Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Медлительность ребенка. Как с этим бороться и нужно ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16340)

Алексевна 20.03.2010 19:57

Такс... Решила я отписаться что да как...

Пока я валялась вынужденно по больницам, (месяц дома не была максимально и потом еще по несколько дней в больницах оставалась),мой дитёныш оставался с моим вторым мужем, переживала, но они нашли общий язык, сын все стал делать быстрее, особенно по утрам.

После Нового года, с началом третьей четверти, обнаружив в тетрадях школьных бардак, почти ничего не сделано за день, пошла общаться/ругаться с учительницей в школе!

Дошли до того что язык общий нашли :) Договорились до контроля того, что он делает а не как говорится в окно смотрит... Процесс пошел!

Ему ещё от и до объяснила + и - того когда быстрей можно сделать и отдохнуть, потратить время на себя, подействовало...

Стал делать все быстрее везде! И по предметам и переодеваться и вообще :)

Алексевна 03.09.2010 23:42

Я вот тут с мини отчетом, пока лето и каникулы были - был расслабон, никуда как правило не торопились и особо не видно было что да как, быстро аль медленно...

К началу нового учебного года решила ребенку купить симпатичный личный будильник/часы настольные к нему в комнату.

Так вот с 1 сентября встает сам по будильнику, идет умывается и все такое, даже будить и говорить мне не приходится что ему делать, красотища... :) Сегодня так вообще встал раньше будильника, умылся зубы почистил и пошел смотреть мультик пока я не встала :)

Кушает, одевается, подгонять и торопить тьфу тьфу тьфу не приходится тоже, справляется быстро сам! :)
Повзрослел или старания наши не проходят даром?!

В сентябре вот уже 7.5 лет ему исполняется :)

Единственное, что, так это при работающем телевизоре, особенно если мультики ничего и никого не слышит и не видит, в кучку собраться просто не возможно, не получается... Вред телевизора налицо прям...
Значит будем больше читать и всякими вещами заниматься вместо телека :) А то после него прям с орбиты уносит, возвращается конечно, но не сразу :)

Так что вот такие у нас изменения, успехи в плане медлительности и с ее "борьбой" :)

minimama 03.09.2010 23:45

Алексевна, молодцы вы! Считаю, что добились больших результатов! :здорово:

скептик 04.09.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 697694)
Сегодня так вообще встал раньше будильника, умылся зубы почистил и пошел смотреть мультик пока я не встала

Алексевна, здОрово! Ребенок повзрослел.
Только с будильником повнимательнее будьте. Внучка в прошлом году освоила будильник на мобильном телефоне, тихонечко его себе заводила на 6 часов, и смотрела мультики, пока мама не встанет. А потом спала на уроках. А мы сразу-то и не поняли, что к чему, почему ребенок "день за белых, день за красных, день за батьку Махно" - это слова учителя. После этого будильник мамой проверялся ежедневно, и всё наладилось.

даночка 04.09.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 697694)
Повзрослел или старания наши не проходят даром?!

И того и другого.
Медленные дети все делают по накопительной.
Кажется,что долбишь долбишь, а результата нет. А он чуть подрос и раз- и результат виден.
Терпение и труд все перетрут.;)

Алексевна 04.09.2010 20:50

Спасибо всем за поддержку! :)

Марин, спасиб про будильник на мобильном, буду иметь ввиду на будущее, сейчас принципиально мобильник ему не покупаем, потому как считаем что не зачем ему он пока, акромя как игр в школе на переменах, чему я огромный противник, на переменах нужно отдыхать, и нервную систему и глаза расслаблять, а они кто на пиэспи, кто на телефоне играет вместо отдыха.

Так что у нас будильник с циферками и стрелочками, так что если переставит время подъема то сразу угляжу :)

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 697779)
Кажется,что долбишь долбишь, а результата нет

Ага, Ирмин, у меня часто такие же мысли возникали, что толку никакого, уж и правда не знала что еще придумать эдакого, что и когда говорить и делать с этим, чтоб был результат...

Skripka_z 06.09.2010 09:38

Я заметила, что у меня ребенок медлителен только в тех случаях, когда делает то, что ему не хочется. Когда хочется - все в порядке. Так что, вопрос только в стимулировании мотивации.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot