![]() |
Цитата:
Я вообще удивлена твоему участию в теме раздела прозы ))))))))) |
Цитата:
|
Между строк, Ир))) Толкин - ничто, Толстой - все)))
Ямайка, а математика несранима с литературой. И теорию относительности в школе не затрагивают. На алгебре учат именно НАЧАЛАМ анализа. |
Цитата:
По поводу того - рано или не рано читать. Я думаю не рано. Ведь человек начинает формировать свое "я" достаточно раньше, чем 15-16 лет. А считая себя взрослым человеком, обучаясь уже в 10-11 классах, то почему он не может уже читать "взрослые" произведения? Они могут научить современную молодежь намного большему, чем клубы, алкоголь и пр. И еще. Школа - наилучшее время для прочтения этих произведений по многим причинам. Что после школы? Институт, работа, муж/жена, дети. Бешеный ритм жизни. Тогда можно лишь перечитать какое-то произведение (в основном), но почва для формирования кругозора закладывается именно в подростковом возрасте. |
ЯЯЯЯ!!!!, не умеешь читать между строк ;)
Я не смогла прочитать трилогию Толкиена после хоббитов, прочитанных сыну, хотя книги у меня были. Не люблю я таких произведений. И от "Войны и мира" я не в восторге. Я Чехова читала с удовольствием. И у Булгакова я не люблю "Мастер и Маргарита", но с удовольствием читала "Белую гвардию", "Бег" и "Дни Турбиных" |
Цитата:
Так же как бесконечно длинные произведения. Из которых два максимум можно было прочитать. Остальное чушь. И программа того, что надо читать меняется в соответствии с политической ситуацией в стране. До 11 класса ещё ничего программа была - терпимая. Все читала. Сейчас же такой ериси глаза б не видели никогда. Но приходится читать. Правда для тестов нужна украинская лит-ра её читаю всю-всю. Это вообще отдельная печальная история. Русскую...каждое заданное произведение открываю, начинаю читать, но часто так же и закрываю. |
Цитата:
Я умудряюсь в бешеном ритме жизни читать - и я не одна такая. Иначе бы у нас не было таког разнообразия популярной литературы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
ЛиZавета, по твоей логике тогда - мне не понравилась фасоль, но я должна ее есть, потому что нифига не понимаю и проссто ее не распробовала.
|
ЯЯЯЯ!!!!,почему математику нельзя сравнить с литературой? Такой же школьный предмет. Кеша вопрос задал: "Что дает литература?". Встречный вопрос. Математика что дает? В жизни мы пользуемся только четырьмя действиями. Все! Для чего тогда учить синусы-косинусы, логарифмы всякие? К чему? Сдачу и без них сосчитать можно. Только дело не в том, вспомню ли я через 20 лет, как выглядит график функции икс в квадрате. Я, занимаясь математикой, училась мыслить, развивала логику, внимание. Вот что важнее! Навыки, полученные на любых уроках, мы можем применить в реальной жизни. Это же касается литературы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot