Жень, спасибо за фотографии! Алтай - моя Родина и не был там уже больше 10 лет. Хорошие фотографии. И можно свое мнение сказать?
Фотографировать Природу - это Искусство, причем, именно с большой буквы, это Искусство Души, Это - Ликование Души, это то, где ты можешь выложиться по полной, это то, где можно передать красоту самой Природы через объектив зрителю, это именно Искусство.
Хочется еще пару слов сказать об этом:
Цитата:
"смелый тот человек, который фотографирует людей",- сказал мне мой учитель по фото
|
Во-первых, не тактично на этом форуме среди фотографов-дилетантов всякий раз указывать на свое превосходство неким учителем. Здесь много людей, которые занимаются фотографией не первый год. А, во-вторых, есть Искусство фотографировать людей и это действительно Искусство (я уже говорил, что один великий Мастер такой фотографии за одно фото берет по 10 тысяч долларов), НО это фотографии ЖИВЫХ людей, подчеркиваю - ЖИВЫХ, а не манекенов, изображающих наигранную улыбку и позирующих наигранные позы перед объективом фотокамеры. Это Искусство ловить Момент, может Момент Истины...
Любое фотографирование - это Искусство, если фотография ПЕРЕДАЕТ состояние Души человека и состояние Души объекта фотографирования, независимо от того, стоит ли перед объективом человек, животное или дерево, или пейзаж какой. Мастерство в том и заключается, чтобы передать ЧУВСТВА на фотографии.