![]() |
Цитата:
Если умирает любимый человек, сквозь боль и годы мы становимся сильнее. мы просто смиряемся с тем, что случилось и живем дальше. Остаються воспоминания, нежность и память. Я бі не стала говорить, что єта любовь, которая делает человека счастливім и помогает жить. Поєтому в данном случае говорить о том, что єто сразу любовь к двоим - немного не в тему. ИМХО. Добавлено через 41 секунду Интересно) Вы двое одновременно об одном варианте подумали))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если же все-таки всем сердцем любить человека, которого уже нет, то это стает тормозом в любви к другому. И с другим складываются хорошие комфортные отношения, взаимопонимание, поддержка, нежность и т.д. - но не любовь. |
Цитата:
Цитата:
|
Вы это.. про кого тут все говорите?
Про одновременную любовь к двоим парнерам. Или про то, что был одна любовь в жизни,в силу чего то она закончилась или оборвалась и второй раз человек полюбил? Это ж разные вещи... |
А если смотреть с точки зрения того, что каждого следующего партнера вы любите не также, как предыдущего... но всеравно же вы любили и там и там, но по-разному??? Так почему не предположить того, что в какой то момент можно любить по-разному и разных людей? В смысле одновременно...
|
Цитата:
|
Я уже ничего не считаю. У меня зубы болят).
Я только знаю,что когда человек умирает,то остается любовь-воспоминание в сердце. Ты его любишь и будешь любить всегда. Это нормально. Но это любовь -воспоминание, которая в памяти и в сердце, а не в реальной жизни. А если у тебя в жизни любовь сразу к двоим в параллели,то это распущенность. А если ты любил одного, а потом полюбил другого и стал с ним жить- это третий случай отношения. Тут или к первому пропадает любовь,Но остается уважение и дружба. Или уходит все и остается презрение,разочарование, сожаление..ит.д. Но не любовь к прошлому.А в настоящем она возможно.Мы же люди! |
Цитата:
Для себя лично я четко разделяю и понимаю, люблю я или мне это только кажеться, или, возможно, это совершенно другое чувство. По одному простому критерию - если я счастлива рядом с этим человеком, несмотря н все "но", все недостатки, условности и т.д. - значит я люблю. А если меня что-то мучает, не устраивает, одолевают сомнения и всякая такая чушь - это не любовь. ИМХО. Да, лчино мне любовь помогает жить. Даже если это чувство не взаимно - я не буду страдать и биться головой о стенку, а тем более - высокопарно говорить, что жизнь моя тленна и бессмысленна. Любовь не ищет оправдания - любовь сама оправдывает все. Цитата:
Если рядом нету близкого человека и вы знаете, что его вообще уже не будет - так устроен мозг человека и психика - чувства трансформируються из любви в память и нежность. Не более. |
Согласен...
Цитата:
Представьте теперь, что человек не умер, а, скажем уехал в другую страну... В чем разница? Только в том, что он жив... Но пройдет ли любовь? - очень даже не факт... Возможно ли полюбить еще раз - да! При этом, даже если первая любовь вернется, отношений с ней скорее всего не будет... Возможно только дружба (раз в пол года кофе и открытка с днем рождения). И тем не менее - это любовь, так как вы готовы всегда помочь, подсказать, поддержать... Любовь к двоим... Разве нет? Разве обязательно любя двоих пытаться построить отношения сразу с двумя? Разве обязательны метания? Цитата:
|
Цитата:
|
Представьте теперь, что человек не умер, а, скажем уехал в другую страну... В чем разница? Только в том, что он жив... Но пройдет ли любовь? - очень даже не факт...
Любить прошлое или воспоминания как когда-то было, это не значит любить именно человека. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot