![]() |
Я тоде с таким у себя столкнулась.
Уже полтора года совмещаю другую должность, не могут найти подходящего человека, и бросить этот проэкт абы как - тоже нельзя. Так вот, я-то совмещают - но без доплаты в окладе. Только бонусы и % от продаж типа. И все. Требования - по полной. Если найдется человек - ему нужно будет дать полную ставку, хотя бы минимальную, чтобы он вьехал нормально. Но поулчается замкнутый круг. Для меня. А для руководства - лишний повод сэкономить. |
Цитата:
|
Цитата:
А если эта какая-то фирма, или другое коммерческое учереждение - такие моменты почему-то не работают))) |
У каждой фирмы есть хозяин, для кого-то это собственное дело. Значит, что-то организовано неправильно, получается?
|
Цитата:
Цитата:
Но для чего бизнес делается? Чтобы зарабатывать деньги. Большая фирма или банк зарабатывает себе то, что предусмотрено бюджетом, а то и больше. Вступает в силу логика типа - и так все работает, зачем копать глубоко дабы услышать непонятно чьи претензии, если в целом - все отлично? Это на Западе принято разбирать все по косточкам и учить сотрудников с самых "пеленок" - улыбок, жестов, речевого модуля, качества выполнения заданий.. У нас все как-то не так. Не доросли что ли до нужного уровня... |
Цитата:
|
Цитата:
Текучки большие, начальство почему-то не успевает за всеми. Люди демотивированы, менеджеры действительно стоящие - ищут места где лучше. Конечно качество управления немного не то, где каждый сотрудник в маленькой фирме на виду. |
Значит, что-то не так построено, если где-то что-то не видно. Для того и еесть разные отделы и начальник в каждом отделе. А каждый отдел можно сравнить уже с маленькой фирмой.
|
Цитата:
|
Оксан, не обижайся, но или на Украине так построена система менеджмента, или у тебя такие фирмы на виду. Наоборот, чем больше фирма, при наличии мнеджеров с высоким уровнем образовани и опыта система менеджмента,управления персоналом лучше. В маленьких фирмах зачастую даже нет простого инспектора по кадрам, не говоря уже о высококвалифицированном менеджере по персоналу, и я вообще молчу о наличии отдела персонала))
А компании, желающие получить сертификат ISO, вообще обязаны иметь систему менеджмента, отвечающую определенным стандартам. Такая организация должна пройти определенную аттестацию. Поэтому мне и странно читать твой пост. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot