![]() |
Очень понравилось умение создать и передать настроение-ностальгию в последнем стихо. Очень тронуло, задело, нашло в моей душе эмоциональный отклик. Очень важно, когда стихи трогают, задевают за живое.
Но ритмически читается сложно. Ощущуние "тяжеловесности" строк у меня местами было, даже "лишних" слов. Автору нужно серьезно работать над формой своих произведений, а не оправдываться. Рада, что сам он все же согласился с этим. Поэтому желаю Александру удачи в нелегкой борьбе с самим собой за совершенство собственных творений! |
Спасибо тебе за откровенность. Буду дУмать-думАть. Но... право учитывать не все пожелания оставлю за собой.
Буду рад твоим замечаниям и советам. Они ой как мне нужны!!! Вижу, что ты завсегдатай моей странички. Счастья тебе, Красная Орхидея. |
Хочу поделиться с Вами - завсегдатаями, осенним настроением...
Бабье лето отшумело… Бабье лето отшумело И ушло. Осень в листьях отлетела За село Вдруг ударили морозы. Холода. Синь небесная тверёза И вода. Льдом покрылся след лосинный На заре, Зябнут девочки-осины В октябре. Распушилася берёзка И молчок, Затерялся под причёской Нос-сучок. Но морозы для берёзы – Не беда. Только жухнет от морозов Лебеда… |
Такое милое стихотворение)) Спасибо!
Цитата:
|
Кстати, вроде бы, и загружал это стихо, а вот куда оно делось?...
Без тебя... Червонной шелухою Листва с берёз спадёт. Мальчишка за собою В парк девочку ведёт. Шуршит в шагах неслышно Увядшая листва, Но как задором дышат Девчоночьи глаза!!! Дурачась, и вприпрыжку, Чуть забежит вперёд И за собой мальчишку Глазами позовёт. Он хмурится сурово, Но втайне ей гордясь… Сливались губы снова В неистовую вязь. Смотрелась она мило В излёте октября. Когда-то это было… Со мной. Но без тебя… |
Цитата:
Я и отредактировать не могу!!!! Спасибо, что поняла, Юнона, не понадеялась на ав... молчу-молчу-молчу... :-) |
Опечатку исправила.
А в последнем стихотворении царапнуло Цитата:
|
Ира, а когда целуешься, да ещё и не помня себя!!! и губки - бантиком, и языки змеями сплетаются, и... зубные протезы :-), как порою зацепятся крючочками, так и расцепить невозможно!!! :-)))))))
|
А разве бывает у берёз - червонная листва?:yudivil: Берёзы желтеют, а не краснеют... :smuschenie:
|
Irinkanemoya!!!
Берёза желтеет постепенно... прядь за прядью: там ещё зелень яркая, а рядом золотистым отливает. И ветви берёза распушит после заморозка!!! ПРИСМОТРИТЕСЬ!!! - будто девчонка плечики приподняла, кутается в приподнятых плечиках, от ветров загораживается!!! А вот краснота в листве - после раннего, нежданного заморозка - ржавчина, прямо-таки... А о вязи... это же поэтический образ: вязь имеет смысл: вязнуть - хотел бы выбраться, да не выходит... и наконец поэтический образ возник: нам сладок этот плен! ну, а понятие неистовой и так ясно... Каждому своё... Так и в Библии... Так и на воротах концлагеря... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot