попали бы.. Поэтому, нельзя откладывать,когда столько вопросов и денежных трат.Именно сейчас надо узнавать и отслеживать, что меняется в правилах, что добавляется.чем можно заранее воспользоваться. |
Хорошо, вы правы, надо обязательно позвонить! Спасибо вам!
|
Оль, тут приезжала моя поставщица,что из Молдавии. Она сказала,что они как то и что-то там будут то ли заниматься,то ли узнавать,то ли сдавать егэ в Русском Землячестве, что у вас там есть. Ибо через него можно получить квоту и попасть в российский вуз бесплатно.
Поэтому, иди в Землячество заранее и выясняй,что там надо делать. Все квоты через них идут. |
даночка,спасибо, но я сейчас собираюсь пока поступать в школу ОРШ...
|
Так тебе в параллели просто надо все делать.И узнавать все варианты через землячество,бо через него ты сэкономишь деньги родителей по возможности на учебу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot