![]() |
Dfkz, тогда откуда взялась гиперактивность? Тут совсем другое.
Цитата:
|
minimama, может дело в том, что я не ругаю сильно? ОН рвёт не просто - "дайте мне что-нибудь порвать". Просто книжки непорвашки, для малышей для того и предназначены, чтоб малыш в 2 года, не читал, а играл с ней. Я много книжек покупаю таких, и маленькие и большие. Он знает, что в библиотеке нельзя брать книжки без мамы, а детские его, и их можно грызть, рисовать в них и .д.
Цитата:
|
Все дети разные.
Сестру в сад. Неврологу показать, что давала сестра. Ребенком заниматься. У нас тоже были сломанные игрушки, потому что ребенку было интересно, что же там внутри. Просто он должен знать, что это можно разбирать, а это-рвать или ломать нельзя. |
Ну мне особо и добавить то нечего :) Сестру предупредить что без назначений и совета с тобой ничем не пичкала, а то мало ли что ей еще покажется там... Я в шоке просто!
К невропатологу теперь пойти, узнать по поводу препарата который сестра давала, ну и заодно пойти с дитем возможно, что невропатолог думает гиперактивен или просто активен в силу своего темперамента... По таким показателям которые тут озвучены гиперактивность не ставят с бухты барахты! |
Можно спрошу здесь. У Славы стоит диагноз СДВГ. Хотя читала, что до 5 лет такой диагноз не ставят, но нам все неврологи ставят его. + закатывания. На боль он реагирует одинаково: падает, закатывает глаза, чернеет и перестает дышать. На эпилепсию похоже. Гиперактивность ставят из-за того, что он не может сидеть или стоять спокойно. Даже если сидит, то ногами сучит или руками, в-общем двигается постоянно. Занятия больше 5-6 минут не воспринимает. Мне воспитатель (это все одна у нас недовольна. Вторая не говорит ничего) уже намекнула, что в школе ему будет сложно, и что может ему спецучреждения нужны. Но, я то вижу, что ребенок старается, но не получается у него. И воспитатель боится его закатываний еще. Сейчас вот грозят отчислением.
Вопрос у меня такой: как можно развивать ребенка-гипера, чтобы увеличить его время усидчивости за занятиями? Скрытый текст:
|
persefona, у нас всей группе ставили гиперактивность. Моему до сих пор сидеть сложно подолгу спокойно - надо или что-то теребить, или я вижу, что он прям уже из последних сил себя в руках держит. Когда в школу пошли мне дико нервно было с ним именно из-за этого уроки делать. Сначала два часа загоняешь за стол, потом также контролируешь, чтобы делал аккуратно, а не тяп-ляп-наобляп, лишь бы отвязаться. Нервничала, психовала, даже голос повышала. А потом подумалось, что ребенок ловит настроение матери, и стала держать себя в руках. Успокоилась я, успокоился он, но я методично требовала исполнения своих обязанностей в срок и как можно более точно. Тут мне ещё помешало, что у нас продленка была в 1 и 2 классе - он привык там уроки делать чаще всего, потому сначала его прям ломал мой контроль. Сейчас уже спокойно - с первого раза идет уроки делать, без всяких там пререканий, делает точно и аккуратно, я даже не стою над ним, могу просто потом результат посмотреть, а могу и не смотреть. По своему детству помню, что лично со мной ( я тоже холерик-холерик, может и гиперактивная - тогда не было таких диагнозов) помогал только один метод - повторения. Ну, или дрессуры, как с собакой. :) Моторная память разиввалась - это надо сделать в таком объеме и в такое время. Мотивации тоже редко помогали. Только автопилот. Но самое главное - спокойствие мамы. Пока мама нервничает, даже не показывая этого, ребенок чутко будет ловить её настроение.
|
Чуча, Я не нервничаю особо... Но, вот сегодня воспитатель высказала, и я прям распереживалась.
Вечером у другого воспитателя спрошу, есть ли какие претензии к сыну в плане занятий и игр. Так-то его хвалят, что вежливый, помогает всегда... Но, Н.В. видно этого мало... |
persefona, нашей училке тоже ребенок не нравится. Ей вообще половина класса не нравится. Не диагноз для меня. А вообще - режим. Самый лучший способ организации таких детей.
|
Гиперактивность- это еще не весь СДВГ, чтобы поставить такой диагноз. Диагноз этот ставят ближе к 5-6 годам, обычно пишут что преобладает: преимущественные преобладания нарушения внимания или преобладание импульсивности и гиперактивности.
И потом этот диагноз больше ставят в старшем дошкольном возрасте уже. Самое важное тут для диагноза- нарушения процессов обучения и социальных фукнций. Насколько я понимаю, ребенок обучаем, хоть и медленно, тем более у него выпали полтора года из обучения первые. Чего гнать волну просто так? Успеют еще диагноз поставить. Чо делать? Четко наладить свою работау с ребенком: часть делают неврологи, но они лечат не гиперактивность, ибо это не болезнь, а ваши неврологиеские проблемы. Ты же, Кать, с мужем должны дома иметь четкий режим, Ибо тогда он не будет уставать от бесцельных действий, а будет приучен все делать вовремя и тем самым меньше уставать и раздражаться. Поимерно рекомендации родителям таких детей выглядят так: Цитата:
Ну и решить вопрос с воспитателем, никаких коррекционых школ, ты туда всегда успеешь. Не послушает тебя воспитатель, будет гнобить ребенка, у тебя есть муж, который может придти и сделать строгое внушение.)) Мужья начальники иногда помогают в этом деле, пользуйся этим. |
Ирмишка много правильных советов написала для гиперактивных детишек! При этом многие советы подойдут и для медлительных деток! Не буду цитировать...
Вопрос с воспитателем нужно решать! Не надо коррекционных школ! Таких педагогов в топку! С детьми нужно работать, а не скидывать в коррекционные школы, это из серии "баба с возу, кобыле легче!" Это воспитатели пытаются себе жизнь облегчить же... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot