![]() |
cindy, привет! Тут уже каждый решает для себя - как ему поступать.
Я бы не стала разрывать отношения, а радовалась бы каждой минуте, проведенной вместе. И надеялась бы на лучшее. Ты решила по-другому, и он согласился с тобой. Что ж - это ваш выбор. Но по-моему, самый правильный вариант - Цитата:
Твоя мама тоже права, конечно. Годы идут. Но ты ведь все равно не сможешь сейчас быть с кем-то другим? Так зачем же страдать, когда можно любить и надеяться? Удачи тебе и верь в лучшее! |
Знаете, какое-то у меня двоякое ощущение от вашего МЧ.
С одной стороны вполне объяснимо его нежелание обещать вам того, что он не готов дать вам на данный момент, каких- то гарантий на ваше совместное будущее. И вполне понятно, что раз он не готов к совместному будущему, то правильнее и честнее расстаться и дать вам шанс устроить свою личную жизнь с другим. Хотя опять же, если ты не отошел от предыдущих отношений зачем, спрашивается, начинать НОВЫЕ? Тут появляется и вторая сторона медали. С другой стороны, что мы видим далее? Зачем все эти СМС-ки, разговоры, как ему плохо без вас? С какой целью это всё? Что именно человек преследует? Если ему сейчас плохо и он чувствует, что вы ему нужны, ну так пусть делает шаги на встречу, а не соглашается с тем, что вы расстались. А, если он твердо решил уезжать и без вас, то и не надо вот этих «красивых ПА» с его стороны, он должен понимать, что этим он делает еще больнее вам. Его поведение не совсем мне нравится, это как «собака на сене». Желание держать вас «на поводке», но при этом, не давая никаких обещаний. Некрасиво! Хотелось бы вам пожелать, не сидеть около окна, ожидая того момента, когда он созреет (если это вообще произойдет), а жить полноценной жизнью, радоваться, не замыкаясь на данной ситуации. Время всё расставит на свои места. Если это ВАШ человек и ваша половинка, значит, вы будете вместе. Время идёт и не стоит тратить драгоценные минуты на несбыточные мечты. |
Наталика, а я думаю, что автор преждевременно педалирует ситуацию. 5 месяцев небольшой срок, чтобы понять: этот человек - только тот, с кем я могу жить всю жизнь. И инициатор расставания именно девушка, а не парень.
|
minimama, инициатор девушка, лишь только потому, что ей прямо сказали, что дальнейшее развитие их отношений неожидается, как говорят "зри в корень". Её подтолкнули к "правильному" на его! взгляд выходу из ситуации.
Согласна с тем, что времени прошло не так уж и много, чтобы так категорично можно было говорить об истинных чувствах, т.к. сейчас во всю, как раз играют гормоны. Поэтому практически все и дают совет "отпустить ситуацию и дать время себе и ему". |
Цитата:
Проблемы с ногами - страх перед будущим. Нежелание или страх двигаться вперед по жизни. Или отсутствие цели, или неправильно выбранное направление. |
Спасибо всем за участие! За последние 4 дня ситуация приняла новый (или предсказуемый) поворот. Мои сомнения усилились, я терзала себя мыслями о том, ну что же я потеряю, если дам нам еще один шанс (больше чем я уже потеряла, то есть наши отношения, все равно уже нечего терять). 30 лет в Европе не возраст и для семьи и детей я даю себе еще года 3-5. Так что пара месяцев проверки отношений ничего особенно не изменят.
Он позвонил снова и спросил, зачем же я так все форсировала, ведь все было хорошо, почему мы не можем радоваться настоящему и не думать о будущем. Он сейчас о будущем не думает не только в личной жизни, но и во всех сферах - поехал в италию, вещей взял всего на 5 дней, чтобы на выходных вернуться, совершенно не готовился в плане работы, будь что будет. В общем встретились мы в пятницу и все выходние до сегодняшнего утра были вместе. Я за неделю разлуки подготовилась, напичкала себя кучей духовной, психологической инфы - старалась просто радоваться тому что мы вместе, нам прекрасно вдвоем. И не думать о будущем. Он опять сказал, что любит меня. (Собака на сене? Может быть...Заставляю себя просто не развивать мысли в этом направлении, а то додумаюсь, сама не рада буду) Спросил меня вчера, думала ли я, когда с ним познакомилась, что он такой сложный человек. Нет, говорю, и не представляла... Сегодня он уезжает. Вчера за ужином так ласково сказал, я в пятницу ведь приеду.. Ты будешь здесь? Так мне больше-то и не надо было - знать, когда следующая встреча, знать, что она будет! Зачем было мучать меня этой неизвестностью... И я заметила, чем меньше я заикаюсь о будущем (да я просто вообще ничего не говорю), тем больше он идет мне навстречу... Я предполагаю, что очень многое будет зависеть от того, как он устроится в Италии, комфортно ли ему будет, будет ли он получать удовлетворение от работы, как много этой работы у него будет... В общем вещи, на которые я абсолютно не могу повлиять. Так что постараюсь расслабится и получить удовольствие от жизни:-) Он уезжает через 3 часа... А я буду заниматься своей жизнью - дальше благоустраивать квартиру, записалась в обалденный фитнес-центр с саунами, бассейнами, джакуззи - все для тела бренного.. Скоро начинается мой русский курс, по работе поездки всякие... Дел-то полно, осталось мысли в нужную сторону направить (они все пока о любимом:-) Вот честно - со стороны посмотреть - чего страдать девице - молодая, красивая, уверенная, успешная - знаю, многие здесь мне завидуют или в пример себе ставят. А в душе маленькая беззащитная девочка, с кучей мыслей-перемыслей, терзаний, сомнений, потребности в любви... Вот ведь и положительное в ситуации - заставляет волей неволей задуматься - а почему со мной, а почему опять, а как сделать, чтобы не.., появилась огромная потребность в дальнейшем саморазвитии... Насчет интерпретации болей и болезней по Синельникову - полностью согласна, что все (или большинство) недугов от головы... Перечитаю его на днях.. |
cindy, я рада, что твои мысли повернулись в ином направлении.
Цитата:
Понимаешь, человек должен сам дозреть до ответственного шага, а не подчиняться обстоятельствам. Надеюсь, что у вас будет все хорошо. Только терпения и мудрости тебе! :) |
cindy, я тоже рада за тебя! Теперь у тебя есть то, чего нам всегда не хватает - ВРЕМЯ. На принятие решения, на взгляд на ситуацию со стороны, на проверку чувств, своих в том числе. Время, чтобы измениться самой или изменить взгляды на жизнь. Разорвать отношения можно просто и быстро, а вот работать над ними не просто совсем.
А самое главное, что Цитата:
Только вот боюсь: приедет он в очередной раз из своей Италии, а ты, развившаяся и похорошевшая и душой и телом, с удивлением поймешь, что такой человек тебе теперь совершенно не интересен... http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile327.gif |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot