Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор будущего (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13922)

Поцелуй Дождя 18.03.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 392194)
Финансы и кредит/маркетинг -сейчас же кризис,экономике кирдык настаёт,думаешь такие специалисты будут сильно нужны?

сейчас-да, но девочка же вуз закончит через 5 лет, ситуация еще изменится, да и кризис не будет длиться вечно.
Я сама учусь на менеджменте (фактически, то же управление персоналом), на 2 курсе, в принципе, эту специальность нужно получать как второе высшее. Немного жалею, что не поступила в свое время на лингвистику (была реальная возможность), побоялась в школе работать учителем английского, хотя на самом деле возможностей-куча.
Как второе хочу получить специальность "Гос.служба и гос.управление". Это даст возможность работать в муниципальных образованиях области, да и не только...
Маркетинг, кстати, тоже очень интересно, но надо иметь склонность к аналитике..

Анюток 29.03.2009 14:40

Здравствуйте! :) Я решила не создавать новую тему, а отписаться в этой, т.к. проблема у меня идентичная :) Я учусь в 10 классе, в следующем году поступление. Я уже определилась, что хочу изучать иностранные языки. Только теперь у меня возникает вопрос на какой факультет лучше пойти - переводоведение или прикладная лингвистика? Чем отличается переводчик от лингвиста? И вообще где можно будет работать, после окончание ВУЗа (кроме школы)?

даночка 29.03.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Анюток (Сообщение 415089)
переводоведение

Это:

В ракурсе своей будущей квалификации "лингвист-переводчик" студенты изучают такие специальные дисциплины, как философия языка, история лингвистических учений, сравнительная типология языков, история и теория перевода и переводческой мысли в России и за рубежом, моделирование перевода, система записей в последовательном переводе; овладевают умениями и навыками в области информационно-коммуникативного, научно-технического, публицистического и художественного видов перевода, формами письменного и устного переводов: перевод с листа, последовательный, двусторонний, синхронный переводы.

Цитата:

Сообщение от Анюток (Сообщение 415089)
прикладная лингвистика?

Студенты, обучающиеся по специальности теоретическая и прикладная лингвистика , изучают фундаментальные (фонетика, морфология, синтаксис, семантика, компаративистика, типология языков, психолингвистика, социолингвистика) и прикладные дисциплины (прикладная лексикология и лексикография, статистика речи, машинный перевод, компьютерная лингвистика), теорию русского языка, основы математики (теория информации и кодирования, математическая логика, философия математики и др.), смежные научные дисциплины (искусственный интеллект, семиотика и др.), иностранные языки.

Что тебе ближе?
И в какой институт ты собираешься? Списко есть, раз в Москве?

Анюток 29.03.2009 15:27

даночка, Мне ближе всё-таки прикладная лингвистика :) С математикой у меня всё впорядке, так что то, что там изучают точные науки мне не страшно.
Я планирую поступать либо В МГЛУ, либо в РГГУ.

даночка 29.03.2009 16:35

Тогда тебе узнать, когда следующий День Открытых дверей.
И сходить в Центр Довузовской подготовки в эти институты.

В РГГУ - в апреле и мае еще будут.
Сходи,посмотри. Дни открытый дверей многое дают.

Анюток 29.03.2009 17:33

даночка, Да, я как раз собираюсь в РГГУ пойти 12 апреля)) А на счёт центра довузовской подготовки, то я скорее пойду при МГЛУ..) Спасибо большое за информацию :)

Викуля:) 29.07.2009 00:13

Сейчас появился ОЧЕНЬ серьезный выбор.
Прошла в разные ВУЗы на разные специальности.

По делу.
Выбор стоит между экономикой (МГУ) и Связями с общественностью (РУДН, МГЛУ).

Рассматриваю по многим критериям, главные из которых:
1) Наличие заочной формы обучения, поликлиники, что важно для моего здоровья (подстраховка что ли...)
2) Востребованность на рынке труда.

Хотя небольшой приоритет отдаю Связям с общественностью.
Однако, МГУ является неким "брендом" для работодателей...

Ангел-Ю 29.07.2009 00:19

Викуля:), мне кажется, главное, чтобы тебе было интересно учится и чтоб в дальнейшем работа была по душе. А бренд не бренд - это второстепенно, на мой взгляд.

Webmadchen 29.07.2009 09:52

Викуль, поздравляю с такой успешной победой! ;) Ты просто умничка!

Что же касается выбора. Мне кажется, что связи с общественностью несколько абстрактная специальность... Обо всем и ни о чем, как говорится...
А первое образование, на мой взгляд, должно быть основательным, фундаментальным. Закончив экономический факультет, ты всегда сможешь работать и специалистом по связям с общественностью (закончив какие-то курсы, к примеру), а вот получив такое образование первым, тяжело будет связать свою жизнь с экономикой, даже окончив курсы.
А что ближе тебе? Экономика с ее формулами и экономической теорией или связи с общественностью?

irkamoya 29.07.2009 10:06

Викуля:), МГУ - это КАЧЕСТВО образования прежде всего. Выпускник МГУ - это твоя визитная карточка очень высокого образца. Базовое образование должно быть именно качественным, что МГУ (при твоем желании учиться, конечно) - безусловно дает.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot