Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Помогите разобраться в ситуации: ребенок, собака, свекровь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15096)

ЯЯЯЯ!!!! 08.06.2009 18:38

Красная Орхидея, Наташ, я не знаю, но у меня как-то чисто дома. И шерсть по угам не мотается, и от собаки прятно пахнет. и не потому что он научился пользоваться одеколоном ;) Летом жарко не только собакам, но и людям. Душно у меня в квартире не бывает. Почему - не знаю. Может, потому что постоянно проветриваю? А вообще от людей не меньше грязи, чем от животных.
В данном случае я вижу: Горянку содержит муж и свекровь, живет она у свекрови. И требует неприкосновенности личной жизни. Ты изначально говорила, что она выпытываетт у твоего мужа причины ссор. Но выясняется, что она при них присутствует. В таком случае она имеет право высказаться. Тем более она у себя дома.
У тебя свекровь вызывает отвращение. Но ты должна уважать мать своего мужа. И понимать, что вы стоите на разных ступенях. И первое место - это мама. Муж здесь прав. тебе надо решать проблемы с свекровью, налаживать отношения.

Masha_Krasota 08.06.2009 19:25

Все тут прочитал. чувства тоже противоречивые возникли по ситуации.
дело тут, конечно. не совсем в собаке. поддерживаю Наташу-Орхидею полностью.
Ультиматумов мужу только ставить не надо, а разговаривать и убеждать.

Но то, что свекровь вмешивается - для меня вообще нонсенс! У каждого своя семью. мама или свекровь могут прийти на помощь только когда их об этом просят, а не по собственной инициативе. и делать это только потому, что молодая семья живет в ее квартире, мелочно как-то...

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453861)
Т.е. конфликт завели при маме.А она еще должна сидеть и молчать. И не вмешиваться?

именно! не должна она вмешиваться!
Мама, по моему глубокому убеждению, могла, например, взять внучку и уйти с ней погулть, чтобы муж и жена сами во всем разобрались.

Мама моя, когда жила с моей сестрой и мужем в одной квартире, всегда мне говорила: "Понимаю, что это неправильно! Они даже поругаться спокойно не могут)))".

Так что, Горянка, думаю, тут надо объяснить мужу, что ты ни в коем случае не против мамы, ты ее уважаешь и ценишь. ты против того, чтобы она вмешивалась в Ваши отношения. Но объяснять это мужу надо очень аккуратно.

minimama 08.06.2009 19:35

Маш, то есть ты предлагаешь, чтобы Горянка устроила так, чтобы сын начал срочно перевоспитывать пожилую женщину? На мой взгляд, это довольно абсурдно.
Я в тысячный раз говорю: не нужно пытаться переделывать по своему усмотрению других людей. Равно как и на форуме не стоит их поступки обсуждать и давать рекомендации, как они себя правильно должны вести. Тут Горянка спрашивает совета. Значит, ей делать так, чтобы ссоры не происходили при матери.

Красная Орхидея 08.06.2009 19:40

Девочки, я предвидела, что будут посты про чистоту в квартире, раз у многих собаки на форуме живут. Что касается Ирмины, то у меня даже сомнения не вызывало то, что в твоей квартире чистота идеальная. Плюс к тому - у вас много места, как я поняла по фоткам из темы с фотографиями. Плюс ты же пишешь, что лапы собакам моете, в доме часто убираете. Но таких хозяек - единицы! Я реально не видела ни у кого из своих знакомых такого. Уборка - не чаще раза в неделю, шерсти полно У ВСЕХ поголовно, запах есть у все также. Лапы собакам все моют от случая к случаю, не говоря уже о купании собак. Кроме того, животные еще и выгуливаются нерегулярно, от этого - визги и скулеж, которые слышны в соседних квартирах и на лестничных площадках. Я собак вполне понимаю, если их по нужде не выводят, да еще и забывают миску с едой и водой оставить, уходя на работу. Но поверьте мне, нам, жильцам дома, от этого не легче. Это реально создает уже проблемы не с чистотой в квартирах хозяев собак - мне до этого вообще дела нет - это создает проблемы пенсионерам и маленьким детям, которые хотят днем поспать, отдохнуть. А бывали случаи, когда водолаз моей соседки, пока та до утра гуляла, истошно лаял в одиночестве в квартире всю ночь напролет, при этом половина подъезда не спала. А людям - на работу и учебу. Вот поэтому я против того, чтобы животных держали в квартирах. Для этого есть частные дома, там места много и свой двор. Вы на меня не обижайтесь, но я реально вижу наплевательское отношение и к животным, и к соседям - и очень много таких у меня примеров. А уж про то, что было с родителями изуродованного ребенка, я и говорить не хочу. Девочка осталась инвалидом на всю жизнь - и именно лицо пострадало больше всего. Это - действительно страшно. Потому что случись такое с каждым из нас, могу себе представить реакцию...Кстати, овчарка эта была вроде нормальная, даже умная вроде бы, и без психических заскоков. Так что больших собак, особенно бойцовых и т.п., лучше держать от детей подальше, мне кажется.
Я не против животных в доме. Но лишь единицы, как я вижу, относятся ответственно и к животным, которых завели, и к людям, которые рядом. А уж если собаки создают угрозу жизни людей, то такие случаи просто не должны иметь место. А "чокнутых" среди хозяев животных тоже, кстати, хватает - мало ли что за идея родится в голове таких людей. И тут речь не только о собаках, но также и о обо всех прочих животных, особенно диких.
Пока наше законодательство оставляет право выбора - иметь или нет - домашних животных в доме - гражданам. Просто тут все опять упирается в совесть этих самых граждан. А она у нас в России, как известно - часто резиновая, увы...

Masha_Krasota 08.06.2009 19:46

minimama, ни в коем случае я такого не предлагаю. но именно муж должен уладить этот конфликт, помочь жене и маме найти общий язык, а не вставать на чью-либо сторону.
Я предлагаю, в первую очередь, Горянке разговаривать, именно разговаривать с мужем.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 453878)
Равно как и на форуме не стоит их поступки обсуждать и давать рекомендации, как они себя правильно должны вести.

Я не обсуждала конкретную женщину(маму, свекровь), я высказала свое мнение о ситуации в общем. Тема же про отношения со свекровями?

Красная Орхидея 08.06.2009 19:52

Про ситуацию со свекровью у автора темы. Да, Маша права в том, что свекровь, по идее, не должна вмешиваться. НО! Права также и Ира-мини в том, что перевоспитывать человека в возрасте - бесполезное дело. Да и ненужное. Просто нормальная свекровь, конечно, не будет вмешиваться и сама в конфликты, если она тактичный человек. А если уж бестактная - то ее же не переделать уже все равно!
Я про себя скажу. Моя свекровь - далеко не подарок по характеру. Живет далеко, в Питере, общаемся мы нечасто. Но если она приезжает, я никогда не затеваю споры, выяснения и ссоры. Терпеливо выношу ее странности и ее жизненные принципы. Стараюсь быть гостеприимной хозяйкой, принять ее самым наилучшим образом - с культурной программой насыщенной и т.д. Ну а что мне еще остается? Ей за 60, она всю жизнь так живет. Так неужели она начнет думать и делать иначе, если я ей скажу, что вижу ситуацию или проблему по-другому? Ну абсурд же!
В начале семейной жизни мне стоооооолько всего было разного и обидного сказано...и совсем не по делу. Ничего, смолчала я. И только через семь лет услышала и от нее, и от сестры мужа, что я, оказывается, и красивая, и умная, и человек и жена хорошая. И что все я по жизни правильно мыслю и делаю. И в действительно сложный момент моей жизни они были полностью на моей стороне и поддержали именно меня, исходя из ситуации. Я, честно говоря, такой поддержки даже не ожидала.
Это я к тому, что стремление понять и принять близких мужу людей рано или поздно окупается сторицей, если эти родственники - нормальные люди. Потому что принимают невесток, ничего о них не зная, а оценивают лишь спустя годы, когда видны поступки, дела какие-то. И если девушка будет хорошей женой, то редкая мать не оценит того, что у сына - хорошая жена.

minimama 08.06.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453884)
но именно муж должен уладить этот конфликт, помочь жене и маме найти общий язык, а не вставать на чью-либо сторону.

Маш, ну снова-здорова! Та нету на форуме мужа!! Не спрашивает он у нас, как ему правильно себя вести!
Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453884)
Я предлагаю, в первую очередь, Горянке разговаривать, именно разговаривать с мужем.

Перевожу: предлагаем начать пилежку мужа, чтобы бревно буратинное обтесать ;)

Masha_Krasota 08.06.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 453890)
Перевожу: предлагаем начать пилежку мужа, чтобы бревно буратинное обтесать

А можно не пилить, а один раз сесть и нормально поговорить.
Ирин, не утрируйте.

даночка 08.06.2009 20:21

Наташ, твой пост сейчас больше в тему про четвероногих друзей.И тут он совсем не причем и не нужен. И скорее всего я его удалю.Ты и сама это понимаешь.

У меня собаки жили и в 2-хкомнатной квартире,где мы все жили.И было чисто.И был маленький ребенок.И у всех моих знакомых тоже самое.

Вы говорите о том, что все должны перестроиться, не делать не встревать и говорить, давать ЦУ маме. Все. Кроме самой Горянки. А то, что она не сочла нужным решить вопрос с собакой ДО ребенка, то,что она хочет, чтобы муж слушал в первую очередь ее и не считался с мамой.Это очень глупая позиция. И не правильная.

Тем более мамину помощь денежную воспринимают.Почему же надо дифференцировать тогда- тут денежку можно брать, а тут-вмешиваться не надо. Тут мы самостотельные и сами разберемся, а тут-вы идите -ка и погуляйте с внучкой.
Не надо тогда начинать разборки при маме и давать ей повод встревать.
Становитесь самостоятельными,решайте сами все проблемы, не начинайте при маме разборки.
Ребята, золотое правило слаженной семейной жизни- подумайте,прежде чем сказать. подумайте, КАК сказать.И подумайте, КОГДА сказать. Тогда вы решите проблемы со свекровью,собаками,мебелью,деньгами и всем остальным..

minimama 08.06.2009 20:22

Маш, тогда давай, смоделируй, пожалуйста, разговор, который должен состояться у Горянки с ее мужем.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot