![]() |
Вот мне сейчас тоже соучредитель совершенно неграмотную таблицу прислал для заполнения нашими предприятиями. Меня уже затерроризировали вопросами - как сие понимать? И я сейчас полчаса по телефону им пыталась корректно донести, что они неправильно обозвали тех, про кого хотят узнать, вот люди и в недоумении, ибо терминологией владеть желательно. Мне сказали - делайте так, как там написано. Я что - я пешка, раз сказали, сделаем, но это будет пустая бумажка. Как-то так. Но они ж сами настояли. )))))
|
Цитата:
Я тебе одно скажу, ты своего начальника не уважаешь, я не знаю заслуженно или нет, но это факт, от этого твои далеко не самые лестные о нем замечания. Наш босс орет как резанный если что не по его. Его корпорации 20 лет, он миллионер, 1500 человек. поверь, он очень компетентный руководитель. Я никогда не кричу на подчиненных, не умею)), я не скажу что я компетентна в полной мере. есть у меня и другие косяки. Таня, а сколько тебе лет? И еще скажи, т.е. как специалист в области где он работает, он как? Его ценят его начальники, другие подчиненные, коллеги? |
Танчик, Вот будешь начальником и скорректируешь свое поведение :wk: Судить о его компетентности или напротив несостоятельности - не твоя задача. Главное, что ты делаешь и что говоришь, т.к. тебе и нести за это ответственность, не надо быть судьей другим - это не приносит пользы. Рассказать всем какой плохой поможет лишь временным выбросом негатива, но опять же: негатив ты несешь окружающим, что снова не гуд. Получается цепочка: шеф несет негатив тебе, ты - близким, жалуясь, они - друг друг, сочувствуя тебе, осуждая его. Ну и откуда тут взяться доброму и светлому? Срочно меняй отношение к начальнику!
На форуме мелькает подпись замечательная: улыбайтесь - это всех раздражает! Давай, не бухти, а улыбайся и кивай :wk: |
А зачем менять начальника?
Поменяй себя, чтобы жить комфортно в таких условиях. Пока он начальник, а у тебя номер шестой. Вот и подстраивайся под обстоятельства. которые тебе предлагают. Умение выживать в любых условиях и с любым начальством. Сумеешь научиться правильно себя вести,значит пойдешь вперед по жизни. В принципе такую политику, как у него можно понять. Он не хочет тебе давать прямые указания,а пытается тебя в разговоре заставить само дойти до нужного процесса. Ну уж какие то недостатки то есть у каждого человека. Мы все не совершенны. |
Цитата:
Я точно также зачастую даю какие-то поручения бухгалтеру или продавцу и задаю вопросы. И они меня понимаю с полуслова. Почему? Да потому, что в курсе и в теме. И мне не надо им ничего сто раз объяснять. а не будут понимать - зачем мне такие непонятливые работники? То, читают тебе там лекции какие-то - принимай, как особенность начальника. Он такой же человек и имеет право на свои чудачества. Меня мои сотрудники САМИ просят, когда минутка есть, "прочесть лекцию" на какую-то тему - от политики до эзотерики, от шмоток до психологии. Им интересно послушать то, о чем они не читали или знают мало. Сама не навязываю, конечно, ничего. Просто у нас не принято общаться строго и сухо, по-деловому. Мы одной семьей живем, потому и темы для бесед самые разные, но не в ущерб работе. А что касается криков... Я тоже орала, да еще как, несколько раз за это время. И был повод на то со стороны сотрудников. Вообще, это меня надо сииильно вывести из себя и сотворить что-то из ряда вон, чтобы меня накрыло вот так на работе. Но у иных нерадивых работников получалось, особенно, когда подставляли репутацию фирмы и вели себя по-свински. Ну и у меня народ уже знает: если я повысила голос, можно считать, что человек уже уволен. Мне не нужны сотрудники, которые своими поступками доводят меня до белого каления. Мы все люди. И начальники, и подчиненные. И все имеем свои особенности и своих тараканов. Не надо делать трагедии из этого. К тому же, ни одна работа не бывает идеальной. Всегда будет что-то не так: далеко от дома, маленькая зарплата, вредный начальник, ужасный коллектив, задержки после работы - да что угодно. Не надо идеализировать свое рабочее место. Нужно просто уметь выбрать то, где существенных плюсов однозначно больше. И держаться за это место. Все очень просто. И - позитивнее, позитивнее))))))))) |
Вот тут думаю...Ларис, ты в принципе права, как руководителя я его не уважаю. (человек он вроде хороший - щас опять получитсО, что я делаю оценку, но я не знаю как еще это написать. я не хочу его осудить (как судья), я хочу его ОБСУДИТЬ, а для этого объясняю его действия).:z141
Я к нему равнодушна как к начальнику. Мне 23. К нему отношение...Вот напротив меня девушка (30 лет)- работает здесь в должности замдиректора уже лет 5-7 наверное (в общей сложности) - они цапаются (именно так), мотивируя это тем, что он слышит только себя. По большому счету к нему отношение как ... как к шуту, его всерьез не воспринимают, хотя в плане профессиональных обязанностей - претензий к нему нет.Вообще, производит впечатление достаточно скользкого типа. (здесь опять будет оценка, но не знай - как еще объяснить) Я оговорюсь, я не претендую ни в коем разе, что я умнее его, начитаннее, образованнее и т.д. НЕТ!!! И может я и жалуюсь немного вам, ну цу-цуть, но я скорее всего просто в непонятках - как тут поступать.:goodbye Цитата:
Та я и не бухчу, прошу лишь совета у более опытных по возрасту и по стажу работы людей. Как-то так. Цитата:
|
Танчик, читай Литвака про психологическое айкидо. И себе нервы сбережешь, и научиться общаться с начальниками.
|
Цитата:
Пока что он- директор, а ты - его ПОДЧИНЕННАЯ. Тем паче, работу свою он знает и делает ее хорошо. Я так понимаю, он наемный директор. От таковых бОльшего и не требуется - работа делается, все - ок. Не красят сотрудников сплетни о своем руководителе за спиной, знаешь ли. Цитата:
А вот тот факт, что директор - скользкий тип (по твоим словам) - просто возьми себе на заметку. Не делись ничем личным, не наживай в его лице врага. Не то рискуешь вылететь с работы в результате подковерных интриг. Меня в юности научили уже, что мило улыбающийся тебе в лицо сотрудник способен таааакую комбинацию провернуть, в результате которой ты же и останешься виноватой и на грани увольнения, да еще будешь вынуждена оправдываться. При этом не очень приятный или не слишком любезный, на первый взгляд, сотрудник, может никогда потом не подставить, оказавшись порядочным человеком, и честно и в лицо руководству сказать свое мнение и отстаивать его, спасая и дело, и хороших людей, которых подставили. Тебе еще только предстоит научиться разбираться в тонкостях и хитросплетениях отношений в коллективе и столкнуться с самыми разными типажами людей, а также понять, что нудноватый (по твоему мнению) профессионал способен стать самым ценным работником, в отличие от иной душевной и развеселой дамочки, совершенно не пригодной в качестве любого работника. Вобщем, учись отличать зерна от плевел и прощать хорошим специалистам их чудачества и недостатки. На работу ходят не общаться, а работать. Потому лучше всего на работе видеть в человеке профессионала в первую очередь. Хотя, человеческий фактор тоже никто не исключает. |
Цитата:
Таня, я тебе вот что скажу, пошли всех лесом, кроме начальника своего! И тетку ту с каким-то там стажем(я тебя умоляю не обсуждай с ней только начальника, потом самой будет непонятно, запутаешься, там осудила, тут приходится улыбаться- толерантность соблюдать типа, ох и не нравится мне это слово) Почему ты говоришь-проработаю годик тут подзадержусь малехо и свалю отсюда..я помню ты писала в какой-то теме другой ранее, о том, что также уволилась откуда-то еще, не проработав там и пару лет хотя бы. То есть делаем вывод- тебя не устраивает лишь отношение к себе лиц, которые тебе делают указание? Так то по работе ведь. По поводу криков...тут правильно написали надо с юмором отшутится. Каков бы он не был, его туда не просто поставили, а "свыше" сходи в тему про предназначение:777: где описывалось все ли от нас происходит или наша судьба-судьбинушка все таки влияет. Могу по себе написать, если тебе пригодится..не надо прыгать (по возможности) своеволием заниматься. Люди попу рвут работу ищут, потому что деньги нужны и работы нет, а тут возможность поработать с бумагами, с цифрами, договорами- это интересно ведь. Надо "заработать" к себе отношение начальника, чтобы он если и орет, то не со злостью- это самое важное. |
Танчик, все люди, попадающиеся нам на пути, даны нам для того, чтобы чему-то научиться. Думаю, что тебе нужно научиться за деревьями видеть лес.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot