![]() |
Насчёт родительской кровати? Да я тоже так считаю... ;)
Скрытый текст:
|
SerjAnd, Сереж, а объятия? Знаменитая Гиппенрейтер писала, что дитю необходимо минимум 8 объятий в день, не считая утренних и вечерних)))
Ну, ей виднее, восемь там или сколько, но действует на психику ребенка очень пользительно, проверено. Сначала дитё даже глазенки вытаращила, когда я лезла к ней обниматься-прижиматься, а теперь сама старается обняться при удобном случае. У вас же совсем малышок, вот и обнимайте его на здоровье, так он будет более уверенным себя чувствовать. Не зря американцы обнимаются что в горе, что в радости, а у нас культура особая - мы цалуемся или щечками тремся (а вдруг макияж? помада? испортятся)))) Мой приговор: обнимашки!!! |
Цитата:
Конечно, я сам "ЗА" личное пространство малыша, должна быть у мужчины своя берлога, но что-то сейчас эта процедура у нас проходит очень для него болезненно... Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да нет! Конечно, мы не гоним! У него пока ритуал - досыпать утром в нашей кровати... Думаю, что из своей комнаты он всё равно прибежит к нам. Вот только бы безболезненно переселить...
|
Сереж, вот нашла интересные советы.
http://www.mamapapa-arh.ru/publ/son_...no/189-1-0-313 Дочь я переселила в другую комнату в 4 года (когда эта комната появилась у нас))), дочь внучку переселила в 3 года, а до этого та комната всё равно была "её", она туда бегала играть, и почти все игрушки были там, что очень облегчило "переселение". |
Так вот у нас так же - есть "своя" игровая и "своя" родительская спальня :), пока что...
Добавлено через 1 час 12 минут Марин! Отличная статья! Спасибо! Пару дней назад, уговорили мелкого днём поспать в своей комнате. Жена уложила его без проблем, он быстро уснул. Она отправилась по своим делам... Пришла минут через сорок - парня в комнате нема... Оказалось сбежал обратно к нам, в свою койку... и после этого пробовать спать в другой комнате пока отказывается... |
Скрытый текст:
По теме. Почему надо резко взять и отселить ребенка? Какие для этого есть показания? Почему мама на урки не берет? Ну не надо поднимать, чтобы живот напрягался. Села- посадила на колени и не устраивала дискомфорт ребенку. Не надо сейчас,сразу после груди его переселять. Переселите позже, у вас куча времени еще есть. Сами виноваты в дискомфорте ребенка- надо выработать один рефлекс-что грудь уже не еда.Потому вырабатывать другой-про сон. И вполне все успеете и без напряга. На всякий рефлекс надо время. За пару дней не выработается. Поэтому потихоньку, полегоньку и приучайте. Обниматься и целоваться надо ровно столько, сколько хочется и на центнер больше. И досыпать или с утра валяться и разговаривать в родительской постели надо. Скрытый текст:
Пока есть у ребенка,даже большого,позыв быть вместе с родителями в ласке, есть надежда, что он будет с вами близок даже при своей самостоятельной жизни. Просто при этом он должен четко знать, что спит в своей кроватке,а вот любовь,обнимашки, разговоры и планы на день- с родителями. |
Цитата:
Два - у меня не было семьи ДО, дочерью стал заниматься, когда ей было почти пять и у неё сразу была своя комната. Хотя ко мне тоже бегала и довольно долго. Я был только счастлив... Цитата:
Четыре - если бы не беременность матери, грудь бы не отняли столько, пока не отвалился бы сам (по крайней мере, год ещё точно)... Она не была кормлением, наверное, это было что-то другое и пусть бы было, если ребёнку это было необходимо. Но с грудью проблемы уже нет! Любая же мать отлучает от груди так, как подсказывает материнское чувство, отталкиваясь от поведения, самочувствия ребёнка. Не всегда, наверное, это получается резко и быстро... Может быть, некоторым детям от этой нехватки части матери становится и некомфортно. Но почему же родители в этом виноваты? Пять - сразу за два дня переселять его никто не собирался! Начали просто заранее приучать к своей комнате - создали место для игр и отдыха, купили новую кроватку, перетащили из комнаты брата его игрушки, в чём он активно принимал участие... В нашей спальне у него своя кроватка и засыпает он там. Вопрос от меня по части отселения детей был чисто любопытным - как легко или сложно проходит этот процесс. С обнимашками всё в порядке. |
Цитата:
Детки разные, каждый со своим характером и мыслями. Как и все остальное -индивидуально. Кто -то не мучился, кто кто подвиг совершает через тернии к звездам. У каждого из нас своя история, которыми мы делимся. И вы не повторите наши, а пройдете свою, что замечательно будет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot