Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Хочу ребенка! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20049)

Летящий Снег 06.01.2011 14:57

Хотела добавить. minimama, правильно упомянула, что есть детские дома, где не откажутся от помощи заботливой девочки, которая любит детей. Автору было бы вполне резонно туда свою энергию направить. А если не туда, то есть еще онкологические отделения детских больниц (для тех, у кого крепкие нервы). Там тоже нужны неравнодушные к детским судьбам волонтеры. И там можно воочию увидеть, каким непростым порой может быть процесс воспитания ребенка.

Morethenthat 06.01.2011 15:17

У меня пока деток нету, но думаю не стоит пока не окончила учебу. Как уже ранее говорилось, не просто все совмещать. На мой взгляд у тебя должна быть твердая почва под ногами, для начала, а остальное уже как судьба велит : предначертано рано подарить жизнь малышу - он будет , нет значит будешь ждать сколько нужно.
Скрытый текст:
Если такое огромное желание заботиться, заведи себе кошечку или собачку, уход нужен, внимание, кормление, ну теже детки ток с хвостиком. Будет куда деть твое тепло, если его настолько с избытком.

Килиманджара 06.01.2011 15:38

Вообще, в таком маниакальном желании - рожать ребенка даже страшновато. Потому что потом отношение - это необоснованно-желанное на хочухах - спроецируется на отношение и воспитание ребенка. Типа - я ТАК много ради тебя сделала, от всего отказалась, косые взгляды терпела..
А ребенок БАЦ - и не будет таким умилительным, как племянник, потому что его надо ВОСПИТЫВАТЬ, а не просто родить. Уму-разуму учить..
Скрытый текст:
Да что там уму-разуму - я была БЕЗМЕРНО счастлива, когда мой малыш начал САМ есть ложкой-вилкой! Для меня 30 минут его самостоятельного ковыряния в тарелке было просто манной небесной!

А потом незаметно переходиться грань, когда безвоздмездно себя отдаешь, не требуя ничего взамен, и начинаешь сначала ОЖИДАТЬ, а потом требовать от этого маленького человечка той же любви и заботы, которую сама вложила. А он ни сном ни духом вьехать не может, ЧТО от него хотят и почему он неблагодарная скотина такая!

Потому что, автор, чужие дети растут быстро. Свои как не так, как на дрожжах - помедленней и попроблематичней.

И если у вас действительно есть возможность повременить и есть выбор - лучше оставить ребенка (Ирма, прости, другого слова как-то подобрать не могу) на тот период, когда вы сможете ему себя присвятить целиком и полностью, не разрываясь между учебой, работой и дитям.

Svarog 06.01.2011 15:55

Скрытый текст:
Интересно - за пару часов накатали 4 листа... а до 100 смогёте? :wacko3:
А мне почему-то тему хочется обойти стороной... :secret: странно, но - факт... :empathy:

Optimistka 06.01.2011 16:04

У меня есть подруга, которая хотела ребенка - беременна сейчас. Я ей говорила (ещё до того, как) - приходи поиграть с моей племяшкой, и не просто поиграть, а увидеть, каково это - быть мамой, понять, что никто тебе выходных не даст! Я,правда, верю, что у неё все получится - но она для начала замуж пошла, хотя бы)

даночка 06.01.2011 16:10

Скрытый текст:
Я это.. думаю сегодня медленно. Поэтому облечение мысли в правильные слова- долгий процесс)). Шо б не подумали, я тоже за предохранение;).Только вот не за такое словесное размышление, когда эти должны по плану эти дети случится.

Лиэра 06.01.2011 16:14

Optimistka,
Скрытый текст:
По-моему, к концу темы все уже начали огульно отговаривать молодых женщин, хотящих ребенка, от беременности. И при этом сами рожали, и даже в 19 лет;) и переживали этот страшный первый год, как и миллиарды матерей до этого.

даночка 06.01.2011 16:23

Скрытый текст:
Это ты про меня? Ни за что!

Кстати, я и за то,чтобы ребенком занималась вся семья, а не только мама и папа. Родители ждут появление внуков, и тоже хотят участвовать в этом деле. А мама молодая не должна быть похожа на загнанную лошадь, если ей тяжело по началу. Поэтому, разумное разделение обязанностей вовсе не говорит о том, что молодые сбагрили ребенка на бабушку и дедушку.

Килиманджара 06.01.2011 16:30

Лиэра, а мне лично видеться не желание отговорить от беременности, а желание отговорить от просто желания ребенка.
Причин панику паниковать нету. У автора есть все, что надо, чтобы сформировать счастливое будущее. Это как картинки пазла. Сейчас они у автора раскиданы, разбросаны. А она хочет к этой несложенной картинке еще одну, тоже несложенную прибавить. И велик просто риск, что все в куче не сделает девушку счастливой.
Ну нельзя отрицать тот факт, что материнство - это не просто прекрасное, заложенное природой чувство или инстинкт. Это огромный труд, который порой невыносим. Приятен, прекрасен - но все-таки труд.
ИМХО если бы было время - не было бы этой темы, не было бы сомнений, не было бы такого настроя. Даже старт-пост был бы другим типа: Добрый день! Хочу спросить вашего совета, на что обратить внимание. Я беременна, на 3 курсе, есть любимый человек, работа, финансово тоже все ок. О ребенке мечтали и очень рады, что в нашей жизни появится крошка. Переживаем, но уверены - справимся со всеми трудностями....И т.д. и т.п.".

Кстати, по ходу автору стоит заглянуть сюда: Когда, кому и зачем надо рожать ребенка.

Optimistka 06.01.2011 16:39

Лиэра, да я не отговариваю, но в словах автора я не услышала ничего, кроме неуверенности и капризов. В общем, я согласна с её мамой - мала ещё. И дело тут не в возрасте.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot