Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Не стоит требовать от мальчика поступков мужчины? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20955)

Miss Retro 19.05.2011 22:53

Все наши разговоры были начаты слишком рано.
Бежала, потому что меня завели.
Если сильно захотеть и постараться, то можно все сделать. Перед глазами примеры сверстников, которые живут вместе и строят жизнь при этом учатся.
Я ни в коем случае, не говорю, что буду подражаю их примеру, просто это те пары которые достаточно долгое время встречаются.
В нашем случае слишком мало времени прошло.

Красная Орхидея 19.05.2011 23:53

Да не времени у вас мало прошло (не это главное), а мальчику твоему только 18 лет и ему надо учиться, а не с тобой семью строить сейчас.
А у сверстников ваших - у каждого своя судьба. И не факт, что у них там все сложится.
Я чем больше тебя читаю, тем больше убеждаюсь в своем мнении: ты выбрала не того парня. Для своих 20 лет ты очень целеустремленная и цепкая, пишешь намного взрослее, чем пишут твои сверстницы. И тебе ну явно нужен взрослый парень, потому ты что уже готова и жить вместе, и что-то строить, и целей добиваться своих.
А у того твоего мальчика, скорее всего, еще полная каша в голове во всех отношениях. И, скорее всего, ты для него чересчур взрослая по своему видению мира. И это плохо для вас обоих и даже малоперспективно. Потому что пройдет всего год, и ты осознаешь, что рядом с тобой еще юнец, а не взрослый мужчина, а над мальчиком всегда будет висеть твоя авторитетность и почти взрослость, что быстро его начнет тяготить и вызывать протест.
Если ты будешь продолжать добиваться своего так активно, то ваши отношения вряд ли долго просуществуют. Во-первых, ты рискуешь получить вполне заслуженные проблемы с его родителями, которым твоя напористость явно не придется по душе, а во-вторых, авторитарные и цепкие женщины со временем начинают раздражать взрослеющих парней и тяготить их.
И еще ты слишком бойкая. Слишком спешишь. Мальчик потихоньку повзрослеет и начнет брать инициативу в свои руки, не факт, что в нужном тебе направлении, кстати.
Можешь не отвечать. Просто подумай об этом.

Яна-chan 20.05.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Miss Retro (Сообщение 811056)
Если сильно захотеть и постараться, то можно все сделать. Перед глазами примеры сверстников, которые живут вместе и строят жизнь при этом учатся.

Ну, примеров на самом деле много, но как позитивных, так и негативных..Мне в этом году 22 стукает, и я осознаю, что видение мира у меня поменялось существенно. Стала спокойнее и терпимее относиться к жизни. Переношу это на отношения - и на самом деле, разрыв возрастной в их восприятии между мной и моим парнем на лицо. Не в планах и представлениях о будущем, а именно в сроках и способах достижения)
Начитавшись постов Красной Орхидеи, стало немного грустно, хотя доля истины есть. Я сейчас в подобных отношениях, завязанной на разнице в возрасте и расстоянии, и я просто с самого начала решила и дала установку своему молодому человеку - не спешить. Возможно и пинала в нужную сторону, но старалась не часто, ведь он уже достаточно осознанный и взрослый.
Я не буду говорить о том, что отношения автора старпоста обречены и тд, тк ещё ничего не известно, ведь всё зависит только от них двоих. От их мудрости, терпимости, желании быть вместе ну и тд. Я думаю, из любой ситуации есть и будет выход.

Miss Retro 20.05.2011 09:22

Но на самом то деле взрослые парни тоже разные бывают. Был у меня знакомый 25-ти летний. Да, с образованием, да работал, но продолжал жить вместе с родителями и мог обеспечивать только себя.
Тоже считаю, что все зависит только от нас и нашего желания.
Спешить не буду и бежать впереди паровоза тоже. Поживем увидим.
Спасибо за "бойкую", приму за комплимент. Возможно, это только на словах и в мыслях я такая, но не в жизни.

Летящий Снег 20.05.2011 11:33

Miss Retro, а я вот читаю и понимаю, что ты своими рассуждениями мне меня напоминаешь. Мне тоже иногда на эмоциях хочется воплощения всех планов, ну прямо здесь и сейчас. Тоже начинаю спешить, суетиться, требовать, пинать и т.п. А потом когда эмоции улягутся начинаю размышлять и понимать, насколько в реальности возможно то, чего я хочу и какие условия необходимо для этого выполнить. Очень охлаждает горячую голову, признаюсь тебе. Что я тебе советую. Сядь и составь на листочке свой жизненный план, с указанием конкретных временных рамок. Например, я хочу:
1) Видеть рядом с собой мужчину, способного обеспечить меня и себя (с 18 лет и до конца жизни)
2) Выйти замуж за... (не раньше 20 лет, не позже 22 лет)
3) Родить ребенка (не раньше 20 лет и даты замужества, не позже 24 лет)
4) Купить собственное жилье (не раньше 20 лет, не позже даты замужества) и.т.п.
А потом задумайся, что нужно сделать чтобы каждый пункт твоего плана осуществить. И тогда станет понятно, почему некоторые желания не осуществимы сейчас, почему с некоторыми следует подождать, а возможно и найти другого партнера для их воплощения.

Вадила74 20.05.2011 12:26

Miss Retro,
Вас наверно Родители вашего парня прессанули:D(вот вы и засуетились)
А всё будет как в сказке-чем дальше ,тем больше советов.
А учиться конечно надо!!!
Хотя нам на завод -требуются Фрезеровщики(оклад 50.000 рублей)
Удачи вам и вашему парню(прорвётесь не 41)

doxolce 20.05.2011 18:11

Miss Retro, Юля, я тебе точно скажу, ты бы не выбрала его, не будь он ну хоть каплю тебе привлекателен, да даже в отношении всей этой чепухи-романтики, цветочков и прочего. Это ли не детскость?:smyshen: Почему то при этом твой взгляд не остановилсо грубо говоря на постарше-почему? имхо.
А то что ты спешишь, это просто хочется, придумала себе ребенка через 4 года, настроила планов, а если оно так не получиться? "Оклеветала" парня, какой-то осадок не очень хороший у меня после твоей темы осталсо, ты уж прости

Инфинитум 20.05.2011 19:14

Miss Retro, тут явно нужны или другие планы или другой парень. Потому что этого парня под эти планы ну никак не подкорректируешь. Так что нужно сесть и хорошенько подумать, что поменять проще и менее болезненно - парня или планы. Нет смысла оставлять все как есть и думать, что можно будет этого парня допинать (или любым другим образом изменить его и скорость его взросления) и все будет так как хочется. Рано или поздно станет ясно, что план не осуществляется и наступит разочарование и может даже обида и злость на парня за то, что вы стремитесь, стараетесь, тянете и его и себя к "счастливому будущему" а оно все тормозится и не вписывается в поставленные временные рамки. И тогда уже и парня и планы придется менять.

Так что сядьте и сейчас хорошенько подумайте, насколько вам важно уже сейчас (или в скором будущем) чтобы молодой человек имел работу и был материально обеспечен. Насколько важно в ближайшие год-два начинать жить совместно, и насколько важно через четыре года рожать ребенка (а до тех пор естественно еще вопрос нужно решить со свадьбой и жильем, и то и другое требует больших затрат и материальных и моральных). Если принципиально придерживаться именно такого графика и не получи вы этого вы будете несчастны, то однозначно парень нужен другой. А если парень единственный мужчина на земле, которого вы видите рядом с собой и без него ничего не хотите и готовы и пять и больше лет ждать, когда он встанет на ноги и сможет обустраивать семейную жизнь, то выкидывайте из головы все планы сроки и хотелки, и живите тем что есть сейчас, без забеганий вперед и без спешки во всем. Просто подумайте...

Старомодница 20.05.2011 23:34

Не знаю, мне кажется, очень-очень мучительно учиться там, где совсем не хочется. И в 19 еще совсем не поздно, по-моему, начать все с чистого листа. Лучше, чем еще кучу лет тихо ненавидеть свое занятие.

Правда, если хочется идти на рекламу, то маркетинг - это как раз то, что к данной деятельности имеет самое прямое отношение, нет? Может быть, если молодой человек будет знать, что учится он для своей будущей работы, это даст ему больший стимул?

Если потом для работы нужно будет какое-то еще образование, можно будет и вторым высшим на заочке получить.

А нет возможности перевестись на вечерку, если хочется совмещать учебу и работу? (Или сейчас уже везде окончательно отменили такую форму обучения? я просто сейчас так доучиваюсь, курс весь тоже очень серьезный, мч когда-то так же учился, так что по мне это вообще самый лучший вариант учебы).

(Просто делюсь размышлениями на тему решения проблемы с учебой, по поводу всего остального добавить нечего, все уже все сказали. Пинать, тянуть и пилить, конечно, неприятно для обеих сторон.)

Miss Retro 21.05.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Старомодница (Сообщение 811399)
Не знаю, мне кажется, очень-очень мучительно учиться там, где совсем не хочется.

Скорее учиться совсем не хочется.

Цитата:

Правда, если хочется идти на рекламу, то маркетинг - это как раз то, что к данной деятельности имеет самое прямое отношение, нет?

Да, обьясняли и разговаривали. Дело в том что сам профильный предмет начинают учить на курсе 3. А до этого просто общеобразовательные предметы вроде вышки, истории, философии, которые, учить не хочет. Только из школы вырвался.
Цитата:

А нет возможности перевестись на вечерку, если хочется совмещать учебу и работу?

Не знаю, нужно будет узнать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 811330)
Miss Retro, тут явно нужны или другие планы или другой парень.

Другие планы. Или отсутствие планов о совместной жизни на данный момент. Я не считаю, что мне так срочно нужна эта самая совместная жизни и вытекающие.

Цитата:

Так что сядьте и сейчас хорошенько подумайте, насколько вам важно уже сейчас (или в скором будущем) чтобы молодой человек имел работу и был материально обеспечен.

Пока у нас нет совместного быта не считаю, что парень должен быть сильно материально обеспеченным. Для этого работаю я, чтоб удовлетворять свои потребности и желания.
Цитата:

Насколько важно в ближайшие год-два начинать жить совместно, и насколько важно через четыре года рожать ребенка (а до тех пор естественно еще вопрос нужно решить со свадьбой и жильем, и то и другое требует больших затрат и материальных и моральных).

Не очень важно. Пока в планах строить карьеру и иметь стабильную работу.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot