Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   И заклятые враги (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18459)

Килиманджара 15.06.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от fidelity_2004 (Сообщение 654325)
но ведь дружба - это дар? Дар

Я бы сказала, что Дружба это ТРУД. Важный и сложный.
Труд и процесс.
Это отношения. как-то слово Дар не лепится сюда у меня.
Цитата:

а за все действительно важное платят не деньгами, а кусочками души.

Ну вот снова такой себе стереотип ИМХО.
Откуда такое стойкое убеждение, что нужно платить-то?
Я родила ребенка. Важно? Да наверное важнее некуда..Но - чем я плачу и за что?
Я полюбила человека. Я счастлива. Я любима. Важно - очень важно. Я что - и за это должна платить? Кому и по какому тарифу? Не понимаю.
Может, если мы сами уберем из головы вот эти заморочки, которые нас обязывают и отягощают нам жизнь - будет проще и легче жить?

Добавлено через 3 минуты
Скрытый текст:
Я бы врагу не пожелала всю жизнь жить и ждать, когда с тебя спросят и потребуют расплаты за то, что рад, успешен, удачлив, здоров, счастлив..Это же какой груз висит над головой..Это же какие цепи на руках и ногах...

Mirck 15.06.2010 11:03

А я считаю, что враги есть у всех, о них вы можете даже не догадываться)
Есть пара даже высказываний
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 653967)
Величайший враг прячется там, где ты меньше всего будешь его искать.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 653967)
Как бы ни был хорош человек, для него всегда найдётся недоброжелатель

Вот как то так) Завистники есть наверное у большинства людей, можно завидовать по разному, но если будет возможность вас подставить я думаю они это сделают, это может быть не намеренные действия, а скарее бездействия, что и окажется подставой) таких людей я думаю можно зачислить к врагам

Килиманджара 15.06.2010 11:06

А я думаю, что нету врагов у всех.
Повесить клеймо врага на человека - это знаете ли тоже непросто. Осторожней с этим надо быть.

ЯЯЯЯ!!!! 15.06.2010 11:10

Цитата:

ЯЯЯЯ!!!!, если вы говорите не про одного, то может стоит в себе что-то поменять?

Ага. Я поменяла - теперь я не наивный одуванчик с широко распахнутыми карими глазками.

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 654322)
оччччень даже практичной и в некотором смысле даже мудрой.

Вот и я про тоже. Мне так гораздо проще жить.
Конечно, нельзя сказать, что все плохие и все предают или делают плохо. Но, к сожалению, такое есть и не всегда ты это можешь предугадать. Поэтому - вот такая мера безопасности, своего рода контрацепция.

fidelity_2004 15.06.2010 11:11

Килиманджара, хорошо, заменим слово "платим" - словом отдаем. Дарим. Дружим - дарим кусочек души. Рожаем ребенка - отлично, дарим ему даже не кусочек а КУСИЩЕ! отдаем.
Потом друг превращается во врага (если превращается) и нам немножко жаль того, что эх! отдали кусочек, а нам вот так вернулось.

ЯЯЯЯ!!!! 15.06.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Mirck (Сообщение 654331)
А я считаю, что враги есть у всех, о них вы можете даже не догадываться)

Пойду сделаю табличку - ищу своих врагов, отзовитесь!

Цитата:

Сообщение от fidelity_2004 (Сообщение 654338)
"платим" - словом отдаем.

Стоп. Платить это одно, дарить - другое. Это не взаимозаменяемые слова. И жалеть о том, что подарено - это просто низко...

fidelity_2004 15.06.2010 11:18

ЯЯЯЯ!!!!, а разве когда друг оказался вдруг вам не стало жаль того, что вы ему частичку себя отдавали а он такой рассякой?... Мне кажется, что всем жаль, когда такое случается. :(

ЯЯЯЯ!!!! 15.06.2010 11:21

Нет, я не жалею о том, что подарила. Это как при расставании - просить вернуть все подарки. Жалости нет, есть грусть и боль.

fidelity_2004 15.06.2010 11:26

ЯЯЯЯ!!!!,
Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 654346)
я не жалею о том, что подарила

тем не менее, от чего -то закрылись и не хотите быть открытой дальше... :( А боль от чего? от того ,что это все было напрасно или по какой-то другой причине?

Килиманджара 15.06.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от fidelity_2004 (Сообщение 654338)
заменим слово "платим" - словом отдаем. Дарим.

ИМХО это добровольный выбор человека - дарить или не дарить. Это его решение.
Я например не очень склонна жалеть о своих решениях.
И если друг меня предал, а я ему отдала частичку души - то это моя проблема, что я не разглядела в нем непорядочного человека, вовремя не остановилась, открывая душу, стерла грань между тем, что исключительно мое, а что можно вынести на обсуждение.
Цитата:

Сообщение от fidelity_2004 (Сообщение 654350)
А боль от чего? от того ,что это все было напрасно или по какой-то другой причине?

Мы обманываемся не в других людях, а в своих ожиданиях от людей. Они не оправдывают наши ожидания - мы расстраиваемся. Нужна гибкость в отношениях, чтобы можно было избежать этой самой завышеной планки, после падения которой появляется озлобенность на людей.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot