Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Друг познается - в беде или в радости? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1293)

novia 03.03.2006 10:24

Fox_Mulder, какая линеечка красивая. Почему-то повеяло от нее сказкой "Маленький принц"...

 Друг тот, кто зная тебя, не стал врагом.
 Друг - это одна душа, живущая в двух телах.
 Нет ничего нежнее переписки друзей, не желающих больше встречаться (М. Пруст)
 Люби друга, но помни, что он может стать тебе врагом (Сципион)
 Узы дружбы неизмеримо крепче уз родства и свойства, ибо друзей мы выбираем сами, а родных нам посылает судьба (Д. Боккаччо)
 Скажи мне, с кем ты близок, я скажу кто ты (К. Гельвеций)
 Величайший подвиг дружбы не в том, чтобы показать другу наши недостатки, а в том, чтобы открыть ему глаза на его собственные (Ф.Ларошфуко)

Я могла бы продолжать до бесконечности. Нашла просто замечательный сайт афоризмов: http://www.mentorpro.narod.ru/aphorism/aphorism.html
Сижу - читаю...

DeviL 04.03.2006 02:01

Цитата:

Сообщение от Irkamoya
Сережка, да не про товарищей я....

И я не о них, друг он и есть друг, его не теряют ни в радости ни в горести, не после сор, не после триумфов, а все остальные - это прохожие в нашёй жизни - товарищи...
Либо наше заблуждение в том, что он друг...

наташенька 30.04.2006 23:30

А для меня друг это не просто человек с которым можно поделиться радостью или который поможет в беде..Это человек который важен для тебя всегда-независимо от того что он сделали и как поступил.Человек с которым можна поделиться всем как радостью так и болью...Вот и получаеться что друг познаеться и в беде и в радости..При чём в равной степени.

даночка 19.05.2006 10:55

NightIngale___ писал

Что такое дружба....

Когда у тебя все хорошо – в семье гармония, в доме благополучие, кажется, что тебя окружает много друзей, готовые выслушать тебя, дать совет, помочь, и, когда тебя про что-то просят, ты не можешь отказать, ибо уверен, что к тебе обратился твой друг - такой нежный, надежный добрый...
И ты готов идти на встречу... Когда, не приведи Господь, с тобой приключается несчастье, тебя выслушают, посочувствуют, пожмут плечами, отвернутся и уйдут . А тебе сейчас, именно сейчас, очень необходим хороший совет, или даже та моральна поддержка...
И ты остаешься сам на сам со своими проблемами.
Проходит некоторое время, проходит обида внутри тебя, все забывается, проблемы удается перебороть, звонишь к тому, кого считал другом и слышишь:
“А, это ты! Привет, ну как дела? Что-то тебя давно не было слышно. Я знал, что у тебя неприятности и не хотел мешать ”.
Это дружба? Кажется, нет! То что же такое дружба? Как найти друга?
На мой взгляд, друзей не ищут, не зря говорят: ” Друзей не выбирают”.
Человек- это создание социальное. С давних времен считалось самым большим наказанием – это полная изоляция от каких-либо контактов с какими-либо людьми. В таком состоянии, даже самый замкнутый человек, очень быстро теряет рассудок, и потом уже даже курс психической реабилитации может не помочь.
То есть , человек всегда нуждается в общении с собой подобными и надеется на понимание. Ибо душевный груз – это тяжелая ноша, которую далеко не каждый человек способен вынести сам. Если тебе доверились, и это осталось между вами, не остался равнодушен, и когда человек услышит душой твою искренность и открытость, это уже может быть началом того душевного состояния, которое возникает между людьми и называется - дружбой.
А дальше, сама жизнь должна повести тебя к сближению с другим человеком.
Сначала это чувство очень ранимое и беззащитное, и может оборваться в любой момент, и как бы ты не хотел добиться дружеских отношений, из этого ничего не выйдет.
Но когда ты не задумываешься над этим – тебя тянет к этому человеку, и ты рядом с ним чувствуешь душевный комфорт, даже тогда, когда вы вместе молчите и понимаете один одного душой - складывается моральная гармония, которая и является фундаментом дружбы.
Жизнь – лучший экзаменатор. Друзья должны познаваться и в радости и в горе. Друг, он даже когда очень далеко, должен быть всегда рядом.

dolfy 22.05.2006 21:45

Друзья познаются везде! (перефразируя...:))
Поверьте опыту - друзья познаются!!!! Но со временем. Испытание временем - самое суровое.
Если друзья остаются всегда (и в радости, и в горе...), то это и есть настоящие...
А знакомых можно иметь превеликое множество...только мало кто из них становится другом...
Но какое счастье иметь настоящего друга!!!

Ностальгия 31.05.2006 19:07

В настоящее время стали весьма редки примеры истинной дружбы,а не призрачной,что держится лишь до первой размолвки. Человек утратил веру и благочестие.Дружба есть высшая степень любви. А сейчас не только дружба,но и обычная любовь отсутствует! Правда,многие ныне зовутся друзьями,но это или застольные друзья,которые дружат с тобой,пока тебе счастливится,а когда у тебя несчастие-они же против тебя, спешат скрыться от тебя ,или - друзья только на худое,которые скорее враги тебе,чем друзья. Но если истинного друга так трудно найти,то как же надо дорожить другом,если такой есть! НЕ ОСТАВЛЯЙ СТАРОГО ДРУГА,говорит Сирах.
ВЕРНЫЙ ДРУГ_КРЕПКАЯ ЗАЩИТА:КТО НАШЁЛ ЕГО,ТОТ НАШЁЛ СОКРОВИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nostalgi 17.08.2008 08:50

Если хочешь потерять друга, - сделай ему дорогой подарок или займи денег.

Хотел поделиться, но куда темку положить так и не нашел, знаю, что закидают помидорами, но все же простите меня. Не охота кого-то учить, просто охота рассказать как у меня, и почему-то тему искал советы. Хотя может быть она и существует где-то в этом изобилии.

Всё же, какая сложная штука жизнь, а особенно когда человеку нужны деньги, просто для того чтоб выжить или пережить какой-то период. Не большие суммы на машину, самолет, или квартиру. А, на элементарное, просто, накормить детей, заплатить за лекарство или на что-то ещё. Порой задумываешься, а если у тебя не будет денег, поможет тебе кто и начинаешь перебирать.
Как-то мне понадобились деньги. Я задумался, у кого можно занять, у одного их нет, я так думаю у другого сложности и самим нужны у третьего что-то ещё. И вот так перебрав многих, остается несколько вариантов. Приезжаешь, а как начать! Вот они, занимали у тебя, все было просто почему-то, а сам не знаешь, как начать. И начинаешь с фактов убеждения, почему они нужны, рассказав проблему, зная, что человек проникнется и займет. А нет!
- Леша, а у меня нет!
- Нет, так нет, пойдем у других искать.
Вот так, проехав по многим, понимаешь, что не занял, а они нужны срочно и начинаешь уже не просить, а чуть ли не умолять о помощи.
Всё же, какое это унижение просить, получая отказ!
Деньги, деньги – вот так переругались пусть не все, но многие когда-то хорошие знакомые или друзья из-за каких-то денег прекратилась дружба и всё остальное. Почему все так в жизни? Если заняли, то потом отдать не могут, а если отдают, то с такой неохотой и в глазах горящей ненавистью, что охота спросить, может вам они ещё нужны, мне не к спеху.
Или отдают частями, растягивают эту мелочь, которую заняли, чуть ли не год.
Я многих знакомых, друзей так потерял. У всех разные причины одним стыдно до такой степени, что отдать вовремя не могут, что им проще вообще уйти из моей жизни стать для меня не заметными и жить с этим долгом. Другие накручивают себя, потом обижаются на что-то, перестают общаться и вообще исчезают. Да БОГ с ними.
И вот так как-то сидя и думая как можно побороть этот замкнутый круг потерь пришел к выводу. Больше сам занимать не буду, как бы мне трудно не было, руки ноги есть заработаю. Не нужно доводить до того чтоб возникали тупиковые ситуации. И сам не буду не кому занимать. Потом составил список суть его такова.
Кому могу занять. Кому не могу занять. Кому занимал. У кого занимал. Кто отдал. Кто не отдал. Занял деньги, зная, что не вернут. И вы знаете, получилось всё печально. В тех столбцах, на которые я делал какие-то надежды можно сказать, что некого не было. Я вспомнил долги, про которые забыл и уже даже простил, а сумма получилась кругленькая, 100000 она бы мне была не лишней. Но я не об этом!
Сидишь, смотришь на всё это, и думаешь, всё больше некому занимать не буду нужно детей поднимать, а приходят с просьбой о помощи, и все равно, откидываешь своё табу и занимаешь.
Вот так с помощью проб и ошибок вывелась интересная формула, которая наверно принесла свои плоды только для меня, но я заметил, что мы все стали по-другому относиться друг к другу. Ведь каждому нужна помощь некоторым постоянно, а некоторым один раз, просто поддержать. Можно занять деньги и порой даже забыть про них, зависит от степени трудности, на которую они нужны.
Первый раз получился случайно, я ещё не понял всего, что произошло, до меня дошло позже, но мне после этого возвращали деньги все, что самое интересное.
У меня от жены осталось золото, она от своих трудностей, мы уже не жили вместе, сдавала его в ломбард, а я потом его выкупал. Меня хватило на два раза, когда получился третий я его, просто не отдал, это золото для меня действительно стало золотым. Теперь лежит для детей, как-нибудь сделаю им подарки.
И вот однажды, приходит друг, нужны деньги, а у меня как назло нет только это золото. Нужно всего то 3500р и этого нет.
- Стой у меня есть золото там на 4000р. Поехали.
Сдал его на месяц и занял деньги.
Вы знаете, интересная получилась картина, я уже много раз занимал деньги и разным людям. Но почему-то, видя, что я закладываю золото, и занимаю им деньги, по другому стали относятся к этому долгу, они все возвращают и с благодарностью. Хотя где-то там, в голове подсознание мне говорит. А если не вернут, ты влетишь в двойне, выкупая его уже сам, или ты бросишь его.
Но всё это только в подсознании. Приятные ощущения гораздо сильнее всего этого. Я поборол этот замкнутый круг, за последние лет пять, вот таким способом, я из-за какой-то мелочи не потерял друзей и хороших знакомых.

Конечно, применимо не для всех и не у всех, но хотелось поделиться.

irkamoya 17.08.2008 19:47

Лет эдак 10 назад заняла подруге довольно крупную сумму денег - не получила долг до сих пор, но общение с ней не прервалось однако. За давностью долга - когда она поднимает вопрос о возврате - я уж не раз говорила - , мол, простила я его тебе ( не померла ж я без этих денег, да и деньги ушли у нее на лекарства отцу). НЕТ, говорит она мне - сама себе не прощу - если не верну... И...не возвращает. Вот и думаю - почему она так? :yudivil:

Smily 22.08.2008 12:41

Друг познаётся и в беде, и в радости. Обычно в грусти люди охотно поддерживают, сочувствуют, а вот если в твоей жизни всё хорошо складывается, увы, не все готовы разделить твою радость и не поддаться зависти...

Sunny_Smile 27.08.2008 01:01

Я вот до недавнего времени была уверена, что в беде друзья познаются. Ан нет, оказалось, что в радости еще больше можно интересного узнать...
Недавно у нас произошла большая радость - переезд в новую квартиру! И - точь-в-точь как у Иримы, началось...
Вылезла зависть такая - я даже и не думала, что такое может быть, не ожидала от многих. Причем ничего такого не говорили мне, но я физически просто ее почувствовала. Представляете, от взгляда некоторых товарисчей даже иконы падали с полки :(
С тех пор задумываюсь, есть ли у меня вообще друзья (именно друзья) - оказалось, всего два человека не позавидовало, а порадовалось от души...
Хотя, кто знает, может, это тоже искусство - за других радоваться.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot