Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разговоры на тему "Как полюбить себя и повысить самооценку." (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20081)

lorika 07.07.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Маленький принц (Сообщение 667714)
Они любят себя, но в обществе с ними быть не приятно(я сейчас пишу в целом). Тогда как?

Когда мне не приятен человек, я стараюсь в его обществе находится как можно меньше.
Но инструмент тоже есть: зачастую нам тяжело с людьми в которых если либо наши черты характера которые мы почему-то не можем показать (из-за тех же комплексов) или которые нам свойственны но как соринка и бревно в чужом глазу, свои не замечаешь, а чужие сразу видишь. Т.е в данной ситуации понять надо, что именно тебе неприятно и почему. А потом надо просто позволить человеку быть другим, не таким как ты. Нас очень часто раздражают люди, которые поступают не так как мы, думают не так как мы. А ему просто надо позволить быть другим, отличным от нас самих.
Ну где-то так))) Сумбурно получилось как-то)

Маленький принц 07.07.2010 11:56

lorika, На сто процентов согласна с тобой!!!!
мы зачастую замечаем те отрицательные качества другого человека, которые есть у нас, и мы их в себе не принимаем. Полюбив себя, повысив свою самооценку, мы начинаем любить других)
"Не пытаемся изменить мир, а пытаемся измениться сами!"

Unona 07.07.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Маленький принц (Сообщение 667728)

лучше по-другому: не можешь изменить мир - измени свое отношение к нему :wk:

lorika 07.07.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Маленький принц (Сообщение 667728)

Для меня пока спорен вопрос на сколько мы можем меняться. Менять отношение к чему-то да можем. Но на сколько вообще меняются люди? Иногда мне кажется что просто приходит терпимость и мудрость. Но меняемся ли мы...Не знаю еще)
Если я спокойная от природы, уравновешенная и не скандальная и мне нравится побыть в одиночестве наедине с собой, то врядли я когда-то стану другой.
Жесткий человек может с годами стать мягче. Но мягким он станет вряд ли.
Мы можем договариваться с собой. Принимать вещи такими какие они есть. Развивать качества характера. Может все это и есть изменения???)))

Маленький принц 07.07.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 667674)
возможно ли полюбить себя и поднять самооценку, пользуясь самокритикой? Как часто и насколько вы к себе критичны?

ой, а у меня это сложный процесс))) Я бываю к себе очень критична. Сначала я перевариваю в себе, борюсь с тараканами. Иногда их убиваю, некоторые разбегаются до подходящих времен, потом я начинаю это в себе принимать, а потом уже начинаю любить себя))) Но уж лучше конечно заниматься самоанализом, а не самоедством)) Временами у меня и такое бывает(

Vin_Diesel 07.07.2010 21:19

Объясните мне плз как ставить +к репе?
Второй день ищу не могу понять:crazy

2Юнона: читаю вас и диву даюсь.
Интеллекта вам не занимать очень глубокое понимание:D

Маленький принц
15 не 15 лет, а взрослеть надо, причём в правильном направлении.
Как тут правильно заметили, яйца в штанах не главный отличительный
признак мужчины. Просто мне эта метафора нравится...

Главное отличие - это мужественность. Почему никто не объясняет
ему, что жить нужно для себя, для себя нужно развиваться.
Все говорят ему молодец, плыви дальше по течению :beee

А по поводу грубый не грубый я так скажу, если аморфно по - овощному
писать "молодец", то я буду таким же как вы, а я этого боюсь:lol:

minimama 07.07.2010 21:36

Vin_Diesel,
Скрытый текст:
кнопки "спасибо" у тебя пока нет, ты еще мало на форуме. Но есть "весы", с помощью которых можно благодарить.
Рада, что вышел на другие темы форума.

Svarog 07.07.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 667735)
Но на сколько вообще меняются люди?

На столько, на сколько понимают и осознают себя сами.

Маленький принц 08.07.2010 10:04

Vin_Diesel, у меня вопрос), а с чего ты взял, что молодой человек не развивается или не развился? Если он не такой грубиян и более воспитан, чем ты, это ничего еще не значит.

Vin_Diesel 08.07.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Маленький принц (Сообщение 668387)
Vin_Diesel, у меня вопрос), а с чего ты взял, что молодой человек не развивается или не развился? Если он не такой грубиян и более воспитан, чем ты, это ничего еще не значит.

принц, то что я грубиян - льстит мне.

Давай лучше поговорим о том, что может помочь вам всем,
молодым парням. Я про самоосознание, чтоб повысить самооценку.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot