![]() |
Такс... Решила я отписаться что да как...
Пока я валялась вынужденно по больницам, (месяц дома не была максимально и потом еще по несколько дней в больницах оставалась),мой дитёныш оставался с моим вторым мужем, переживала, но они нашли общий язык, сын все стал делать быстрее, особенно по утрам. После Нового года, с началом третьей четверти, обнаружив в тетрадях школьных бардак, почти ничего не сделано за день, пошла общаться/ругаться с учительницей в школе! Дошли до того что язык общий нашли :) Договорились до контроля того, что он делает а не как говорится в окно смотрит... Процесс пошел! Ему ещё от и до объяснила + и - того когда быстрей можно сделать и отдохнуть, потратить время на себя, подействовало... Стал делать все быстрее везде! И по предметам и переодеваться и вообще :) |
Я вот тут с мини отчетом, пока лето и каникулы были - был расслабон, никуда как правило не торопились и особо не видно было что да как, быстро аль медленно...
К началу нового учебного года решила ребенку купить симпатичный личный будильник/часы настольные к нему в комнату. Так вот с 1 сентября встает сам по будильнику, идет умывается и все такое, даже будить и говорить мне не приходится что ему делать, красотища... :) Сегодня так вообще встал раньше будильника, умылся зубы почистил и пошел смотреть мультик пока я не встала :) Кушает, одевается, подгонять и торопить тьфу тьфу тьфу не приходится тоже, справляется быстро сам! :) Повзрослел или старания наши не проходят даром?! В сентябре вот уже 7.5 лет ему исполняется :) Единственное, что, так это при работающем телевизоре, особенно если мультики ничего и никого не слышит и не видит, в кучку собраться просто не возможно, не получается... Вред телевизора налицо прям... Значит будем больше читать и всякими вещами заниматься вместо телека :) А то после него прям с орбиты уносит, возвращается конечно, но не сразу :) Так что вот такие у нас изменения, успехи в плане медлительности и с ее "борьбой" :) |
Алексевна, молодцы вы! Считаю, что добились больших результатов! :здорово:
|
Цитата:
Только с будильником повнимательнее будьте. Внучка в прошлом году освоила будильник на мобильном телефоне, тихонечко его себе заводила на 6 часов, и смотрела мультики, пока мама не встанет. А потом спала на уроках. А мы сразу-то и не поняли, что к чему, почему ребенок "день за белых, день за красных, день за батьку Махно" - это слова учителя. После этого будильник мамой проверялся ежедневно, и всё наладилось. |
Цитата:
Медленные дети все делают по накопительной. Кажется,что долбишь долбишь, а результата нет. А он чуть подрос и раз- и результат виден. Терпение и труд все перетрут.;) |
Спасибо всем за поддержку! :)
Марин, спасиб про будильник на мобильном, буду иметь ввиду на будущее, сейчас принципиально мобильник ему не покупаем, потому как считаем что не зачем ему он пока, акромя как игр в школе на переменах, чему я огромный противник, на переменах нужно отдыхать, и нервную систему и глаза расслаблять, а они кто на пиэспи, кто на телефоне играет вместо отдыха. Так что у нас будильник с циферками и стрелочками, так что если переставит время подъема то сразу угляжу :) Цитата:
|
Я заметила, что у меня ребенок медлителен только в тех случаях, когда делает то, что ему не хочется. Когда хочется - все в порядке. Так что, вопрос только в стимулировании мотивации.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot