Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Список гостей (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15472)

Снеговик 21.07.2009 18:31

Рита, 3 дня встречаются - это ещё не пара. :)
Да и вообще, лично я поосторожничала бы идти на свадьбу к родственникам с человеком, которого едва знаю. А уж тем более не настаивала на этом и не обижалась бы.

anty 21.07.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 477586)
Да и вообще, лично я поосторожничала бы идти на свадьбу к родственникам с человеком, которого едва знаю. А уж тем более не настаивала на этом и не обижалась бы.

А может этот парень и не захочет никуда идти. Его ж еще не спрашивали. Или спрашивали, Вик?

Снеговик 21.07.2009 19:02

Вот-вот, я бы не пошла. Парень, девушка - без разницы, но я бы насторожилась, если бы меня через несколько дней-недель знакомства потащили к родственникам на свадьбу.
Скрытый текст:
что я всё о себе, да о себе

viktory_0209 21.07.2009 20:45

Начнем с того, что на свадьбы приглашают заранее обычно. Поэтому не стоит, наверное, вести речь про "встречаются три дня". Сейчас три - а к свадьбе, глядишь, и уже пресловутые несколько месяцев. Я к этому:
Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 477581)
Если это действительно Пара, которые хоть сколько то вместе, несколько месяцев\лет, то пригласила бы только пару

Далее. Наверное, в самом начале встречаний походы по-одному нормальны. А вот потом приглашение на одну персону может породить обиду и непонимание в "разбитой" паре (я не нравлюсь твоим друзьям, они меня не воспринимают всерьез и т.п.). Не говорю, что это есть правильно, но отношения у всех разные.
Потом. Мне кажется, стоит предоставить право выбора гостям. Я раздавала приглашения на две персоны, но уточняла, придет ли вторая половина. Это позволило заранее скорректировать список приглашенных. Форс-мажорные "непришествия" - не в счет.
Напоследок - немного меркантильно. Скорее всего, гость подарит вам не меньше, чем съест.

karinka 21.07.2009 20:48

Ты ведь делаешь именные приглашения? По-моему в таком случае будет понятно кого пригласили, a кого-нет. И никаких дополнительных вопросов.

LiaMURka 22.07.2009 08:24

Скрытый текст:
А у меня вчера свет отключили- захожу, а тут уж тема отдельная =)))

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 477687)
(я не нравлюсь твоим друзьям, они меня не воспринимают всерьез и т.п.)

Я думаю тяжело ненравится тем, кото по имени даже не знаешь и не видел никогда.
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 477594)
Его ж еще не спрашивали. Или спрашивали, Вик?

Спрашивали. Конечно он хочет пойти в ресторан, тем более один из лучших в городе.
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 477687)
Напоследок - немного меркантильно. Скорее всего, гость подарит вам не меньше, чем съест.

=)))) Ну почему, дарят то от семьи обычно и дети вряд ли подарят что-то, если они только на 1 курс поступили. =))) Но не в этом конечно смысл. =))

Смешная подробность- вот же дети, блин. Сестра его хочет поехать кататься с молодыми, но родственники моего парня живут в соседнем городе (45 мин до моего города) и этот парень сестры хочет приехать сразу в ресторан. Кататься с молодыми он отказывается. В ресторане гости собираются за полчаса минимум, а то и больше.
И вот же его не беспокоит, что он там никого не знает, даже родителей девушки своей. Родственники там общаться будут, а что он собирается делать? =))))

solnishko 22.07.2009 08:41

Вы меня извините, но такое чувство, что в данном случае, парень просто хочет поесть на халяву, тем более "в одном из лучших ресторанов в городе" (с). А если бы хотел на свадьбу именно, то и не сложно было бы с молодыми покататься. И еще, я не понимаю, как можно настаивать чтобы пошел парень дочери, если сами родители его не знают?

LiaMURka 22.07.2009 08:43

Солнышко, как видишь разные люди бывают. Бывают и такие. =))
Для меня тоже странно!

vusyc 22.07.2009 08:46

Когда меня приглашали на свадьбу - у меня узнавали, буду я одна или не одна. Но с моей позиции сложно судить, я была свидетельницей невесты, а не малознакомой четвероюродной сестрой из дальнего города (утрирую), при личные обстоятельства которой мало кому мало что известно.

Касательно своей свадьбы: на самой свадьбе у нас будут только родители, мой брат, сестра Стаса с мужем и ребенком и может быть моя бабушка. А для друзей будут шашлыки. и там друзей мы будем приглашать по тому же принципу. У меня три подруги, две замужем, одна придет с парой или нет - не знаю, но при приглашении будет вопрос, одна она придет или с кем-то. То же самое у Стаса - три друга, один женат с двумя уже детьми, двое холостые, у одного постоянная девушка уже давно, у другого они часто меняются. Звать будем опять же с парой если она имеется. Но у нас ситуевина другая, друзей не так и много и это будет не банкет, где на 1 человека надо закладывать около 700-1000 рублей. Это шашлыки, там не больше 400-500 рублей на человека выйдет.

На месте Вики я бы четко обозначила имена приглашенных от семьи. Если 17-летняя девочка устраивает концерты по поводу того что одна на свадьбу идти не хочет и обязательно с парнем, с которым вчера/неделю назад познакомилась - это ИМХО просто желание похвастаться тем что "у меня есть парень, бе". Ежели родители сего юного создания хотят потакать прихотям своего дитяти - то за свой счет. Устраивать из своей свадьбы подростковую дискотеку - ИМХО не вариант, тем более что там на каждого гостя вроде как какие-то билетики печатаются и еще что-то. Опять же именные пригласительные.

Да и честно говоря, если бы я познакомилась с парнем, а он меня через три недели пригласил на свадьбу к двоюродной сестре - я бы не пошла наверное. Я человека едва знаю, еще может с родитеями-то не знакома, а тут все родственники сразу в одном месте, к тому же надо же понимать что придя на свадьбу - надо дарить подарок. Я банально могла на это не рассчитывать и не иметь свободных денег в достаточном количестве, тем более если это 17-18-летнее дитЁ. У папы с мамой брать? "Я иду на свадьбу, дайте денег на подарок." Совсем уж десткий сад. Приходить без подарка в качестве бесплатного приложения - ИМХО свинство.

Arabellka 23.07.2009 10:23

Здравствуйте!
Прошу Вашего совета.... у нас на свадьбе будет сват с женой... и некоторые другие личности))).. так вот, дело в том, что я бы хотела .. мм.. как-то очень мирно и вежливо решить вопрос на счет их детей. Если сразу к делу - я бы хотела что бы они пришли без них. НЕТ не НЕпротив их детей, совсем нет! просто свату нужно будет вести мероприятие - они далеко живут, трудно добираться... и контингент детворы - от 2-х годиков до 7 лет. Таких мальчиков у нас будет 12 человек и 1 девочка -3-х лет. В общем, я бы хотела, что бы родители отдохнули, попили, поплясали + взрослые конкурсы... тамада с детворой никак не ладит, развлечений и конкурсов для детворы мы и даже не предусматривали. Т.е. после 8 вечера, детки устанут и начнут бузить, хотеть спать и т.д. Т.е. нам и пап с мамами быстренько придется отпускать, а мы бы хотели, что бы люди побыли с нами до конца мероприятия - мы планируем до 12-1-су ночи... места для сооружения в ресторане дет. плащадки - тоже нет, реально нет, там средненькая, ну.. даже средненькая маленькая площадочка....место мы для 13 человек детворы ... ну НЕТ его... тем более , при заказе с Администратором мы это не обсуждали...а кто еще своих детей приведет... тоже не известно, т.к. я перечислила только тех ребятишек, которых знаю...
Так вот, как вежливо родителям намекнуть или прямо сказать, что бы дедушки-бабушки посидели вечерок с малышней (ну пусть побудут на выкупе, где интересно. я им подарки приготовлю.. а потом все-таки по-домам...когда после ЗАГСа кататься будем)..?
Что бы они могли нормально отдохнуть в компании??(Просто, когда были Дни Рождения, как только детки начинали капризничать - тут все и начинали уходить, проходила я уже это все просто)).

Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot