Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Кто должен уступать в ссоре? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11469)

НЕспящая 08.02.2004 21:56

О, Сударь! Вам ли прибедняться?:))
Не каждому,увы, ТАК удается изъясняться!!
Какая рифма, ясность рассуждений, слог...
Какой тут, извините, Бегемот, прости Вас Бог?! :)))

Mr-Zloy 09.02.2004 01:43

Ну не скажите с русским языком
Всегда моя была проблема
Для всех учетелей делема
Как оценить нетленный труд
Хоть и раскрыта всегда тема
Но нету знаков там и тут...))

Ashatan 09.02.2004 02:41

Конечно лучше не сориться
Но если это произошло,
То выяснить все тут же.

Глазастый 19.02.2004 12:36

Теоретически - извиняться должен виноватый...
Практически - сложнее...
Но если двое бояться сделать друг другу больно, то извинятся оба...
В любом случае, надо: сделать шаг навстречу, помочь человеку подойти... или дать время подумать, уйти посуду помыть, например...
Удачи!

maryanna 19.02.2004 16:43

Извинятся безусловно должен виновный. Важно иметь гордость, потому что если человек извиняется будучи невиновным, он унижается...Так зачем унижать себя? Пусть извиняется виновный. :roll:

Глазастый 19.02.2004 19:13

Извиняться должен виноватый?
Марианна, не "виновный", а "виноватый"... Чувствуешь разницу?.. :lol:
Правильно.
И кстати твое слово "безусловно" режет слух... каждый раз так много условностей и полутонов!! :lol:
Как говорил один из моих начальников: "Если нерав, подойди и скажи: виноват - исправлюсь..."
НО!
На виноватом не написано, что он виновный. И часто, как при автоавариях, бывают виноваты оба... Например, один что-то не сделал... А второй сорвался и накричал на первого... и оба дуются... не извиняются... гордость чтобы свою не уронить... или еще почему-то... Надо просто идти дальше... сначала выждать паузу... дать человеку остыть... и сделать шаг навстречу... если она сама еще не придет...
И просто продолжать жить, убрав свою обиду... и не ноя... что-то делать, ходить по магазинам, возиться с ребенком... И обычно потом... например, перед сном... она прошепчет тебе на ушко: "Прости, я было виновата..."
И, кстати, не считаю, что сделать первый шаг навстречу - унижение... Вот как раз эта излишняя принципиальность часто все портит... когда знаешь, что неправ, но - все равно извиняться не буду...
Когда ты не прав, надо извиниться... без нытья... и делами... А если не права она - надо постараться забыть... Если, конечно, это не была попытка тебя сознательно оскорбить и унизить... Ну - это другое дело...
А так - каждый человек имеет право на ошибки!
И надо быть сильным и уверенным человеком, чтобы не бояться унизиться!
НО!
Бывают люди, которые практически никогда не извиняются... по разным причинам... Здесь сложнее... И тут уже надо думать, а стоит ли быть с таким...
Удачи! :lol:

Anarchisys 25.02.2004 00:12

Да чё вы паритесь!

Какие извинения!

Ссоры определяют слабость сторон! Ведь прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена. Извинение - это, по сути, унижение! Тем более, что человек, который извиняется по-праву, то есть был и есть виновным - настоящий обманщик! Хотя, есть же союзы без обещаний...

С другой стороны, по умолчанию в отношениях, стоит верность. Так что тот, который извиняется, есть виноватым, а, значит, недостойным ЛЮБВИ!

P.S. Вопрос о том, кто должен извинится первым поставлен не совсем корректно. Ибо нужно строить отношения так, чтобы потом просто-напросто отбросить напрочь все извинения!

Глазастый 25.02.2004 11:02

Привет!
Если бы жизни можно было обойтись бе ссор и извинений, все бы было здорово... Но увы - гладко было на бумаге...
А насчет "кто извинился - тот виноват", тот "недостоин любви"...
Ребята, какую наду иметь силу, чтобы смочь иногда быть слабее, чтобы извиниться... не думая о гордости и прочих глупостях... Самоуважение - да, необходимо... но гордость - цепляется углами за все препятствия и очень мешает общению... :lol:

Anarchisys 25.02.2004 17:33

Цитата:

Сообщение от Глазастый
Привет!
Если бы жизни можно было обойтись бе ссор и извинений, все бы было здорово... Но увы - гладко было на бумаге...
А насчет "кто извинился - тот виноват", тот "недостоин любви"...
Ребята, какую наду иметь силу, чтобы смочь иногда быть слабее, чтобы извиниться... не думая о гордости и прочих глупостях... Самоуважение - да, необходимо... но гордость - цепляется углами за все препятствия и очень мешает общению... :lol:

Рыцарские позывы... Да - это здорово!

Рекомендую посмотреть фильм "Эквилибриум" - это обо мне!
Насчёт силы: а ты пробовал жить без извинений? На словах - да! А на самом-то деле!

Кстати, я тоже извиняюсь. Завуалированно и туманно. Действует! Однако это совершенно другие слова и поступки, в отличие тех - общепринятых и очень постылых! Банальности портят ВСЁ! 8)

Глазастый 25.02.2004 18:47

Ты прав!
Банальность все портит!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot