![]() |
Цитата:
|
Ну вот, я снова с вами. Спасибо за поддержку:rose. За новый рассказ села с воодушевлением. Правда, пришлось два дня хорошенько подумать над сюжетом, но зато теперь сюжет подобран, декорации, как говорится, оформлены, прошу на экран!;)
Первое чувство. Глава №1 «Новое знакомство» В один из обычных апрельских вечеров в квартире у Ильиных ожил домашний телефон. Александр с явным неудовольствием встал с дивана и взял трубку: - Але? - Санек, ты? – немного напряженно спросил его друг Антон. - Я. Что ты так рано? - Сань, быстрее приходи к гаражам. Нужна твоя помощь! Быстрее! - Все, бегу. Саша быстро переоделся и побежал к назначенному месту. В окружении гаражей четверо парней избивали его друга Антона. Александр не растерялся и подошел ближе. Первого он тронул за плечо. Когда тот обернулся, Саша точным ударом кулака, вывел соперника из строя. Потом отвлек остальных на себя, давая Антону возможность встать. Вскоре они вдвоем положили остальную тройку, которые сдались довольно быстро. - Как ты? – спросил Санек, внимательно осматривая друга - Нормально. Под глазом точно синяк будет. А так только корпус отбили. Ладно, пошли сразу ко мне. Тем более нам еще в магазин надо зайти – улыбнулся Антон - Спасибо, братское сердце. - Обращайся. И два друга пошли в сторону универмага. Тут Антоха не выдержал: - Я таких девчонок пригласил! Тебе понравится. - Посмотрим! – усмехнулся Александр, и погрузился в свои мысли. Сегодня у Антона уехали родители с ночевкой, и он хочет весело провести время. Естественно – алкоголь, сигаретный дым, пьяный смех и развязные поцелуи. Саша не курил, но на таких гулянках мог выкурить 5-6 сигарет. Да и вообще он морально отдыхал от напряженных тренировок и учебы. Нет, родители, конечно, не напрягали, они с пониманием относились к его ночевкам у Антона. Отец сам был таким же, а мать всегда слушала отца, поэтому скандалов в доме не было. Когда друзья зашли домой, Санек первым делом набрал номер матери: - Да? - Мам, привет! Я сегодня у Антохи ночевать останусь – неспешно сказал сын - Хорошо, только без приключений, ладно? – Олеся без вопросов согласилась. - Ладно, тогда до завтра. - До завтра, пока! Разговор, как и ожидал Саша, оказался гладким. Антон одобрительно кивнул… Когда усталый Олег пришел с работы, Олеся готовила ужин. Муж подошел к ней и поцеловал в губы. Леся улыбнулась и сказала: - Сашка сегодня у Антона ночевать останется. - Ладно, пусть отдыхает. У него завтра выходной – кивнул головой Олег и сел за стол. Олеся поставила тарелку с грибным супом перед мужем и села напротив него: - Знаешь, у меня есть для тебя новость. - Какая? - Я беременна. Олег уронил ложку и она со звоном упала на пол. - Лисенок! Как же я счастлив! Сколько? - Шесть недель. - Ура! А Санек знает? - Нет, он ушел раньше, чем я вернулась. Олег сиял от радости. Разговор о рождении второго ребенка уже обсуждался, и пара перестала предохраняться. И вот теперь мужчина узнал, что скоро он станет дважды отцом. Муж обнял Олесю и нежно поцеловал… Громко играла музыка. В квартире стоял галдеж и пьяный смех. Антон без стеснения обнимал одну из приглашенных девушек. Саша бродил по дому с бутылкой пива и просто отдыхал. Он вышел на балкон, и увидел девушку, которая курила и смотрела вдаль. - Что-то не так? – ради приличия поинтересовался Александр, хотя даже не знал ее имени. - Все не так! Антон совсем с ума сошел! Сегодня я согласилась с ним встречаться, а он под юбку мне начал лезть. Я ему объяснила, что так не могу, а он сидит и другую обнимает! – неожиданно высказалась она. - Ясно. Давай познакомимся? Меня зовут Саша. А тебя? - А меня Аня. - Приятно познакомиться. - Спасибо, взаимно. А ты давно с Антоном дружишь? - С детства. Мы с ним с садика вместе. Ты не злись на него, он просто поддатый. Завтра все будет в ажуре. - Нет, не будет. Я с ним рассталась. Мне нужно, чтобы он был только со мной, а не ходил с другими. - Ну, как знаешь. Вряд ли что из твоей затеи получится. Антон не такой человек. - Я уже поняла. Поэтому с ним и рассталась. Она повернулась к Александру. Ее длинные русые волосы были собраны в высокий хвост, карие глаза наполнены грустью. И Саша невольно залюбовался ее красотой. - Что ты так на меня смотришь? – в недоумении спросила девушка. - Что? А, нет. Ничего – смутился Санек и отвел взгляд. - Ну ладно, я пойду в комнату. Здесь прохладно. - Да я тоже, пожалуй, зайду. Они прошли в комнату и каждый пошел в разную сторону. Саша сел на кресло и нашел глазами Аню. Она заметила взгляд и смутилась… |
АсПиРиНкА, спасибо за продолжение, легко читать, понятно и интересно. Только я опять с маленьким замечанием)
Цитата:
|
Цитата:
|
Omfala, прошло не пару лет, а целых 10. Ведь Саше уже почти 15, а в "Месть брошенной девушки" ему всего 3,5. Здоровье уже не то, это понятно. И именно поэтому я написала "заметно сдали", хотя соглашусь - немного коряво написано. Спасибо за внимание. Возьму на заметку!))
|
Лямур...Теперь Санек с Анькой будет строить любовь). рада, что у Олега с Олесей будет еще один ребенок. Правда, действительно, со сдавшим здоровьем довольно проблимотично родить и выносить ляльку...тут действительно странноватость. А Сашка настоящий друг, не бросил товарища в беде!!! так держать))
|
Я очень рада, что у Олега и Леси родится ребеночек!!! Так хочется, чтоб это была девочка для которой Саша станет настоящим старшим братом. Он будет ее безумно любить и беречь... А потом мы сможем прочитать еще одну историю любви ребеночка, который только зародился внутри у Леси...
|
Большое спасибо за отзывы. Томить больше не буду, написала продолжение. А это вам!:daizy:rose:daizy
Первое чувство. Продолжение. Глава №2 «Предложение» Санек открыл глаза и огляделся. Кто-то еще спал, некоторые завтракали, кое-кто собирался домой. Среди тех, кто хотел уходить, была и Аня. Саша подошел к ней и начал разговор: - Доброе утро. А что ты так рано уходишь? - Доброе утро. Мне нужно как можно раньше попасть домой. Я сегодня еду с мамой на базар – улыбнулась в ответ Аня - Давай я тебя провожу? - Не нужно, я сама. - А может все-таки проводить? - Хорошо. Проводи. Александр предупредил Антона, что уходит, и они с Аней вышли на улицу. Светило яркое солнце, и на душе было хорошо-хорошо. На деревьях уже распускались листья, и пахло свежестью. Земля подсыхала и в некоторых местах пробивалась молоденькая зеленая травка. - А ты давно куришь? – спросил Саша - Я не курю, но на таких гулянках иногда балуюсь – пожала плечами Анна - Я тоже. И все-таки весело вчера было! - Да, конечно. Не часто такое бывает. Но уж куда деваться! А меня мама очень редко отпускает. - Почему? - Боится. А тебе сколько лет? - Пятнадцать будет. А тебе? - Тоже. Ты далеко живешь? - Нет, через дорогу. Тут совсем близко. - Ясно, а я за углом вот этого дома. Они подошли к Аниному подъезду и остановились. - Ну, ладно. Пока – сказала девушка - Стой, может, погуляем вечером? – смутившись спросил Саша - Что? А… Ну давай. Заходи в шесть, ладно? - Все, жди. Александр взял ее руку в свою. Аня на него удивленно посмотрела, и ее щечки покраснели. Парень отпустил мокренькую от волнения ладошку и пошел домой… Олеся смотрела кино, когда вошел Саша. Он скинул кроссовки и, поздоровавшись, пошел в душ. После чего нормально поел и сел в кресло, недалеко от матери. Леся, подумав еще раз, начала: - Мне нужно с тобой поговорить. - О чем? – удивился сын. - Понимаешь, у тебя скоро будет брат или сестра. - Вот мам вы даете! Ну хорошо, только не напрягайся сильно, чтобы мой брат или моя сестра были здоровыми и сильными! – он улыбнулся и посмотрел в материны добрые глаза. - Вот и славно, что ты не против. Папа очень обрадовался. - Ну еще бы! Ожил телефон. Александр взял трубку: - Слушаю. - Привет Санек! Не хочешь пройтись? – это звонил знакомый Саши - В принципе можно, Макс. Давай я к тебе зайду минут через 20? - Ладно. Жду. Саша одел белую футболку, черные с красным спортивные штаны, кроссовки и вышел на улицу. Вскоре он был уже у двери Максима. Как только палец дотронулся до звонка, дверь тут же распахнулась: - Санек, все, я выхожу – Максим одел туфли и они спустились на улицу – Ну, что? По пивку? - Не, Макс. Я вчера выпил, а сегодня пас. Бери себе, если хочешь, а я вон минералки куплю – отмахнулся парень По дороге Максим рассказал Саньку о телефонах и предложил выгодную сделку: они вдвоем где-нибудь во дворах ловят одинокого прохожего, берут позвонить. Максим убегает с телефоном, а Санек, если нужно, сбивает противника, чтобы не было погони. - Это легко! Вот, смотри. Эй парень! – крикнул Макс Паренек обернулся. - Есть позвонить? - Да, только не долго, я спешу – он достал телефон и отдал Максиму Макс дернул ноги, парнишка с криком «отдай мой телефон» за ним. Саша, не долго думая, поставил подножку преследующему. Тот упал. Санек побежал догонять Максима. Он был в соседнем дворе и уже выкидывал sim-карту. - Вот видишь. Теперь мы зайдем в одно место и сдадим телефон. Половина суммы тебе. Через час они разделили деньги и разошлись. Санек посмотрел на время. Стрелка подходила к шести. Парень быстро дошел до цветочного ларька и купил красивый букет роз. После чего дошел до Аниного подъезда. Пошел седьмой час. Вышла Аня и замерла. Сашка протянул букет девушке и сказал: - Это тебе. - Спасибо. Какие красивые!!! - Анечка, ты… - Что? - Ты будешь со мной встречаться? - Я с тобой… встречаться? Она посмотрела в его искренние голубые глаза и кивнула головой. Парень витал в облаках от счастья. Он взял девушку за руку и несмело поцеловал в щеку. Аня покраснела и отвела взгляд. Только появившаяся пара медленно пошла по аллейке. - Слушай, а давай зайдем в кафе, съедим по мороженому? – предложил Саша - Давай – согласилась Аня. Они зашли в кафе и заказали по мороженому. Сашка, не прерываясь, смотрел на свою подружку. Она ему очень нравилась, парню хотелось остановить время, чтобы подольше побыть с Анной… |
АсПиРиНкА очень понравилось продолжение истории.Интересно и захватывающе.
Прекрасно что в семье появится второй ребенок.Радует то что Саша не проблематичный подросток,а вполне разумный уже.Только вот что-то Максим не вовремя появился.Не дай Бог собьет с толку мальчишку... Саша и Аня....Эх,вот и любовь нагрянула.Первая,незабываемая...Надеюсь их история также будет с хорошим концом как и история Олеси и Олега.Жду продолжения:-) |
Ого, а я то по наивности своей думала, что Сашка порядочный такой молодой человек, а он украл телефон и не поперхнулся даже. Цветочки, мороженко для любимой девушки - это конечно хорошо, но на деньги от стыриного телефона...Куда катится наша молодежь?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |