![]() |
Я топлю масло и добавляю столовую ложку сахара. Это прокипает и превращается в масляный сироп. Так мне нравится больше, чем масло и сахар отдельно. Во-первых, сахара меньше уходит, каллорий меньше, а на вкус это не влияет. Во-вторых, сахар на зубах не скрипит. И, еще, я люблю сворачивать их треугогольниками, так у их удобнее есть.
Еще, мне нравится фаршировать блинчики разнообразными начинками. Особенно, в последние несколько лет, мне полюбилась форма "мешочки". Я режу крупными кусочками курицу, запеченую в духовке (на гриле), добавляю зеленый лук, свежие помидоры, тертый сыр + любую зелень по вкусу (мы любим кинзу добавлять). Кладу начинку в середину блинчика, формирую мешочек, кончики связываю длинным сыром "нить" или перышком лука. По такому же принципу, как на фото с цедрой апельсина. Ну, это, полагаю, вариант для сладких начинок. |
Цитата:
Цитата:
А калории.. Мужикам-то все равно :) Кстати сейчас же Масленица! :) Все уже наелись блинов?))) |
Цитата:
|
Вкусные сырники
Вложений: 2
Приготовила сырники - "пальчики оближешь!"
Вот рецепт: 480-500 гр. творога 1.5 ст. муки (может займёт чуть больше) 2 яйца 0.5 ст. сахара 0.5 ст. сметаны 0.5 ч. л. соды щепотка соли сах. пудра Все продукты, кроме сах. пудры перемешать в однородную массу. В сковороде разогреть побольше подсолн. масла, смочить руки в воде и сформировать "оладушки" и обжарить с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой. |
Enerika, в смысле сформировать шарики и пожарить? А в муке обвалять? Или они не подгарают?
Коль начала рассказывать и дразнить вкуснотищей - расскажи, как готовишь...Просто с двух сторон обжариваешь ? Или сначала с открытой крышкой под сильным огнем, потом переворачиваешь и накрывая крышку, убавляешь огонь? Добавлено через 9 минут Извиняюсь, но мне на некоторых фотографиях блины не нравятся: бледные и сухие по краям. Совет такой на будущее(вдруг кому пригодится): пока готовите блины, уже готовые - накрывайте крышкой или пакетом целофановым (кому как удобнее). Приготовили один блин - кинули в тарелку - и крышкой накрыли. И так все блины. Во-первых, блины будут очень нежными и мягкими Во-вторых, так можно и не смазывать блины вообще - таким образом меньше калорий получите В-третьих, так они дольше горячие. |
Цитата:
Скрытый текст:
Жарить на маленьком огне сдвух сторон до золотистой корочки без крышки. Сырники жарятся очень быстро, главное хорошо нагреть сковородку с маслом. |
Цитата:
Помню в детстве мама жарила блины с хрустящими краями, а я их тщательно объедала, за что регулярно получала подзатыльники. ))))))))))) Потомучто то, что попадало на стол выглядело с объеденными краями не презентабельно. |
Lumino4ka, да я сама такие люблю. Даже иногда спецом огонь уменьшаю, чтоб посуше были...Но вот муж любит только мягонькие. И я подумала, может кому совет мой пригодится...Ах, этот муж...
|
Вложений: 1
Вчера сделала очень вкусные оладьи, которые мой муж прозвал "Вкуснямдеры" :).
Нам понадобится: 300 гр. варёной колбасы, 200 гр. твёрдого сыра, банка кукурузы (небольшая, у меня 310гр. была), 1 луковица, 2 яйца, 1,5-2 стакана муки, соль,перец. Колбасу и лук мелко шинкуем кубиками, сыр трём на крупной тёрке, добавляем кукурузу вместе с водичкой, солим, перчим, добавляем 2 желтка и муку. Всё хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в пену (но не очень густую) и добавляем к остальным ингредиентам. Масса должна получится густой. Разогреваем в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем смесь. Чтобы оладушки пропеклись они не должны быть толстыми. Жарим с двух сторон и подаём. Получается очень вкусно!!! Сфотографировать мне удалось только остатки, так как семья мигом налетела на новое блюдо. |
Ангел-Ю,
1,5-2ст. муки- не много ли? Там же из жидкости только 2 яйца... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot