Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Подскажите пожалуйста, как забыть измену. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19547)

Ангел-Ю 01.11.2010 13:25

1Андрей1, мне странно то, что ты задумался об этой измене только сейчас, когда вы уже женаты и ждёте малыша. Если ты не можешь этого забыть и простить, зачем нужн было строить семью, чтобы через какое-то время разрушить её? Тебе ни как не нужно расценивать её поступок, никак. Нужно просто забыть и строить счастливую совместную жизнь. Из-за чего она изменила никто кроме неё сказать тебе не сможет, да она и сама может не знает зачем это сделала. Может в чувствах не была уверенна, может такой странный жест прощания был с её стороны, а может просто пожалела парня у которого долго не было интимных отношений. Но это всё совершенно не важно. Важно то, что она тебе открыто во всём призналась, значит наверняка раскаялась и что самое важное - она не хотела тебе врать. Это нужно ценить. Да, она своей изменой сделала тебе больно, но если бы она это скрыла и ты узнал об этом как-нибудь случайно, было бы ещё больней.
Она с тобой, она ждёт от тебя ребёнка - ну вот и живите счастливо, а прошлое просто забудь. Запрети себе об этом думать и всё.

minimama 01.11.2010 14:41

1Андрей1, есть очень хорошая фраза "Тот, кто живет прошлым, закрывает себе будущее". Это ты сейчас и пытаешься делать.
Ошибки допускают все люди. Ваша жена допустила ошибку (а может быть, пыталась таким образом искупить чувство вины перед парнем, которого не дождалась из армии).
Любовь измеряется мерой прощения. Так ли сильно ты любишь свою жену?
А вообще-то все скороспело у вас. Быстрая свадьба, быстрая беременность. Еще одни события не осмыслились, как вы поторопились к другим. Значит, придется параллельно взрослеть и переосмысливать важность прошлых и нынешних событий. И тебе надо принимать ответственность за свою семью на себя. Взял девушку в жены, сделал ребенка - ты за них ответственен.

irkamoya 01.11.2010 15:43

Есть в жизни то, что НЕВОЗМОЖНО изменить. Событие измены - одно из них. Но можно и нужно изменить ОТНОШЕНИЕ к событию. Если хочешь сохранить семью - придется как бы забыть про измену. Просто перестать придавать этому событию значение.
Иначе - только крах семьи.

1Андрей1 01.11.2010 16:45

На счет того, что надо простить и все забыть я понял! А вот возникает еще вопрос... Стоит ли теперь ей доверять на 100% как раньше доверял???

lorika 01.11.2010 16:47

1Андрей1, на 99,99% это уже не доверие. Они либо есть, либо его нет совсем. На половину не получится.
А выбор за тобой. Как ты хочешь прожить жизнь? Подозревая, не находя себе места или все же по другому? Ответь себе сам!

даночка 01.11.2010 16:52

Если ты задумываешься-доверять или нет, то как же ты построишь семью? Она же на доверии только может быть построена.

Иначе- вечное сомнение сгрызет тебя изнутри и ты первый не захочешь такой семьи.

Или ты веришь человеку или ты уходишь,чтобы жить без сомнений.

Вы должны сесть и поговорить и договорится, как будет строится ваша семья и отношения в ней. Тогда возможно счастливая жизнь.

А по поводу того, что она переспала. Понимаешь, нельзя начинать новые отношения, не закончив старые. Но закончить их можно при разговоре глаза в глаза,а не по телефону или смске.
И то, что они тогда переспали- это в некотором роде было неизбежно: она чувствовала свою вину перед ним, за то, что начала с тобой отношения, обманывала его.
Твоя вина в этом тоже есть. Поэтому, не надо винить ее одну. Вы оба виноваты в том,что случилось. НО раз девушка решила, что там закончено, а вы решили быть вместе, да еще ждете ребенка, ты должен просто понять, что прошлое ушло, а впереди будущее,, и оно зависит и от тебя и от нее. И насколько будет высоко ваше доверие к друг другу,настолько будет счастлива ваша жизнь.

Если ты не готов к этому, лучше не строить семью на подозрении внутри тебя.

1Андрей1 01.11.2010 16:53

Я себя сейчас понять сам не могу. Вроде бы я уверен в ней, но...

minimama 01.11.2010 16:59

1Андрей1, у тебя сейчас вообще нет причин для недоверия. У тебя есть причина окружить жену любовью и заботой.
Почему некоторые мужики такие: сначала добиваются расположения девушки, а потом начинают изводить их ревностью? Хочешь, чтобы была только с тобой, сделай все, чтобы она была счастлива.
Счастливая женщина не станет смотреть по сторонам.

1Андрей1 01.11.2010 17:04

Спасибо всем большое! Я вдумываюсь над каждым советом и делаю свой вывод.

Красная Орхидея 01.11.2010 17:21

1Андрей1, ты виноват в случившемся ровно настолько же, насколько и твоя жена. Потому что ТЫ пошел на отношения с девушкой, у которой УЖЕ был парень. Никто не мешал тебе сказать девушке, чтобы она СНАЧАЛА поставила точку в тех отношениях, а ПОТОМ начинала отношения с тобой. С моей точки зрения, она изменила в первый раз тому МЧ именно с тобой, а ты вклинился третьим в их отношения, каковы бы ни были причины. Потому - вина ваша общая.
Тем не менее, я не вижу поводов не доверять твоей жене. Потому что далеко не все женятся на девственницах, у многих женщин есть свое прошлое, которое было до свадьбы с мужьями. Так что же теперь, каждому мужчине терзать себя мыслью о том, что до него у жены кто-то был? Глупо же, ну правда!
Согласна очень с минимамой, вы действительно все сделали быстро: увели девушку, женились, сделали ребенка. Не было времени на осмысление.
А теперь, видимо, ты испугался своих действий, таких скороспелых и необдуманных, испугался ответственности, потому что скоро родится ребенок и жизнь твоя и твоей жены в корне изменится. Мне кажется, что за копанием в прошлом кроется твоя неуверенность в завтрашнем дне, твои сомнения в том, сможешь ли ты вынести на своих плечах всю ответственность и за жену, и за ребенка, когда он родится. Чисто по-человечески я тебя могу понять. Но будь уже мужчиной, перестань изводить и себя, и жену. Она сейчас беременна, ей нужно спокойное состояние и жизнь в равновесии, а не твоя рефлексия и истеричное копание в прошлом. Иначе переживания жены с большой вероятностью скажутся на нервной системе вашего ребенка. Оно тебе надо?
Не будь эгоистом.Хватит уже делать себя героем и мучеником, живи настоящим и будущим. Простив измену, нужно прощать ее навсегда, отпуская негатив и боль. Иначе это не прощение, а истязание и себя, и жены, и ребенка. Этакий садо-мазохизм, понимаешь?
Твоей жене сейчас нужно сильное плечо, опора и благоприятный микроклимат в семье. Вот и строй свое будущее без оглядки на прошлое. Оно прошло, вычеркни его и поставь жирную точку!
Мудрости тебе, силы воли и любви!
А также рекомендую тебе пройти мимо проповеди мужского эгоизма, центропупизма и цинизма Квагги, у которого во всем виноваты женщины, а мужчина - этакий король мира. Я уверена, что жена твоя выбрала именно тебя и именно ПО ЛЮБВИ, а не по расчету. Вот из этого и исходи. Зачем сравнивать себя с каким-то отбракованным твоей любимой женщиной мужчинкой, если она очень быстро выбрала именно тебя, поставив на том жирный крест?! Нормальная женщина всегда выбирает лучшего, достойнешего и любимого мужчину. Вот из этого и исходи.)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot