Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Как отличить любовь от влюбленности или привычки? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16487)

Коварный Психолог 29.10.2009 22:51

Расстались из-за того что, она хотела замуж а тебе рано еще по ощущениям? Что прямо из-за этого? Причем еще и инициатива твоя? Как то странно. Обычно наоборот происходит. Ты ее отпустил для того, чтобы она жениха себе поскорей нашла? Да ты настоящий альтруист! Сила воли и все такое...:p А сейчас хочешь все вернуть обратно? Поэтому голову ломаешь любовь это или нет? Если любовь, что делать то собираешься?
alexanderm5
Цитата:

у нее тоже не перегорело,хотя и живет сейчас с другим.
Это она тебе сама сказала?
Цитата:

Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Можно подумать, что ты заморачиваешься - вон, уже с другой сожительствуешь. О какой любви речь-то?? Траходром сплошной.:RRRRR:
alexanderm5
я забыть пытался. не получается. я в тупике. может головой об стену побиться? - глядишь и откроет хтонить
Забыть не можешь потому что, девушка которая сейчас с тобой, по твоим словам уступает твоей прошлой подруге.
alexanderm5
Цитата:

знаете ли,растаться смог с ней благодаря накаченной силы воли и с большим трудом. да меня сейчас депрессняк вечерами одолевает. мне никого и ничего не хочется. спать ложусь с мыслями о ней, просыпаюсь с ними же.
Ты ее бросил потому что, она ребром вопрос поставила или что? Это душевный мазохизм. Бросать а потом мучится.
Цитата:

Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Ну так какие проблемы? Ну сделайте, в конце концов, семью из 4-х человек... А вообще это лишнее подтверждение идеализации секса и сексуальных отношений. А ты не думал о том, что ее сексуальная жизнь сейчас устраивает?...
alexanderm5
устраивает,но не на столько,как было со мной
Это тоже она сама сказала?
alexanderm5
Цитата:

я и так о ней подумал,когда пожелал расстаться,не смотря на то,что она этого категорически не хотела
Все таки почему ушел от нее? Может с ответом на этот вопрос будет ответ любовь или нет у тебя.

vusyc 30.10.2009 08:32

Скрытый текст:
Коварный Психолог, Сереж, сАма это слово пишется, а не сОма... сомы в речке плавают.

alexanderm5, ежели у тебя к девушке сексуальная зависимость - то это не значит что она должна кинуться эту твою зависимость удовлетворять. У нее своя жизнь, она строит ее так, как считает нужным. Расставание инициировал ты, времени прошло много и даже если ее не совсем устраивает имеющаяся у нее сейчас половая жизнь - значит все остальное-то устраивает, раз она от того другого не уходит и обратно к тебе не просится. А то, что ты никого и ничего не хочешь - это пройдет. Надо просто перестать к девушкам относиться как к куску мяса или секс-машине.

А что связывает двух любящих людей - ну уж не голый секАс подавно. Общность. Понимаешь, человек чувствует необходимость не только физическую в другом человеке, но душевную. Это чувствуется повыше промежности. Это в сердце и в голове. Но у тебя этого пока не было наверное, поэтому ты не понимаешь. Появится такое в жизни - будет тогда понятно.

alexanderm5 30.10.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 528705)
ну вот как объяснить чувство родства? Ты например, можешь объяснить почему ты любишь родных тебе людей? Не авто, не секс не свяжут людей крепко, понимаешь? Это даже не сходство должно быть между людьми, то есть не обязательно одинаковость какая-то

т.е. любят обычно, по большому счету, не за что-то,а просто так?

vusyc 30.10.2009 09:52

Любят обычно вопреки. ИМХО. За что-то - бывают благодарны.

minimama 30.10.2009 10:01

alexanderm5,
Скрытый текст:
пожалуйста, не цитируй полностью предыдущие посты. Достаточно ника или небольшой цитаты, которую обсуждаешь

Кроме сексуальной тяги у двух человек должны быть эмоциональная и психологическая совместимость. Потому что секс - это химия, которая через некоторое время проходит (или приходится постоянно стимулировать все новыми и новыми изобретениями). Эмоциональная составляющая отношений - общность интересов, чувство, что данному человеку можно довериться и доверять, с которым просто комфортно по жизни (а не только в постели).
Что лечить? Себя. Начать с саморазвития. И не только в области секса.

alexanderm5 30.10.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Shaniya (Сообщение 528863)
Если отказался от неё, из-за того что ей 25, и не думал о её чувствах,то это не любовь.

о чувствах думал, но так же я думал и о ее будущем. а она нет. 8 месяцев назад она полностью доверилась чувствам,а не разуму. на любой вопрос о будущем она отвечала - "мне все равно, что случится через 5 лет,главное,что я сегодня с тобой". сейчас она уже может адекватно размышлять о будущем..
знаете, есть такой древний способ при выборе правильного решения. собирался какой нить городской совет - принимал решение. вечером тем же составом шли в таверну, накидывались чего покрепче и снова принимали решение по тому же вопросу,что и днем. если решение совпадало,значит оно было правильным. если нет,то все повторяли до принятия правильного решения. это делалось для того,чтобы вне зависимости от состояния души и тела, или каких либо других факторов, ничто не смогло повлиять на правильное решение.
так же и в моем случае. многим это может показаться глупым,некоторым бесчеловечным. но если вдуматься,то это не так. я думаю это правильно .

minimama 30.10.2009 10:22

alexanderm5, люди выбирают партнера для отношений по своим базовым потребностям:
Цитата:

У человека девять базовых потребностей. Эти потребности есть у каждого человека, даже если человек не чувствует их в себе.
Первые четыре потребности - это потребности для выживания:
1.тепло,
2.защита,
3.пища,
4.безопасность.
Удовлетворение этих базовых потребностей возвращает нам состояние комфорта и спокойствия.
Ещё пять потребностей:
5. в стимулах и поглаживаниях;
6. любви, создании круга близких людей, привязанности и принадлежности к определённой социальной группе;
7. самоактуализации (осуществлении своих способностей и талантов, творческих потенций, воплощении «себя»);
8. уважении и признании в значимом сообществе через самореализацию, которая одновременно доставляет удовольствие самому человеку и приносит пользу другим людям;
9. в духовном развитии.
Чем больше базовых потребностей может удовлетворять человек рядом с другим, тем крепче их отношения. Соостветственно, шаткость отношений связана с тем, что удовлетворяется слишком малая часть потребностей. Вот в ваших отношениях что получал ты и что получала она? Как ты думаешь?

Килиманджара 30.10.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от alexanderm5 (Сообщение 528710)
устраивает,но не на столько,как было со мной

Откуда такая уверенность?
Цитата:

я и так о ней подумал,когда пожелал расстаться,не смотря на то,что она этого категорически не хотела

Да вы эгоист) 100% эгоист.
Хочу - спим вместе. Не хочу - расстаемся, хотя она категорически не хочет.
А сейчас снова - хочу. ЭГОИСТ. Вы не то что кого-то пока не сможете сделать счастливым - вы сами по себе не умеете таковым быть.
Цитата:

какое-то детское,легкомысленное и совершенно неприменимое сходство.

Какой вы странный..Чувтсво юмора - детское и легкомысленное? А отношения на 200% сходства в сексе - это знаете тоже по-дестки смешно и нелепо))
Цитата:

а уважение и умение идти на уступки это никак не сходства. это просто должно быть. и без них никуда

Звучит как теория, если честно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от alexanderm5 (Сообщение 529011)
8 месяцев назад она полностью доверилась чувствам,а не разуму. на любой вопрос о будущем она отвечала - "мне все равно, что случится через 5 лет,главное,что я сегодня с тобой"

Мне такая постановка вопроса говорит только об:
1. Вы не готовы к серьезным отношениям, вас вполне устраивает в чистой виде секс. Но дажеко не каждая женщина ставит это так высоко как вы.
2. Скрытый смысл по стороны вашего поступка - она, возможно, любила вас, потому так и говорила. Но поскольку любовь вам на фиг нада - вы порвали отношения, чтобы ваш любимый секс любовью не портить.
3. Бла-бла-бла о том, что ей так лучше - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШ ТРЕП и ПОИСК ПРИЧИН И ОБЬЯСНЕНИЙ, которые удобны исключительно ВАМ.
4. Если присутсвуют ОТНОШЕНИЯ (а это не только секс) - РЕШЕНИЯ принимаются ДВОЕМ. А вы приняли в одностороннем порядке, что говорит о том, что отноешния вам снова-таки пофиг.
Посему, можно сделать простой вывод:
Ваша девушка много не потеряла, расставшись с вами. Хороший любовник - это еще не значит хороший и стоящий мужчина. И далеко не именно ТОТ САМЫЙ мужчина, с которым можно создать семью.
А относительно вашей позиции - найдите себе другой предмет поклонения в сексе и все)

alexanderm5 30.10.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Коварный Психолог (Сообщение 528906)
Расстались из-за того что, она хотела замуж а тебе рано еще по ощущениям? Что прямо из-за этого? Причем еще и инициатива твоя? Как то странно. Обычно наоборот происходит. Ты ее отпустил для того, чтобы она жениха себе поскорей нашла? Да ты настоящий альтруист! Сила воли и все такое...:p А сейчас хочешь все вернуть обратно? Поэтому голову ломаешь любовь это или нет? Если любовь, что делать то собираешься?

что делать - не знаю.

Цитата:

Это она тебе сама сказала?

да,она все еще меня любит.

Цитата:

Ты ее бросил потому что, она ребром вопрос поставила или что? Это душевный мазохизм. Бросать а потом мучится.

нет,наоборот я ее перед фактом поставил.

Цитата:

Все таки почему ушел от нее? Может с ответом на этот вопрос будет ответ любовь или нет у тебя.

заботился о ее будущем.
ниже описал...
т.е.выше))

Коварный Психолог 30.10.2009 11:38

alexanderm5
Цитата:

что делать - не знаю.
В первых отпустить девушку, что сейчас с тобой! Ты ее не любишь, думаешь о своей прошлой, а ей то, что остается? Раз уж вместе себя с ней не видишь, отпусти ее. Пускай найдет себе человека, который будет любить ее. Ты ведь тоже с ней только время теряешь.
alexanderm5
Цитата:

да, она все еще меня любит.
Я лично бы делал, так как мне хочется! Пускай говорят, что я эгоист. Считаю, что позаботится о себе самом моя прямая обязанность. Так что пробуй вернуть свои отношения с этой девушкой, а там видно будет. Кто то и впрямь только со временем понимает свое отношение к другому человеку. Время покажет, правильно ли ты поступил.
Помни на будущее, что из-за твоих ошибок могут страдать другие люди.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot