![]() |
Цитата:
Мерзлячка Она была такой маленькой и хрупкой, Что все время мерзла, даже летом. А зимой она ходила в очень теплой одежде, Шерстяных носках и толстых свитерах И закутывалась в пушистые пледы. Но все равно ей было холодно. Не помогали ни горячий чай, Ни глинтвейны, ни пунши. А потом она познакомилась с ним, Он был такой большой и теплый. И когда она заснула в его горячих руках, То согрелась в первый раз в жизни... |
Мое чудовище
В детстве я очень любила сказку 'Аленький цветочек'. И даже мечтала о том, что когда-нибудь У меня появится собственное чудовище. И оно будет издыхать от тоски по мне у цветочка И тут появлюсь я, вся такая в белом, и спасу его, И оно превратится в прекрасного принца. Но жизнь мало похожа на сказки. И с моими собственными чудовищами все получалось Как-то не по-детски. То припрусь я, вся такая в белом, А чудовище мне сообщает, что оно вовсе не подыхает, А неплохо так проводит время, пируя и развлекаясь. То я заторможу с появлением, думая, что чудовище вовсе не ждет меня, а веселится с другими. А когда все же решаюсь, то выясняется, что оно уже издохло, И остается только положить цветочек на его могилку. И мне уже как-то не хочется ни чудовищ, ни прекрасных принцев. Что-то не то я любила в детстве. Наверное, вместо сказок надо было учить таблицу умножения - Мне бы это больше пригодилось в жизни. Кстати, я никогда ее целиком не знала, И всегда смотрела на обороте тетрадки |
Весьма экстравагантное отношение к поэзии, как она понимается в традиционном представлении...
|
Цитата:
|
В принципе, мне нравится, когда вот в такой нестихотворной и все же поэтической форме написано произведение. Не нравятся совсем непоэтические слова-обороты -
подыхает, припрусь, вся такая в белом... Возможно, мастерски по форме все это написано ( последние 2 творения), но наполнение-то не ахти, как по мне))) |
Не знаю, сомневаюсь я в том, что эта форма - поэтическая... Возможно, я ретроград...
|
А как же стихотворение Блока "Она пришла с мороза раскрасневшаяся..."?
Хотя, вполне могу допускать, что такие стихи могут и не нравится.... |
А мне вот понравились эти сочинения. Даже с юмористическими словечками - просторечиями. Была на форуме уже одна подобная тема (автор - Малявка) - с похожими по форме стихами - без рифмы. И мне тоже нравилось. Есть что-то очень душевное, искреннее такое в этих монологах.
|
Я прошу прощения, что не отвечаю и никак не реагирую на замечания. Просто сколько людей, столько и мнений, и про каждое из стихотворений своих я слышала комментарии - начиная от - полное фуфло и заканчивая - ах, это гениально. В результате я просто пишу стихи и все - и каждое из них находит своего читателя. Только, естественно, мне хочется, чтобы читателей было больше. :)
Это стихотворение тоже о любви - только.. Только дочерней. Кстати, а можно здесь стихи на всякие другие темы вообще постить? Отцу Я помню, папа, тот осенний лес. Березы - стайки робкие невест. И запах прели, сырости, грибов. Ты был тогда еще совсем здоров. И мы с тобой с корзинками брели, Беседы задушевные вели... Ты говорил, что счастлив только тут - В твоем лесу, где зяблики поют. И здесь все ясно, просто и легко, Спокойно сердцу и душе тепло. Светило солнце сквозь листву на нас. Ты был тогда в лесу последний раз... Инфаркт, инсульт, гангрена, костыли, А пенсия - помятые рубли. В больнице пахнет смертью и бедой. И долгими ночами я с тобой. В слезах шепчу: "Пожалуйста, прости" А ты не слышишь - ты уже в пути... И на могиле памятник и крест. А за оградой - твой любимый лес |
Тут можно выкладывать стихи на любые темы! С удовольствием будем их читать!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot