Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Проблема] Послеродовая депрессия или что это? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20123)

Кицюнька 15.01.2011 22:27

По вашему совету попросила бабушку посидеть часик, потому появилась сегодня снова с вами :)
Красная Орхидея, его учебу никогда не трогала. Но в этом семетре так получилось, что им зачем-то поставили экономику (это тех.специальности), он ее в жизни не учил и не знает разницы между дебетом и кредитом. А у меня подобная курсовая была когда-то давно, вот и считаю ему) Мне не тяжело, а он потом лишний часик с нами проведет.
Лиэра, это вопрос большой и больной. Нам помогают родители. Знаю-знаю-знаю. Это неправильно. Мне это не нравится, но пока без помощи никак. Я сейчас активно ищу методы заработать дома. Всякие купи-продай в интернете и тому подобное. Пара лишних сотен в бюджет капает. Мелочь, а уже хорошо.
даночка, его тетради полгода пролежали под носом. Только пыль вытирала с них. Толку ноль :( Пока рак на горе не свиснет...
Летящий Снег, обсуждали. Но это то, куда сколько не вложи, все мало. А бросать не хочется, так как ну нравится оно очень ему. Что за хобби? Бегать с автоматом по лесу за такими же как сам...
Malika, хочется...
Зiрочка, все мы конечно люди. Но мужу-то хочется нежности и ласки и он ее получает. Так почему бы в ответ не приласкать?
Onely, вместе? С радостью! Но как правило первые 5 минут вместе, потом муж тихонько линяет за комп или еще куда.
И все равно я его люблю и не могу без него :)

Ладно. Потопала я купать малыша. Сегодня муж во вторую смену был, так что скоро встречать с работы. Всем спасибо! Появлюсь уже завтра.

Onely 15.01.2011 22:28

Malika, спасибки кончились - поддерживаю.
Ныть не нужно, конечно, но повод для плохого настроения у автора действительно есть. Она и так молодец, не нытьем решает проблемы, а старается заботиться о муже и помогать ему, но она же не железная и хочется взаимности...

даночка 15.01.2011 22:29

Летящий Снег, Насть, все правильно. мы все хотим услышать от мужей кучу приятного.
Но для этого надо иначе себя вести.

Муж пришел,а ему с порога говорят:" Я устала, я то, я это" ( я не про автора, а в целом). Вместо нежности от самой жены,он видит сразу упрек. А кроме того, жена молодая, как правило, всю нежность отдает ребенку. А муж-он ревнивый,он тоже хочет,чтобы о нем позаботились.Причем, не тарелку борща швырнули на стол, а сказали ласковое, обняли, пожалели просто так.
И тогда муж увидит,что не только сын и памперсы занимают мыли жены. Пойдет ответная реакция. ( ну это в том случае, если это принято в семье-говорить,облизывать и делать приятности).

Мало кто из ребят умеет перестраиваться быстро. Это только там,где семья его научила, мама с папой.А если нет-его надо перестроить на новый лад.

Девочки, от вас зависит, какой будет муж.А не от мужа-какая жена)).

Malika 15.01.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 759520)
Какому мужу понравится валящаяся с ног, недовольная, "кислая" жена

так вот для того, что бы жена такая не была, надо самому, в первую очередь, уделить внимание жене, приласкать... Да женщина 100 раз ответит лаской.

даночка 15.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Кицюнька (Сообщение 759523)
даночка, его тетради полгода пролежали под носом. Только пыль вытирала с них. Толку ноль Пока рак на горе не свиснет...

Да пусть свистнет. А так он знает, что жена сделает.
Отсюда и беды. Это касается и посуды и продуктов и мусора ит.д.

Malika 15.01.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 759526)
Муж пришел,а ему с порога говорят:" Я устала, я то, я это" ( я не про автора, а в целом). Вместо нежности от самой жены,он видит сразу упрек.

она еще и так молодчина! Старается, бутерброды заворачиват, на рынок бегает.
Вместо нежности упрек... А жена от него что видит??? Ни ласки, ни заботы, ни денег...

Onely 15.01.2011 22:35

даночка, вроде автор и не ноет и не жалуется мужу - она вон ему бутерброды готовит, ужины готовит. Ну а если говорит об усталости - что ж ей, прыгать, когда валится с ног? Просто разница в том, как это сказать - можно с раздражением и упрекоим - как будто он виноват, а можно сказать так, что у мужа только желание помочь и приласкать появится. Например, можно с улыбкой рассказать о том, сколько всего успела.

minimama 15.01.2011 22:37

Onely, не подливай масла в огонь! Будешь обсуждать какой муж плохой - подтолкнешь человека к разводу. И что от этого хорошего?
Потому и дают автору советы, как по-женски мудро строить семью и влиять исподволь на мужа.

Malika 15.01.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Onely (Сообщение 759530)
можно сказать так, что у мужа только желание помочь и приласкать появится

ничего у него не появится..
Ей хочется быть с мужем "одной командой", хочется ВЗАИМОПОНИМАНИЯ... Ей хочется, что бы он сам проявил инициативу, а не ходить выпрашивать ласку

Onely 15.01.2011 22:40

minimama, я вовсе не говорю, что муж плохой. Я говорю просто, что согласна, что он не совсем правильно себя ведет и что проблема у автора есть. Но я ни в коем случае не говорю о том, что решать ее надо разводом, даже мыслей таких не было. Наоборот - я говорю автору, может, стоит поговорить с мужем
Цитата:

Сообщение от Onely (Сообщение 759530)
можно сказать так, что у мужа только желание помочь и приласкать появится. Например, можно с улыбкой рассказать о том, сколько всего успела.

именно, чтобы наладить что-то...
И то, что я раньше написала - об ответственности - тоже, почему бы не поговорить с мужем и не объяснить ему это?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot