![]() |
Цитата:
Те в любом случае менять все документы? Меняешь ты фамилию или нет? |
Юль, это Вика Саше отвечала на его вопрос о том, можно ли поменять фамили не при заключении брака, а позже и каким образом это сделать. :)
|
Цитата:
|
По поводу всех доков очень подробно расписала Анечка на первой странице темы.
Паспорт - да, везде по-разному, наверное. Я через ЖЭК меняла. ИНН - в налоговой. Пенсионное свидетельсво меняет работодатель. Либо сами в Пенсионном Фонде. Доки на машину - во МРЭО, соответственно. Начинаем менять документы, уже имея на руках новый паспорт. Наташ, по восстановлению трудовой книжки, может, Аня расскажет? Если некогда ей, то я дома нормативку подниму и подробно распишу. А изъять ее у бывшего мужа не получится, если сам не отдаст добровольно - только восстанавливать. Делает это новый работодатель. Как - залезу, посмотрю. |
Девочки -юристы. Чтобы не было путаницы- пишите кому вы ответ адресуете в начале, когда уже не первый пост обсуждения идет.Иначе народ запутается.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Найди ЗДЕСЬ Постановление Правительства РФ от 19.05.2008 N 373 "О трудовых книжках". Читай от п. 31. |
Наташа (beata), поскольку вернуть трудовую книжку вы не можете, будем считать её утерянной. В таких случаях выдается дубликат. Все записи восстанавливаются по документам из предыдущих мест работы, если предприятий не существует, то проблемка... Вы обратитесь на консультацию в отдел Государственной инспекции труда. Они есть при исполкомах, занимаются именно вопросами трудового законодательства, помогут решить и Вашу проблему.
|
Цитата:
Еще трудовую книжку можно восстановить. Восстановление трудовой книжки. Цитата:
Есть несколько путей: - самостоятельно разыскать компании и получить необходимые документы; - отправить официальные запросы по месту прошлой работы с нынешнего места; - обратиться с заявлением в территориальное отделение Пенсионного фонда (оптимальный вариант, на мой взгляд). Если организации, где ты работала ранее, ликвидированы, необходимо сделать запросы в архив по месту расположения организаций. *В случае ликвидации предприятия все документы (в т.ч. приказы, трудовые договоры и иная кадровая документация) сдаются в архив.* Это долго, муторно, зато позволит восстановить все сведения. Подробнее можно прочитать тут. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot