![]() |
Цитата:
|
По моему личному убеждению ребенку необходимо общение, а не таскание за собой по всюду. Он познает мир - большой, огромный, где есть не только мама с ее сердцебиением и урчанием кишечника, а папа, бабушки, дедушки, врачи, соседи и т.п. А еще он может быть один! И это тоже открытие, которое помогает равиваться дитёнку. Ограничивать малыша исключительно своими руками (слингом/кенгуру) может и не преступление, но по мере взросления это выльется в серьезные проблемы. Голос матери - его ребенок слышит находясь в утробе, так что и его бывает достаточно малышу, чтобы чувствовать себя комфортно:)
|
Вот уж кого я не таскала на руках - это Мишку, младшего. Хотя не могу сказать, что был он спокойным ребенком - но на руках был и старший, которому было 4 года и который тоже требовал много внимания и ухода.
Кстати, младший вырос очень нежным мальчиком - в смысле пообниматься-поцУловаться))) Приходит сейчас ко мне и садится ...на коленки))) - дядечка 70-ти килограмм))). Не от таскания на руках любовь зависит. И хочется сказать про легкость делания ДЛЯ ребенка и ЗА ребенка. Да, это легче сделать все самой - но просто необходимо, чтобы детки САМИ многое пробовали и даже неумело делали САМИ. Иначе вырастают капризули и маменькины детки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про любовь,тактильное осязание и пр. Ты как раз и пропагандируешь с первого поста: все побоку,пусть бардак и отсутствие обеда,но ребенок на руках. отсюда и далее твои посты. А это не правильно. Можно и просто поговорить с ребенком, и рядом побыть, и погладить, но не таскать все время на себе. |
Вот счас засомневалась в своих убеждениях, может я своего забаловала вхлам. Ему счас 8 лет, очень открытый, контактный, умненький мальчишка, ласковый и добрый. Залезла на форумы про воспитание детей, именно грудничков, именно вопрос - приручать к рукам или нет. Ну так там почти хором - берите на руки, этот год, он один единственный и больше не повторится никогда. И если ребенок требует внимания, значит ему нужны вы, а ведь вы для него в этот момент целый мир, значит в случае отказа вашего, он воспринимает отказ от него целого мира. Я понимаю, воспитание своего ребенка это личное дело каждого. Кто-то спартански, кто-то заласкивает, тут каждый, как чувствует. Я сама ласковый телок, мне очень важны именно прикосновения и телячьи нежности, так и сама свои чувства так же привыкла выражать. Но это совершенно не значит, что я ему во всем потакаю, это просто значит, что он четко уверен - мама всегда рядом, мама поможет, мама друг!
А ПРО ТАСКАНИЕ ЧАДА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА РУКАХ Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛА. ЭТО ВЫ УВИДЕЛИ САМИ! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То,что мама друг-ребенок должен чувствовать не потому, что он у мамы на руках, а в общем отношении мамы к своему ребенку. Даже если мама не рыдает с ребенком над разбитой коленкой, то это не означает, что ребенок чувствует себя обиженным, не обласканным и несчастным из - за этой коленки. И голос, к которому ребенок привыкает еще в утробе матери является для нее успокоением. Ведь детки рано начинают различать лицо мамы. А это значит, что мама рядом-тоже успокоит. Поэтому, я,конечно, за то, чтобы ребенок чувствовал ласку и руки мамы,но это не значит,что ласка выражалась бы только руками. Поэтому, когда у Умки нашей ребенок требует 24 часа рук,это не правильно. хрипеть от того,что не взяли по первому требованию-тоже не должна. Надо исключить причины, которые могут мешать ребенку. И научить его лежать понемногу и самому. Добавлено через 18 минут Цитата:
Ну сказала бы, что живьем готова съесть)),я бы увернулась. |
Научить? Вот вы представьте - рос кроха в животике, там тепло и уютно, спокойно и беспроблемно. Тут бах - его вытащили на свет. С болью вытащили . Тут холодно, неуютно и страшно - представляете какой это стресс? Вот примерно такой же страх испытывает ребенок надолго оставленный один. И это нормально. Есть дети более спокойные, есть более темпераментные. Кто-то уютно себя чувствует и один, а кому-то просто требуется постоянное присутствие рядом мамы (папы, бабушки, дедушки). Это нормально. И если этот страх его не исключать, то он может впоследствии такими вещами обернуться. Всё же накладывается. Вы счас взрослый мудрый человек, можете так здраво рассуждать - избалучешь, потакаешь, манипулирует, а дети, они ж как звереныши - на инстинктах живут. Ему такие умные слова не знакомы. И страх для животного самый разрушительный из всех видов чувств. Ну если нужна ему мама, ну что, так сложно подойти, поласкать, успокоить? Я не навязываю своего мнения, а вы так странно среагировали. Я просто очень хорощо ещё помню свою малюську - лежит рядышком, несмышленыш совсем, сопит себе в титьку, ну и пусть что свекровь ворчит - так нельзя, это непедегогично, а мне вот нравится! Мне самой так спокойнее. Он же кроха, у него никого нет кроме меня пока сильного и заботливого. Он ещё сам ничего не умеет. А вот мы вместе и научимся. Мягонький такой, тепленький, творожком пахнет, и так смотрит. Господи, ведь больше никто и никогда так смотреть на вас не будет. Вы ж для него богиня! И это ценно.
Добавлено через 2 минуты Даночка, Ваш сарказм неуместен. Я просто из той категории сумасшедших мамаш, которые уверены, что ребенка избаловать нельзя любовью. Мой собственный сын тому весомое доказательство. Я не ТАСКАЛА ЕГО СУТКАМИ НА РУКАХ, но мы очень много нежимся, почесать спинку перед сном, просто побниматься, всякие поцелуйчики и всё такое - ничего зазорного я в этом не вижу. Я не тютя, я вполне строгая мама. Строгая, но справедливая. |
Не, ощущать себя БОГИНЕЙ - это кАнешно классно, но слишком эгоистично))) Очень впечатлительные мамашки - равно сумасшедшие мамашки))) Без обидок только))).
Да никто не знает - что там ребенок себе думает и ощущает - никто себя не помнит в младенчестве - вот такая амнезия почему-то у людей. Не придумывайте кучу разного ЗА ребенка - и не возводите себья на такой пьедестал богини - ребенку легче от этого станет))) |
Иркамоя. Я всегда всё через себя пропускаю. Ну вспомни детство, хотя бы с того периода, который уже помнишь. Это, как правило года 4. Вспомни - мама ушла надолго - рев, тоска, ощущение покинутости (ясли-сад). Пришла, обнялись, сидишь балдеешь - всё, опять мир прекрасен. Это четыре года. Не месяц, не полгода, это я уже почти сознательная личность (улыбаюсь) Я очень хорошо помню, как первые два дня по маме тосковала вплоть до взрослого возраста. Смешно, в 21 год уехала в Казань в институт поступать, вечером ревела - к маме хочу. В 25 лет на утро после свадьбы домой сбежала - к маме. Притом. что я не маменькина дочка, я с малолетства очень самостоятельный ребенок. Но вот как-то так уж сложилось, что мама для меня самый родной человек до сих пор! И это нормально. И да, для меня она идеал женщины. Во многом беру пример с неё. Что плохого?
Не помните - кто обидел, просто, когда на душе плохо, приьбежал к маме, уселся на коленки, уткнулся в грудь - всё, сразу хорошо, тепло и защищенно.... Ну это же элементарно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot