![]() |
Цитата:
Я сама учусь на менеджменте (фактически, то же управление персоналом), на 2 курсе, в принципе, эту специальность нужно получать как второе высшее. Немного жалею, что не поступила в свое время на лингвистику (была реальная возможность), побоялась в школе работать учителем английского, хотя на самом деле возможностей-куча. Как второе хочу получить специальность "Гос.служба и гос.управление". Это даст возможность работать в муниципальных образованиях области, да и не только... Маркетинг, кстати, тоже очень интересно, но надо иметь склонность к аналитике.. |
Здравствуйте! :) Я решила не создавать новую тему, а отписаться в этой, т.к. проблема у меня идентичная :) Я учусь в 10 классе, в следующем году поступление. Я уже определилась, что хочу изучать иностранные языки. Только теперь у меня возникает вопрос на какой факультет лучше пойти - переводоведение или прикладная лингвистика? Чем отличается переводчик от лингвиста? И вообще где можно будет работать, после окончание ВУЗа (кроме школы)?
|
Цитата:
В ракурсе своей будущей квалификации "лингвист-переводчик" студенты изучают такие специальные дисциплины, как философия языка, история лингвистических учений, сравнительная типология языков, история и теория перевода и переводческой мысли в России и за рубежом, моделирование перевода, система записей в последовательном переводе; овладевают умениями и навыками в области информационно-коммуникативного, научно-технического, публицистического и художественного видов перевода, формами письменного и устного переводов: перевод с листа, последовательный, двусторонний, синхронный переводы. Цитата:
Что тебе ближе? И в какой институт ты собираешься? Списко есть, раз в Москве? |
даночка, Мне ближе всё-таки прикладная лингвистика :) С математикой у меня всё впорядке, так что то, что там изучают точные науки мне не страшно.
Я планирую поступать либо В МГЛУ, либо в РГГУ. |
Тогда тебе узнать, когда следующий День Открытых дверей.
И сходить в Центр Довузовской подготовки в эти институты. В РГГУ - в апреле и мае еще будут. Сходи,посмотри. Дни открытый дверей многое дают. |
даночка, Да, я как раз собираюсь в РГГУ пойти 12 апреля)) А на счёт центра довузовской подготовки, то я скорее пойду при МГЛУ..) Спасибо большое за информацию :)
|
Сейчас появился ОЧЕНЬ серьезный выбор. Прошла в разные ВУЗы на разные специальности. По делу. Выбор стоит между экономикой (МГУ) и Связями с общественностью (РУДН, МГЛУ). Рассматриваю по многим критериям, главные из которых: 1) Наличие заочной формы обучения, поликлиники, что важно для моего здоровья (подстраховка что ли...) 2) Востребованность на рынке труда. Хотя небольшой приоритет отдаю Связям с общественностью. Однако, МГУ является неким "брендом" для работодателей... |
Викуля:), мне кажется, главное, чтобы тебе было интересно учится и чтоб в дальнейшем работа была по душе. А бренд не бренд - это второстепенно, на мой взгляд.
|
Викуль, поздравляю с такой успешной победой! ;) Ты просто умничка!
Что же касается выбора. Мне кажется, что связи с общественностью несколько абстрактная специальность... Обо всем и ни о чем, как говорится... А первое образование, на мой взгляд, должно быть основательным, фундаментальным. Закончив экономический факультет, ты всегда сможешь работать и специалистом по связям с общественностью (закончив какие-то курсы, к примеру), а вот получив такое образование первым, тяжело будет связать свою жизнь с экономикой, даже окончив курсы. А что ближе тебе? Экономика с ее формулами и экономической теорией или связи с общественностью? |
Викуля:), МГУ - это КАЧЕСТВО образования прежде всего. Выпускник МГУ - это твоя визитная карточка очень высокого образца. Базовое образование должно быть именно качественным, что МГУ (при твоем желании учиться, конечно) - безусловно дает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot