![]() |
yoli, Последнее стихотворение просто очаровательное :) Сравнение с продуктами питания - это пять балов!
А про замечания полностью соглашусь с minimama. "Будто даёт ..." надо заменить, оно тяжеловесно звучит из-за череды согласных "Б.д.т.д.т" такое чередование согласных подошло бы, если бы ты про громовые раскаты писала или военные действия, а у тебя стишок легкий в целом и это сочетание дает диссонанс. Заменить "будто" на "словно" или что угодно другое и сразу легче читается. "Что ли я скисну" тоже лучше поменять местами на "скисну я что ли" потому что в стихах всегда идет акцентировка на первом и последнем слове в строчке, и так все же ближе к естественной последовательности слов в обычной речи. |
Barmik, сказать, что я удивлена - ничего не сказать:) Требую ссылку на блог!
Мой творческий псевдоним...у меня его нет, можно yoli или Йоли. Хотя в инете есть такие персонажи уже..а можно я подумаю?:) |
Спасибо всем за замечания, вроде простые вещи - а насколько лучше!
Скрытый текст:
Сверстницы хвалятся свежим и юным замужеством Словно даёт это право смотреть свысока. Я же не то, что бы жду - я и думаю с ужасом, Брак представляется мне, будто хитрый капкан. Смотрят вослед и судачат бабули на лавочке- "Бедная девочка, видимо, синий чулок". Даже родные с приданым - кастрюли и тапочки - Всё намекают на некий таинственный "срок". Чем я похожа для них на продукты питания, Скисну я что ли в девичестве, как молоко? Слово жена мне почетным не кажется званием, Мне и одной проживается очень легко. |
3.0
Скрытый текст:
Я в разгаре работы - не время влюбляться ещё! Как бухгалтер со стажем,в очках и толстенным гроссбухом, Провожу скрупулёзный и тщательный переучет, Инспектирую сердце, в котором сплошная разруха. Многовато стихов и эмоций к ушедшим давно Почему до сих пор они числятся, будто активы? Я пожалуй не стану их списывать - жалко ведь - но Запакую и сдам на покрытие пылью в архиве. |
yoli, мне как-то первоначальный вариант больше нравился. Там только "минувшие давно" и "музей" смущали.
Тут в последнем варианте "ушедшие давно" звучит как умершие, и непонятно в таком ключе как можно их в архивы списывать. И более тяжеловесным по звучанию стало первое четверостишье. |
Инфинитум
В первом варианте это всё-таки было три разных времени, не получалась ровная нить повествования, так что переделывать необходимо. Или дописывать на десяток катренов. Что касается ушедших - списывать-то не их, а стихи о них и эмоции. А что звучит, как умершие...а может и умерли уже, кто их знает:) А вообще..подумаю ещё, конечно. Очень уж это увлекательно и отвлекательно. |
Она улыбается - и не назвать это миной -
На самом плохом, тупиковом этапе игры. И тут не замешаны водка, табак, витамины, Больничные справки, на атомной станции взрыв. Она выбирает сама:улыбаться, не плакать, Никто не диктует ей правил - не их это жизнь. Её бережёт - чтобы сдюжила, чтобы смогла так, Чудесная радуга над водоёмом души. |
Цитата:
|
yoli, прочла все стихи. Особенно понравилось последнеет. Хорошие образы, рифмы, ритм... Буду заглядывать:)
|
Скрытый текст:
Кондитер любви, насыпаешь словесный лукум, Залитый вареньем подарков, и манишь к себе. Боюсь приближаться - один безобидный укус Твоих обещаний, и я получу диабет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot