![]() |
Королева света, он пить начал сразу? Или он был пьющим, но некоторое время держался?
Я так понимаю, что даже если он перестанет пить, ваша семья все равно не возродится? Значит, развод - только дело времени. Тогда какой смысл тянуть лямку? Одно только скажу: постарайтесь быть мудрой мамой (не запрещайте сыну видеться с отцом), потому что данный возраст ребенка очень опасен для его психики в случае развода. |
Цитата:
С годами он стал грубее, наглее и быдловатее. И женщин он ни во что не ставит. Считает, что женщина создана, чтобы мужикам быт создавать. Мол, женщина и не человек вовсе. Противно так. А уж как он про женщин-водителей говорит. Мол, женщина за рулем опасна и в таком духе. Так я назло ему водительские курсы закончила и права получила. Экзамены сдала сама, никому не платила за них. И считаю, что вожу хорошо. Машины, правда, пока нет. |
Королева света, не стоит переводить разговор в плоскость "какой муж нехороший". Ты лучше думай о реальных шагах.
|
Цитата:
Чего Вы боитесь? точно Не перемен, нет... Трудностей - нет... вы и так в этой трудности по горло, если верить вашим словам. Или чего Вы хотите? Развестись Вы не хотите...если бы хотели, Вас бы НИЧЕГО не остановило. Я предлагаю сделать выбор. или Вы миритесь с тем что Вы Будете жить с этим человеком и делаете из него, действительно, человека...( это в силах женщины - было бы желание) или Вы разводитесь. А остальное всё отговорки. И чем больше Вы говорите об этом, тем больше загоняете себя в тупик. |
Цитата:
|
Королева света, ситуация сложная. На мой взгляд, если вы все таки решитесь на измену, то вы остановитесь на этом и будете считать, что "вот оно счастье" (после нескольких лет жизни с таким-то мужем). И ни о каком разводе и независимости от мужа и думать перестанете. Но это все будет до поры до времени. А потом вы локти будете кусать, что не попытались вырваться в другую жизнь, без пьяного мужа и его "грубого быдловатого языка". Стремитесь к лучшей жизни и все будет!
|
Добавлю к словам Ангел-Ю, что во всем этом кружении тел, скорее всего, будет забыт и заброшен ребенок и несколько, для него очень важных, лет будут вычеркнуты из его жизни.
|
Цитата:
Так что развод это однозначно дело решенное. Это вопрос только времени. Попросту я хотела выйти из развода с максимальным жизненным комфортом. Т.е. чтобы хватало денег на съем жилья, проживание, одежду как минимум. Но достижение цели идет немного медленнее, чем хотелось. А врямя-то идет. |
Цитата:
|
Прочитала тему. Автора я могу понять во многом. Советовать со стороны всегда немножко проще, чем поступать в соответствии с этими советами в жизни. Страх перемен присущ любому нормальному человеку, это я понимаю. Но насоветовали тут все, на мой взгляд, совершенно верно. Ситуация такова, что нужно принять окончательное решение о разводе и особо не тянуть с этим. Подготовиться к переезду и сделать это быстро. Мужа поставить перед фактом и сразу же уходить с ребенком на новое место, во избежание неадекватных выходок.
Мне кажется, уж лучше самостоятельная небогатая жизнь, чем жизнь с нелюбимым алкоголиком. Судя по постам, автор темы - весьма активная и целеустремленная женщина., и все у нее получится. Моя соседка осталась когда-то на улице, без работы, без квартиры, одна в чужом городе. И ничего! вырастила сама двоих сыновей, правда, работала целыми днями. Зато сейчас, в 50 лет, заканчивают они уже отличный евроремонт, живут не хуже прочих в материальном плане. А взрослые сыновья - отличные парни, которые вдвойне ценят свою мать и напрочь отвернулись от спившегося на данный момент отца, который выгнал их в свое время с матерью в мороз из дому. Так что еще ни одна женщина, которых я знаю, не спилась и не опустилась после развода. Наоборот, стали сильнее, мудрее, самодостаточнее. Автору темы желаю решимости и силы воли. И, самое главное, осознать, что в семейной жизни должны быть любовь и счастье, а иначе нет смысла эту семью сохранять. А вот измена ничего не решит и не изменит. Абсолютно. Потому что там, где ложь, покой в душе и радость вряд ли будут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot