![]() |
Цитата:
|
Цитата:
да в любом случае - люди другие, другие правила игры, традиции и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Только по картинке и рассказам других судить? Можно просто не хотеть уезжать в чужую страну,т.к. любишь свой край,или не готов к трудностям или не хчоешь с ними там бороться, ну мало ли.. Скрытый текст:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственная большая проблема, с которой я сталкиваюсь среди уехавших не в том,что они одиночки. Это как раз мЕньшее количество людей. Есть диаспоры,где происходит общение. (точно так же, как оно проходит в той же Москве в диаспорах). Общение происходит большое при русских церквях,т.к. там служат священники русские,приехавшие специально работать, общение происходит при российских домах науки и культуры,где проходят выставки, концерты и т.д.
Проблема бОльшая в тех семьях, которые уезжают на ПМЖ с маленькими детьми. Многие уехавшие не учат язык,работают разнорабочими и общаются в среде таких же, как они. И им хватает того мизера языка, которые они знают. А дети ходят в садике, потом в школы. А родители считают, что с детьми надо говорить на языке страны пребывания. И забывают про родной язык. И вот приходит год, два, три. Дети в садах и школах выучивают новый язык,он становится для них родным. А русский(или другой родной) забывается. Потому что дома не говорят. И когда дети становятся уже подростками происходит совершенно дикое разобщение их с родителями. те остались на уровне бытового языка, когда они могут спросить лишь,когда ребенок придет, будет ли он кушать и все!!!И поговорить им больше не о чем. И так дети становятся полноправными членами нового этого общества и перестают быть со своими родителями одной семьей, потому что родители так и остаются плохоговорящими эмигрантами. Вот это очень большая проблема среди уехавших на ПМЖ. |
Цитата:
Цитата:
|
Не, Кеш, не совсем так.
Просто есть эмигранты, которые помимо общения с соотечественниками ходят на курсы и учат язык,стараются общаться на нем. И и не останавливаются на работе строителя, а совершенствуя язык, стараются найти работу более оплачиваемую. А есть те, которые не ходят, т.к. десяток слов позволяет им понять,что хочет от них прораб на стройке или администратор на кухне. Одно другому не мешает. Только проблема, кстати, особенно в Англии, это большая. |
Уже уехала :)
Прочитала я тут, как большинство рассуждает о патриотизме и о том, что никогда никуда бы из родной страны не уехали. Здорово это! Прямо все мои слова лет 6 назад. :D Я через год после окончания университата (учитель немецкого языка) уехала в Германию как Au-Pair, чтобы получше узнать страну изучаемого языка, да и сам язык улучшить. Как сейчас помню, как многие мне советовали найти себе там немца и выйти замуж. Я про это даже слушать не хотела! Просто категорически! При этом всегда утверждала, что я патриотка и люблю свою родную Беларусь. Съездила, поработала... Вернулась с убеждением,что в отпуск туда - всегда пожалуйста, а вот жить хочу в своей стране. :) После этого устроилась на работу преподавателем в университет, а через пару месяцев к нам по обмену приехала группа немецких студентов, а среди них, как оказалось позже, ОН - мой суженый! Вот так я и оказалась снова в Германии. Теперь уже на ПМЖ. :D И вот я здесь уже немногим больше 5 лет. И даже уже привыкла и вжилась. Для себя я после всей этой истории сделала простой вывод: Никогда не говори "никогда"! :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot